Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Точное расстояние до ближайшей галактики

Точное расстояние до ближайшей галактики
Точное расстояние до ближайшей галактики
Сколько же км до ближайшей галактики? Многим просто интересно по причине любопытства, а иные интересуются как близко от нас могут быть похожие миры, в любом случае как далеко до ближайшей галактики сказать трудно, предположить можно:))
Астрономы постоянно совершенствуют методы измерения расстояния до звезд и звездных систем, с каждым новым появившимся методом сообщается о поправках к уже измеренным расстояниям. Вот к примеру недавно обнародовали новые данные по расстоянию до соседней с Землей Галактики Большое Магелланово облако.
Все во Вселенной относительно и зная к примеру расстояние до ближайшей галактики можно более точно вычислять другие расстояния. Анализируя в будущем это расстояние ученые смогут и вычислить скорость разбегания галактик, а так же примерно просчитать как велики запасы во Вселенной «Черной энергии», и как с годами ее сила и влияние на светлую часть Вселенной изменяется.
До Большое Магелланово облако от Земли примерно 163 000 световых лет. Хоть и близко это облако и видно его на небе невооруженным глазом, но до него измерить расстояние очень точно не получается. Просто так кого то с метром не зашлешь в космос, чтоб получить данные, приходится использовать косвенные методы измерения. Изучая влияние на световой поток который проходя мимо некоторых звезд искривлялся, кое что ученые все же подсчитали. На данный момент вычислили уже с погрешностью в 3000 световых лет.
Измерения проводили на одной из обсерваторий в Чили. Ученые с разных точек на планете анализировали Магеланово облако, точнее звезды на краю этой вселенной. Свет как бы был принят за эталон и теперь по тому как изменяется светимость звезд делаются некоторые выводы по их удаленности. Теперь как бы имея мая-звезду можно отслеживать как ее светимость меняется относительно иных звезд в галактике? Кроме того еще у ученых имеется несколько иных не видимых обычным глазом критериев оценки поведения галактики и звезд за которыми идет пристальное наблюдение. В результате обработки огромного числа параметров получается более точное расстояние.
Зная более точное расстояние до Облака, ученые намерены скорректировать «Постоянную Хаббла», на ней вся космология базируется.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что з... (2017-07-19)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика