71327<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Астрономы приняли на вооружение новый телескоп, точка наблюдения обсерватория Ла-Силья в Чили

Астрономы приняли на вооружение новый телескоп, точка наблюдения  обсерватория  Ла-Силья в Чили
Телескоп Test-Bed Telescope 2 (ЕКА), отправился в долгий путь по исучению далеких и непознанных уголков космоса.
В Чилийской обсерватории Ла-Силья запустили в работу уникальный телескоп Test-Bed Telescope 2, это разработка ЕС. Суть проекта сводится к тому, чтоб по возможности более точно просканировать околоземное пространство на предмет таинственных объектов, в данном случае используется самая передовая техника анализа околоземного пространства. В средствах массовой информации ЕС пишут, что данный объект это плод творчества сразу двух крупных организаций ( ESO и ЕКА). Нечто похожее так же есть в Испании, данный прибор призван анализировать окружающее пространство на предмет астероидного вторжения.
Телескоп будет изучать в 56 сантиметровом диапазоне волн совместно с таким же аппаратом , который стоит в Испанском Себреросе.
По версии ученых, два телескопа серии TBT, это как раз то, что нужно и как раз то, что планировалось ученым сообществом когда готовили под данный проект специальное обоснование.
Один телескоп это в принципе известная модель и как им управлять все знают, в случае же когда используют для наблюдения за ближайшим космосом два телескопа в паре, то тут нужно иметь специально разработанную систему не привычного управления. В будущем сеть телескопов подрастет и в ней явно будет уже не два, а значительно больше телескопов и вся система в разы будет более эффективна в случае с мониторингом окружающего пространства на предмет наличия там чего то необычного. Предполагается, что сеть из телескопов будет следить за небом в автономном режиме, всем будет управлять специально разработанная программа.
Настройка и установка телескопов такого типа для специалистов в области космических исследований дело уже привычное и все прошло на редкость быстро, даже в некотором смысле с ускорением. Прошло уж очень мало времени с того самого момента, как решено было строить телескоп и до момента получения перового снимка.
Подобные системы для мониторинга космического пространства очень нужны человечеству, так как все же есть некая опасность того, что «Бог» швырнет в Землю большим булыжником и в один миг порешит проблемы возникшие в современном мире из за эгоизма разумного человека.
Что в итоге к нам может прилететь?
В ближайшем к нашей планете пространстве летает не мало обломков величиной с гору Эверест и даже меньший по размерам булыжник может наделать не мало бед. Если верить данным астрономов, то где то в районе ограниченного некими рамками пространстве в Солнечной Системе летает примерно 900000 опасных астероидов, некий процент из этого списка периодами сближается с Землей и каждый раз это сближение может быть немного скорректировано разными факторами, так что следить есть за кем!
Астрономы из ЕС выявили среди всех астероидов самые опасные, таких оказалось более 1222, или немного больше. Количество точно в нестабильной системе сказать трудно. Если объекты большие по размеру, то за ними следить одно удовольствие, они меньше меняют свою орбиту и более предсказуемы в своем поведении. Если же брать во внимание астероиды малого размера, то они более шустры и их больше в Солнечной системе, хотя они и не большие по размеру, но и они вполне могут так сильно навредить человечеству, что трудно даже и представить.
Для того чтоб примерно понимать масштаб проблемы, нужно хотя бы переписать все возможные астероиды, а уж потом думать что с ними делать, проект ТВТ как раз в этом и должен сыграть хорошую службу.
Как же ищут астрономы в кромешной тьме ночного неба те астероиды, которые опасны? В большей степени это телескопы с высокой разрешающей способностью щелевого типа. Эти телескопы наблюдают вв единицу времени только не большой участок ночного неба, с одной стороны процесс с высокой четкостью,а с другой стороны, чтоб все просмотреть нужно много времени.
Для того, чтоб отработать и специальный софт и механику создали проект ТВТ, в последствии он перерастет во что то более внушительное с возможностью управления целой сетью из большого числа приборов по отслеживанию непрошенных космических объектов. Когда задуманное станет реальностью, ЕС будет иметь возможность с максимально возможной вероятностью следить за всем что происходит в ближайшем космосе и по возможности принимать нужный и важные решения оперативно.
Всю ночь сеть из специально разработанных телескопов будет смотреть в ночное небо в поисках опасных объектов, если в сети попадет что то новое, то на следующее утро о нем узнают астрономы и будут уже более скрупулезно данный объект изучать. Сеть из наземных телескопов будет работать в автономном режиме, человеческий фактор будет максимально исключен, что должно снизить вероятность того,что какой то опасный объект пролетит мимо и мы его не заметим.
Все данные по мониторингу околоземного пространства будут собираться в банке данных Центра малых планет. Далее специальные программы будут рассчитывать траектории этих астероидов и будет определена вероятность того, что они с чем то или когда то столкнуться и от этого изменят свою привычную траекторию .
Телескоп телескоп TBT2 в Ла-Силья вступит на постоянное дежурство в конце 2021 года.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Мощные пульсары в небольших звездных скоплениях Мощные пульсары в небольших звездных скоплениях Малое Магелланово Облако это некое скопление звезд, в совокупности все они вращаются вокруг центра масс нашей галактики Млечный путь!... (2021-06-14)
Астрономы приняли на вооружение новый телескоп, точка наблюдения  обсерватория  Ла-Силья в Чили Астрономы приняли на вооружение новый телескоп, точка наблюдения обсерватория Ла-Силья в Чили В Чилийской обсерватории Ла-Силья запустили в работу уникальный телескоп Test-Bed Telescope 2, это разработка ЕС. Суть проекта сводится к тому, чтоб по возможности более точно просканировать околоземное пространство на п... (2021-06-02)
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1) Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1) Черные дыры находят значительно чаще ожидаемого, эти объекты с высокой плотностью есть и в основаниях галактик, они есть и среди одиноких стационарных звезд, даже есть такие черные дыры, которые в результате какого то кат... (2021-03-31)
Черная дыра, вот первая фотография, которая получена из космоса Черная дыра, вот первая фотография, которая получена из космоса Немного о том как и что обстоит в мире Черныхдыр!... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика