НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*
Куда исчезают метеориты?

Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров

Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров
Оказывается образование пятен на поверхности Солнца на прямую не связано с циклами активности на Солнце.
Ученые недавно открыли в далеком космосе еще три больших газовых гиганта. Ученые, которые уже не один год работают ЮАР на одной из обсерваторий «SuperWASP-South» сделали удивительное открытие и о нем сообщили мировому сообществу. Все три планеты оказались газовыми гигантами с высокой температурой, не состоявшиеся звезды в ученом мире называют «горячими юпитерами». Один немного разнится, он немного меньше, так что его можно окрестить как «супер Нептун».
В сети информация по этому открытию появилась 13 января 2017 года. Открытие проявилось после того, как удаленную часть Вселенной пристально стали изучать сразу с двух разных точке ( телескоп SuperWASP, состоит из двух роботизированных обсерваторий), одна точка наблюдений находится на Канарских островах, а другая в ЮАР. Этот телескоп на данный момент позволил обнаружить уже целых 150 экзопланет и видимо поиски еще продолжаются. Ищут планеты на орбитах у далеких звезд транзитным способом. Планета проходя перед звездой меняет ее яркость, что собственно и фиксируется чувствительными приборами.
На телескопе последнее время трудились астрономы из Англии, они то следили за тройкой звезд WASP-91, WASP-15 и WASP-107. Через некоторое время прорисовалась экзопланета WASP-91b, она очень большая, примерно как наш Юпитер и еще треть от такого же Юпитера, очень большая газовая планета. Планета немного подогревается из за внутренних процессов и поэтому ее и назвали «Горячим Юпитером». Звезда вокруг которой вращается эта экзопланета с периодом вращения в 2.8 дня, находится в созвездии Тукан. Вторая экзопланета, второй горячий Юпитер WASP-105b, практически полная копия с нашим привычным Юпитером из Солнечной системе. Горячий Юпитер WASP-105b по массе чуть меньше, но довольно холодный, температура на поверхности 900К, WASP-105b по весу почти как наших два Юпитера. Находится звезда WASP-105 в созвездии Феникс, найденная планета вращается вокруг нее с частотой 7.9 дня, полный оборот.
Третий газовый гигант WASP-107b самый маленький из трех, по массе это всего лишь 12% от массы Юпитера, хотя по размерам он примерно такой же. Это скорее всего не супер юпитер, а супер сатурн с температурой на поверхности 770 К. WASP-107b находится в созвездии Девы, вращается на орбите звезды типа К6, полный оборот вокруг звезды планета делает за 5,7 дня. Вот такие уникальные открытия уже не редкость, а обыденность в наше продвинутое время.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Есть эти самые Анунаки или их нет науке это не известно, а то что пишут в шумерских глиняных табличках это еще не значит правда. Может быть ученые не верно читают таблички и Нубира это вовсе не планета, а что то проще и м... (2018-03-22)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика