Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Бывают ли у астероидов кольца?

Бывают ли у астероидов кольца?
Как оказывается да! У астероида Харикло обнаружили два кольца их мелких фрагментов. Астероид имеет диаметр 250 км
Бывают ли у астероидов кольца? Как мне кажется то наверное бывают, если астероид большой и летит по своей орбите не так быстро.
Новость в этой плоскости пришла из Южной Европейской Обсерватории, ученые наблюдая за одним из удаленных астероидов обнаружили на его орбите пылевой диск. Астероид Харикло ни чем не примечателен, ранее за ним ни чего интересного не замечали, теперь же по некоторым аспектам его ставят в один ряд с большими планетами.
У астероида Харикло ученые обнаружили несколько разных колец, это как бы «открытие» потому как кольца известны только у Нептуна, Урана, Сатурна и Юпитера.
Астероид Харикло ученые по классу относят к малым небесным телам семейства кентавров. Назвали его в честь жены кентавра Хирона и кормилицы Ахилла. Как же произошло открытие?
Астероид Харикло должен был в определенный период своей траектории закрыть собой звезду UCAC4 248-108672, ученые это высчитали и стали ожидать события. По всем подсчетам звезда будет перекрыта 3 июня 2013 года, событие по времени известно и ученые решили максимум рассмотреть астероид в лучах звезды. Были все телескопы перенаправлены на этот объект.
Началось все с очень интересного наблюдения, сперва увидели одно затемнение, потом еще одно и еще и еще и всего их насчитали пять. Что же это было? Как оказалось сперва было два затемнения до перекрытия и потом тоже два. Ученые не долго думали, ответ пришел сам собой. Скорее всего на орбите у крупного астероида, а его диаметр 250 км, имеется пара колец, один диаметром 3км, другой 7км.
Удача повернулась к астрономам, им удалось обнаружить кольца у объекта на большом удалении, да ко всему прочему еще и выяснить как они расположены и в какой плоскости.
Астероид столь мал, что с его поверхности можно стартовать в космос на скорости обычного автомобиля. Картинка для наблюдателя будучи на самом астероиде очень живописная, на удалении ближе чем Луна от Земли можно увидеть два красочных кольца из мелких фрагментов.
Ученые такие астероиды называют коротко «Пастух», астероид своей гравитацией притягивает мелкие обломки Вселенной формируя из них свои кольца. Ученые кольцам дали названия, теперь их величают  Ойапоке и Чуй, так называют еще две реки в Бразилии.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика