Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров

Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров
Оказывается образование пятен на поверхности Солнца на прямую не связано с циклами активности на Солнце.
Ученые недавно открыли в далеком космосе еще три больших газовых гиганта. Ученые, которые уже не один год работают ЮАР на одной из обсерваторий «SuperWASP-South» сделали удивительное открытие и о нем сообщили мировому сообществу. Все три планеты оказались газовыми гигантами с высокой температурой, не состоявшиеся звезды в ученом мире называют «горячими юпитерами». Один немного разнится, он немного меньше, так что его можно окрестить как «супер Нептун».
В сети информация по этому открытию появилась 13 января 2017 года. Открытие проявилось после того, как удаленную часть Вселенной пристально стали изучать сразу с двух разных точке ( телескоп SuperWASP, состоит из двух роботизированных обсерваторий), одна точка наблюдений находится на Канарских островах, а другая в ЮАР. Этот телескоп на данный момент позволил обнаружить уже целых 150 экзопланет и видимо поиски еще продолжаются. Ищут планеты на орбитах у далеких звезд транзитным способом. Планета проходя перед звездой меняет ее яркость, что собственно и фиксируется чувствительными приборами.
На телескопе последнее время трудились астрономы из Англии, они то следили за тройкой звезд WASP-91, WASP-15 и WASP-107. Через некоторое время прорисовалась экзопланета WASP-91b, она очень большая, примерно как наш Юпитер и еще треть от такого же Юпитера, очень большая газовая планета. Планета немного подогревается из за внутренних процессов и поэтому ее и назвали «Горячим Юпитером». Звезда вокруг которой вращается эта экзопланета с периодом вращения в 2.8 дня, находится в созвездии Тукан. Вторая экзопланета, второй горячий Юпитер WASP-105b, практически полная копия с нашим привычным Юпитером из Солнечной системе. Горячий Юпитер WASP-105b по массе чуть меньше, но довольно холодный, температура на поверхности 900К, WASP-105b по весу почти как наших два Юпитера. Находится звезда WASP-105 в созвездии Феникс, найденная планета вращается вокруг нее с частотой 7.9 дня, полный оборот.
Третий газовый гигант WASP-107b самый маленький из трех, по массе это всего лишь 12% от массы Юпитера, хотя по размерам он примерно такой же. Это скорее всего не супер юпитер, а супер сатурн с температурой на поверхности 770 К. WASP-107b находится в созвездии Девы, вращается на орбите звезды типа К6, полный оборот вокруг звезды планета делает за 5,7 дня. Вот такие уникальные открытия уже не редкость, а обыденность в наше продвинутое время.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика