Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Ученые строят новый телескоп Euclid

Ученые строят новый телескоп Euclid
Ученые строят новый телескоп Euclid Ученые строят новый телескоп Euclid Буквально на прошлой неделе ученые из НАСА и коллеги из Европы договорились создать и запустить новый тип телескопа для мониторинга удаленных галактик. На запредельном расстоянии от Земли существует еще масса галактик и ученые хотят все их картографировать. В будущем эти данные возможно помогут прояснить ситуацию с черной материей во Вселенной. Поскольку Вселенная расширяется, то значит и черная материя приходит в движение, но как же связаны все процессы во Вселенной с Черной материей, это пока вопрос без ответа.
По предварительным данным про новую космическую обсерваторию всего то и известно, что она начнет работать в 2020 году, продлится ее миссия порядка шести лет, а назовут систему гордым именем «Euclid ». Поставят телескоп в точке Лагранжа, где силы гравитации и Земли и Солнца уравновешены. В результате телескоп ни когда не упадет на Землю и не притянется к Солнцу, он будет в оптимальной точке продуктивно работать. Шести лет для полного обследования всех закоулков видимой части Вселенной мало, но Euclid возможно изучит самые интересные как минимум. Полученных за шесть лет данных хватит для того, чтоб сделать выводы по тому как собственно устроена вселенная и что есть черная материя и где она находится? А что до параметров разлета галактик и расширения вселенной, то тут будут уже более точные данные по отношению к тем, что имеются сейчас. Euclid это уникальный аппарат нового поколения. Для него специально создадут специальные очень чувствительные детекторы инфракрасного диапазона, а так же иные устройства анализа для иных замеров. В рамках проекта Euclid работу получат лучшие ученые из Америки и Европы, всего будут привлечено к работе порядка 1000 человек.
Сам же телескоп Euclid как система для наблюдения родился в результате соревнования претендентов в рамках Cosmic Vision 2015-2025, которая была реализована Европейским космическим агентством.
Деньги на Euclid есть и в ближайшее время будут проведены тендеры на разработку систем управления и питания. Чтоб создать трехмерную карту Вселенной, точнее видимой части Вселенной, то нужно как минимум три датчика анализа. В качестве основного будет 1.2 метровое зеркало, а два иных инструмента позволят все потом трансформировать в 3Д картинку. Предстоит изучить и сфотографировать как минимум два миллиарда галактик, до которых около 10 миллиардов световых лет.
Возможно, что Euclid даст ответ на один из важных вопросов, почему же все таки вселенная расширяется и скорость расширения постоянно растет. Трудно понять то, что с позиции современной физики мало объяснимо. По сути разлетаясь галактики должны притормаживать, а они и не думают это делать. Ученые считают, что расширяется все не потому что разлетается белая материя, а потому что ее постоянно вытесняет черная материя которой все больше и больше становится
Если удастся понять механизм расширения Вселенной, то иные всевозможные недоразумения с позиции современной науки можно будет проще объяснить. Старт запланирован на 2020 год Euclid стартует с европейского космодрома в Куру на экваторе во французской Гвиане. На орбиту аппарат выведет ракета-носитель производства РОССИИ, Ракеты России самые лучшие и самые мощные на данное время, а «Союз» еще и очень стабильная система с минимальными потерями при пусках.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ???? ?? ????????? ???????? проект seti

Русский космос


Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились Ученые замерили скорость вращения диска вокруг черной дыры и сильно удивились То что прежде чем упасть на поверхность черной дыры как правило сильно раскручивается и эту скорость ученые решили измерить у одной подозрительной темной дыры. Это была не просто темная дыра, а какой то огромный космичес... (2019-01-11)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации* Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки ученых, которые ищут сенсации* Квантовая теория сама по себе не слишком то дружит с проявлениями гравитации, но ученых это не заботит и они подружили эти два направления посредством некой теории струн. То что Вселенная как бы растягивается во все сто... (2018-11-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика