Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры

Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
Что то кала мутит далекий космос, что то явно большое, и ученые предполагают, что это возможно влияют так на звезды и газовые туманности блуждающие черные дыры.
Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галактик находится огромная черная дыра, она то и является тем центром масс вокруг которого вращается все звездное скопление входящее в галактику.
Ранее думалось, что в нашем Млечном пути всего одна массивная черная дыра в центральной области, но некоторые ученые сомневаются в таком утверждении и склонны думать, что в нашей галактике есть еще и блуждающие черные дыры большой массы. Они как бы путешествуют по своей галактике, пока ученые не знают как эти черные дыры движутся, но предположение в данном направлении уже выдвинули.
Более того, если черные дыры блуждают по галактике, то с некой долей вероятности можно просчитать появление такого объекта в ближайшем к Солнцу пространстве. Очень большие черные дыры это кусок материи большой плотности массой в миллиарды солнечных масс. Ранее ученые думали, что такие гиганты стоят стабильно в центральных областях больших и малых галактик, но это утверждение может быть ошибочным. Так по крайней мере считают ученые Йельского университета, свою гипотезу они опубликовали в научном журнале Astrophysical Journal Letters. Вероятно в центральной области есть стабильная очень большая черная дыра, но кроме нее в галактике есть еще и блуждающие сестры, которые гуляют по всей галактике влияя на все и вся значительно дальше чем верхняя кромка галактического гало. Для того чтоб такую гипотезу надумать пришлось моделировать используя способ моделирования (Romulus). Модель показала, что в нашей галактике вероятно могут блуждать сразу несколько очень больших черных дыр. Вероятность того, что в наш рукав заберется одна такая супер массивная черная дыра сводится к минимуму. Теоретически такое сближение с нашим Солнцем вероятно возможно, но вероятность 1:100 миллиардов, или если понятнее, то такое приближение возможно один раз в 100 миллиардов лет или примерно ни когда.. Вселенная пока что по возрасту всего 13 миллиардов лет с небольшим, так что ждать такого прилета вероятно не стоит, или если он и будет, то Земли явно уже не будет. Вероятно странствующие черные дыры бороздят галактику где то на периферии в областях далеких от центрального влияния. Может быть даже такое, что черные дыры будут летать даже за пределами основного галактического диска. Там нет газов, там пустота и вероятность их там увидеть сводится к минимуму. Теория как бы есть, теперь дело за практиками, нужно ее как бы либо подтвердить, либо опровергнуть, о чем в скором времени мы я думаю должны будем узнать.

Блуждающие черные дыры во Вселенной

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика