80530<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Точное расстояние до ближайшей галактики

Точное расстояние до ближайшей галактики
Точное расстояние до ближайшей галактики
Сколько же км до ближайшей галактики? Многим просто интересно по причине любопытства, а иные интересуются как близко от нас могут быть похожие миры, в любом случае как далеко до ближайшей галактики сказать трудно, предположить можно:))
Астрономы постоянно совершенствуют методы измерения расстояния до звезд и звездных систем, с каждым новым появившимся методом сообщается о поправках к уже измеренным расстояниям. Вот к примеру недавно обнародовали новые данные по расстоянию до соседней с Землей Галактики Большое Магелланово облако.
Все во Вселенной относительно и зная к примеру расстояние до ближайшей галактики можно более точно вычислять другие расстояния. Анализируя в будущем это расстояние ученые смогут и вычислить скорость разбегания галактик, а так же примерно просчитать как велики запасы во Вселенной «Черной энергии», и как с годами ее сила и влияние на светлую часть Вселенной изменяется.
До Большое Магелланово облако от Земли примерно 163 000 световых лет. Хоть и близко это облако и видно его на небе невооруженным глазом, но до него измерить расстояние очень точно не получается. Просто так кого то с метром не зашлешь в космос, чтоб получить данные, приходится использовать косвенные методы измерения. Изучая влияние на световой поток который проходя мимо некоторых звезд искривлялся, кое что ученые все же подсчитали. На данный момент вычислили уже с погрешностью в 3000 световых лет.
Измерения проводили на одной из обсерваторий в Чили. Ученые с разных точек на планете анализировали Магеланово облако, точнее звезды на краю этой вселенной. Свет как бы был принят за эталон и теперь по тому как изменяется светимость звезд делаются некоторые выводы по их удаленности. Теперь как бы имея мая-звезду можно отслеживать как ее светимость меняется относительно иных звезд в галактике? Кроме того еще у ученых имеется несколько иных не видимых обычным глазом критериев оценки поведения галактики и звезд за которыми идет пристальное наблюдение. В результате обработки огромного числа параметров получается более точное расстояние.
Зная более точное расстояние до Облака, ученые намерены скорректировать «Постоянную Хаббла», на ней вся космология базируется.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Как велика  может быть черная дыра? Как велика может быть черная дыра? Черных дыр в видимой Вселенной видимо не видимо, но это ученых не сильно напрягает, как оказывается до последнего времени считалось, что подобные объекты не могут быть больше определенного размера, и вот вам новость, откр... (2021-02-24)
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли подпись оксид алюминия AlO, в спектре экзопланет WASP-43b. Это удивительно!... (2020-08-21)
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Изображение выше сделан с помощью Телескопа "Хаббл", показана галактика NGC 7513, галактика с перемычкой. Эта галактика находится примерно в 60 миллионов световых лет от Земли в созвездии Sculptor, созвездие, которое по... (2020-07-08)
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Супер астероид размером с пирамиду Гизы путешествует по касательной, опасно близкой к Земле. Астрономы назвали его 2016 NF23, и сегодня ночью он бороздил мимо нашей планеты на наименьшем расстоянии двигаясь рядом с по е... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика