Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

Ученые строят новый телескоп Euclid

Ученые строят новый телескоп Euclid
Ученые строят новый телескоп Euclid Ученые строят новый телескоп Euclid Буквально на прошлой неделе ученые из НАСА и коллеги из Европы договорились создать и запустить новый тип телескопа для мониторинга удаленных галактик. На запредельном расстоянии от Земли существует еще масса галактик и ученые хотят все их картографировать. В будущем эти данные возможно помогут прояснить ситуацию с черной материей во Вселенной. Поскольку Вселенная расширяется, то значит и черная материя приходит в движение, но как же связаны все процессы во Вселенной с Черной материей, это пока вопрос без ответа.
По предварительным данным про новую космическую обсерваторию всего то и известно, что она начнет работать в 2020 году, продлится ее миссия порядка шести лет, а назовут систему гордым именем «Euclid ». Поставят телескоп в точке Лагранжа, где силы гравитации и Земли и Солнца уравновешены. В результате телескоп ни когда не упадет на Землю и не притянется к Солнцу, он будет в оптимальной точке продуктивно работать. Шести лет для полного обследования всех закоулков видимой части Вселенной мало, но Euclid возможно изучит самые интересные как минимум. Полученных за шесть лет данных хватит для того, чтоб сделать выводы по тому как собственно устроена вселенная и что есть черная материя и где она находится? А что до параметров разлета галактик и расширения вселенной, то тут будут уже более точные данные по отношению к тем, что имеются сейчас. Euclid это уникальный аппарат нового поколения. Для него специально создадут специальные очень чувствительные детекторы инфракрасного диапазона, а так же иные устройства анализа для иных замеров. В рамках проекта Euclid работу получат лучшие ученые из Америки и Европы, всего будут привлечено к работе порядка 1000 человек.
Сам же телескоп Euclid как система для наблюдения родился в результате соревнования претендентов в рамках Cosmic Vision 2015-2025, которая была реализована Европейским космическим агентством.
Деньги на Euclid есть и в ближайшее время будут проведены тендеры на разработку систем управления и питания. Чтоб создать трехмерную карту Вселенной, точнее видимой части Вселенной, то нужно как минимум три датчика анализа. В качестве основного будет 1.2 метровое зеркало, а два иных инструмента позволят все потом трансформировать в 3Д картинку. Предстоит изучить и сфотографировать как минимум два миллиарда галактик, до которых около 10 миллиардов световых лет.
Возможно, что Euclid даст ответ на один из важных вопросов, почему же все таки вселенная расширяется и скорость расширения постоянно растет. Трудно понять то, что с позиции современной физики мало объяснимо. По сути разлетаясь галактики должны притормаживать, а они и не думают это делать. Ученые считают, что расширяется все не потому что разлетается белая материя, а потому что ее постоянно вытесняет черная материя которой все больше и больше становится
Если удастся понять механизм расширения Вселенной, то иные всевозможные недоразумения с позиции современной науки можно будет проще объяснить. Старт запланирован на 2020 год Euclid стартует с европейского космодрома в Куру на экваторе во французской Гвиане. На орбиту аппарат выведет ракета-носитель производства РОССИИ, Ракеты России самые лучшие и самые мощные на данное время, а «Союз» еще и очень стабильная система с минимальными потерями при пусках.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика