Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры

Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
Что то кала мутит далекий космос, что то явно большое, и ученые предполагают, что это возможно влияют так на звезды и газовые туманности блуждающие черные дыры.
Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галактик находится огромная черная дыра, она то и является тем центром масс вокруг которого вращается все звездное скопление входящее в галактику.
Ранее думалось, что в нашем Млечном пути всего одна массивная черная дыра в центральной области, но некоторые ученые сомневаются в таком утверждении и склонны думать, что в нашей галактике есть еще и блуждающие черные дыры большой массы. Они как бы путешествуют по своей галактике, пока ученые не знают как эти черные дыры движутся, но предположение в данном направлении уже выдвинули.
Более того, если черные дыры блуждают по галактике, то с некой долей вероятности можно просчитать появление такого объекта в ближайшем к Солнцу пространстве. Очень большие черные дыры это кусок материи большой плотности массой в миллиарды солнечных масс. Ранее ученые думали, что такие гиганты стоят стабильно в центральных областях больших и малых галактик, но это утверждение может быть ошибочным. Так по крайней мере считают ученые Йельского университета, свою гипотезу они опубликовали в научном журнале Astrophysical Journal Letters. Вероятно в центральной области есть стабильная очень большая черная дыра, но кроме нее в галактике есть еще и блуждающие сестры, которые гуляют по всей галактике влияя на все и вся значительно дальше чем верхняя кромка галактического гало. Для того чтоб такую гипотезу надумать пришлось моделировать используя способ моделирования (Romulus). Модель показала, что в нашей галактике вероятно могут блуждать сразу несколько очень больших черных дыр. Вероятность того, что в наш рукав заберется одна такая супер массивная черная дыра сводится к минимуму. Теоретически такое сближение с нашим Солнцем вероятно возможно, но вероятность 1:100 миллиардов, или если понятнее, то такое приближение возможно один раз в 100 миллиардов лет или примерно ни когда.. Вселенная пока что по возрасту всего 13 миллиардов лет с небольшим, так что ждать такого прилета вероятно не стоит, или если он и будет, то Земли явно уже не будет. Вероятно странствующие черные дыры бороздят галактику где то на периферии в областях далеких от центрального влияния. Может быть даже такое, что черные дыры будут летать даже за пределами основного галактического диска. Там нет газов, там пустота и вероятность их там увидеть сводится к минимуму. Теория как бы есть, теперь дело за практиками, нужно ее как бы либо подтвердить, либо опровергнуть, о чем в скором времени мы я думаю должны будем узнать.

Блуждающие черные дыры во Вселенной

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Есть эти самые Анунаки или их нет науке это не известно, а то что пишут в шумерских глиняных табличках это еще не значит правда. Может быть ученые не верно читают таблички и Нубира это вовсе не планета, а что то проще и м... (2018-03-22)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Как погибнет Млечный Путь? Как погибнет Млечный Путь? Земля существует уже не один миллиард лет, это много, но если приблизительно подсчитать сколько еще осталось жить, то осталось не так много, ученые считают, что примерно через пару миллиардов лет Солнце разрастется до огр... (2017-06-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика