Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95

Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры

Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
Что то кала мутит далекий космос, что то явно большое, и ученые предполагают, что это возможно влияют так на звезды и газовые туманности блуждающие черные дыры.
Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галактик находится огромная черная дыра, она то и является тем центром масс вокруг которого вращается все звездное скопление входящее в галактику.
Ранее думалось, что в нашем Млечном пути всего одна массивная черная дыра в центральной области, но некоторые ученые сомневаются в таком утверждении и склонны думать, что в нашей галактике есть еще и блуждающие черные дыры большой массы. Они как бы путешествуют по своей галактике, пока ученые не знают как эти черные дыры движутся, но предположение в данном направлении уже выдвинули.
Более того, если черные дыры блуждают по галактике, то с некой долей вероятности можно просчитать появление такого объекта в ближайшем к Солнцу пространстве. Очень большие черные дыры это кусок материи большой плотности массой в миллиарды солнечных масс. Ранее ученые думали, что такие гиганты стоят стабильно в центральных областях больших и малых галактик, но это утверждение может быть ошибочным. Так по крайней мере считают ученые Йельского университета, свою гипотезу они опубликовали в научном журнале Astrophysical Journal Letters. Вероятно в центральной области есть стабильная очень большая черная дыра, но кроме нее в галактике есть еще и блуждающие сестры, которые гуляют по всей галактике влияя на все и вся значительно дальше чем верхняя кромка галактического гало. Для того чтоб такую гипотезу надумать пришлось моделировать используя способ моделирования (Romulus). Модель показала, что в нашей галактике вероятно могут блуждать сразу несколько очень больших черных дыр. Вероятность того, что в наш рукав заберется одна такая супер массивная черная дыра сводится к минимуму. Теоретически такое сближение с нашим Солнцем вероятно возможно, но вероятность 1:100 миллиардов, или если понятнее, то такое приближение возможно один раз в 100 миллиардов лет или примерно ни когда.. Вселенная пока что по возрасту всего 13 миллиардов лет с небольшим, так что ждать такого прилета вероятно не стоит, или если он и будет, то Земли явно уже не будет. Вероятно странствующие черные дыры бороздят галактику где то на периферии в областях далеких от центрального влияния. Может быть даже такое, что черные дыры будут летать даже за пределами основного галактического диска. Там нет газов, там пустота и вероятность их там увидеть сводится к минимуму. Теория как бы есть, теперь дело за практиками, нужно ее как бы либо подтвердить, либо опровергнуть, о чем в скором времени мы я думаю должны будем узнать.

Блуждающие черные дыры во Вселенной

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика