Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры

Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
Что то кала мутит далекий космос, что то явно большое, и ученые предполагают, что это возможно влияют так на звезды и газовые туманности блуждающие черные дыры.
Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галактик находится огромная черная дыра, она то и является тем центром масс вокруг которого вращается все звездное скопление входящее в галактику.
Ранее думалось, что в нашем Млечном пути всего одна массивная черная дыра в центральной области, но некоторые ученые сомневаются в таком утверждении и склонны думать, что в нашей галактике есть еще и блуждающие черные дыры большой массы. Они как бы путешествуют по своей галактике, пока ученые не знают как эти черные дыры движутся, но предположение в данном направлении уже выдвинули.
Более того, если черные дыры блуждают по галактике, то с некой долей вероятности можно просчитать появление такого объекта в ближайшем к Солнцу пространстве. Очень большие черные дыры это кусок материи большой плотности массой в миллиарды солнечных масс. Ранее ученые думали, что такие гиганты стоят стабильно в центральных областях больших и малых галактик, но это утверждение может быть ошибочным. Так по крайней мере считают ученые Йельского университета, свою гипотезу они опубликовали в научном журнале Astrophysical Journal Letters. Вероятно в центральной области есть стабильная очень большая черная дыра, но кроме нее в галактике есть еще и блуждающие сестры, которые гуляют по всей галактике влияя на все и вся значительно дальше чем верхняя кромка галактического гало. Для того чтоб такую гипотезу надумать пришлось моделировать используя способ моделирования (Romulus). Модель показала, что в нашей галактике вероятно могут блуждать сразу несколько очень больших черных дыр. Вероятность того, что в наш рукав заберется одна такая супер массивная черная дыра сводится к минимуму. Теоретически такое сближение с нашим Солнцем вероятно возможно, но вероятность 1:100 миллиардов, или если понятнее, то такое приближение возможно один раз в 100 миллиардов лет или примерно ни когда.. Вселенная пока что по возрасту всего 13 миллиардов лет с небольшим, так что ждать такого прилета вероятно не стоит, или если он и будет, то Земли явно уже не будет. Вероятно странствующие черные дыры бороздят галактику где то на периферии в областях далеких от центрального влияния. Может быть даже такое, что черные дыры будут летать даже за пределами основного галактического диска. Там нет газов, там пустота и вероятность их там увидеть сводится к минимуму. Теория как бы есть, теперь дело за практиками, нужно ее как бы либо подтвердить, либо опровергнуть, о чем в скором времени мы я думаю должны будем узнать.

Блуждающие черные дыры во Вселенной

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика