Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Ученые строят новый телескоп Euclid

Ученые строят новый телескоп Euclid
Ученые строят новый телескоп Euclid Ученые строят новый телескоп Euclid Буквально на прошлой неделе ученые из НАСА и коллеги из Европы договорились создать и запустить новый тип телескопа для мониторинга удаленных галактик. На запредельном расстоянии от Земли существует еще масса галактик и ученые хотят все их картографировать. В будущем эти данные возможно помогут прояснить ситуацию с черной материей во Вселенной. Поскольку Вселенная расширяется, то значит и черная материя приходит в движение, но как же связаны все процессы во Вселенной с Черной материей, это пока вопрос без ответа.
По предварительным данным про новую космическую обсерваторию всего то и известно, что она начнет работать в 2020 году, продлится ее миссия порядка шести лет, а назовут систему гордым именем «Euclid ». Поставят телескоп в точке Лагранжа, где силы гравитации и Земли и Солнца уравновешены. В результате телескоп ни когда не упадет на Землю и не притянется к Солнцу, он будет в оптимальной точке продуктивно работать. Шести лет для полного обследования всех закоулков видимой части Вселенной мало, но Euclid возможно изучит самые интересные как минимум. Полученных за шесть лет данных хватит для того, чтоб сделать выводы по тому как собственно устроена вселенная и что есть черная материя и где она находится? А что до параметров разлета галактик и расширения вселенной, то тут будут уже более точные данные по отношению к тем, что имеются сейчас. Euclid это уникальный аппарат нового поколения. Для него специально создадут специальные очень чувствительные детекторы инфракрасного диапазона, а так же иные устройства анализа для иных замеров. В рамках проекта Euclid работу получат лучшие ученые из Америки и Европы, всего будут привлечено к работе порядка 1000 человек.
Сам же телескоп Euclid как система для наблюдения родился в результате соревнования претендентов в рамках Cosmic Vision 2015-2025, которая была реализована Европейским космическим агентством.
Деньги на Euclid есть и в ближайшее время будут проведены тендеры на разработку систем управления и питания. Чтоб создать трехмерную карту Вселенной, точнее видимой части Вселенной, то нужно как минимум три датчика анализа. В качестве основного будет 1.2 метровое зеркало, а два иных инструмента позволят все потом трансформировать в 3Д картинку. Предстоит изучить и сфотографировать как минимум два миллиарда галактик, до которых около 10 миллиардов световых лет.
Возможно, что Euclid даст ответ на один из важных вопросов, почему же все таки вселенная расширяется и скорость расширения постоянно растет. Трудно понять то, что с позиции современной физики мало объяснимо. По сути разлетаясь галактики должны притормаживать, а они и не думают это делать. Ученые считают, что расширяется все не потому что разлетается белая материя, а потому что ее постоянно вытесняет черная материя которой все больше и больше становится
Если удастся понять механизм расширения Вселенной, то иные всевозможные недоразумения с позиции современной науки можно будет проще объяснить. Старт запланирован на 2020 год Euclid стартует с европейского космодрома в Куру на экваторе во французской Гвиане. На орбиту аппарат выведет ракета-носитель производства РОССИИ, Ракеты России самые лучшие и самые мощные на данное время, а «Союз» еще и очень стабильная система с минимальными потерями при пусках.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! В Далеком космосе можно найти все что угодно, если на Земле это «что то » имеется в миниатюре, то с гарантией в 100% где то далеко далеко это самое явление имеет такие грандиозные масштабы, что трудно себе даже представит... (2017-07-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика