Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Точное расстояние до ближайшей галактики

Точное расстояние до ближайшей галактики
Точное расстояние до ближайшей галактики
Сколько же км до ближайшей галактики? Многим просто интересно по причине любопытства, а иные интересуются как близко от нас могут быть похожие миры, в любом случае как далеко до ближайшей галактики сказать трудно, предположить можно:))
Астрономы постоянно совершенствуют методы измерения расстояния до звезд и звездных систем, с каждым новым появившимся методом сообщается о поправках к уже измеренным расстояниям. Вот к примеру недавно обнародовали новые данные по расстоянию до соседней с Землей Галактики Большое Магелланово облако.
Все во Вселенной относительно и зная к примеру расстояние до ближайшей галактики можно более точно вычислять другие расстояния. Анализируя в будущем это расстояние ученые смогут и вычислить скорость разбегания галактик, а так же примерно просчитать как велики запасы во Вселенной «Черной энергии», и как с годами ее сила и влияние на светлую часть Вселенной изменяется.
До Большое Магелланово облако от Земли примерно 163 000 световых лет. Хоть и близко это облако и видно его на небе невооруженным глазом, но до него измерить расстояние очень точно не получается. Просто так кого то с метром не зашлешь в космос, чтоб получить данные, приходится использовать косвенные методы измерения. Изучая влияние на световой поток который проходя мимо некоторых звезд искривлялся, кое что ученые все же подсчитали. На данный момент вычислили уже с погрешностью в 3000 световых лет.
Измерения проводили на одной из обсерваторий в Чили. Ученые с разных точек на планете анализировали Магеланово облако, точнее звезды на краю этой вселенной. Свет как бы был принят за эталон и теперь по тому как изменяется светимость звезд делаются некоторые выводы по их удаленности. Теперь как бы имея мая-звезду можно отслеживать как ее светимость меняется относительно иных звезд в галактике? Кроме того еще у ученых имеется несколько иных не видимых обычным глазом критериев оценки поведения галактики и звезд за которыми идет пристальное наблюдение. В результате обработки огромного числа параметров получается более точное расстояние.
Зная более точное расстояние до Облака, ученые намерены скорректировать «Постоянную Хаббла», на ней вся космология базируется.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что з... (2017-07-19)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика