241453<604800


Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года

Чем интересен проект телескопа SphereX

Чем интересен проект телескопа SphereX
Пока данный проект находится на реализации точно о преимуществах данной темы говорить трудно, но опираясь на заявленные параметры нового телескопа, можно точно сказать, что он не будет хуже ранее созданных версий космическ
Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп spherex НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телескопа spherex - Spectro-Photometer for the History of the Universe. Пока аппарат еще на стадии производства, но уже сейчас понятно, что телескоп обязательно доделают и это не окажется каким то очередным долгостроем. В НАСА проект одобрили и в финансировании не отказали, а это уже первый и важный шаг к реализации. На данное время пишется необходимый софт, разрабатывается нужное оборудование, в целом работа кипит. Ждем хороших результатов, что в итоге получится одному Богу известно.
Телескоп spherex разрабатывают в Лаборатории реактивного движения НАСА, В планах инженеров запустить космическую обсерваторию не позднее 2024 года, а если что то пойдет с запозданием, то уж весной 2025 года космическая обсерватория обязательно стартует к своему рабочему месту.
На телескопе будут специальные инфракрасные датчики, которые позволят мониторить весь спектр инфракрасного излучения от наблюдаемого объекта. Для этого аппарата разработана специальная миссия, которая по времени должна завершиться через два полных года. Телескоп составит подробную инфракрасную карту ночного неба и при этом не один раз,так что можно будет с некоторой задержкой наблюдать изменения на ночном небе в инфракрасном диапазоне. Телескоп изучит и туманности и галактики и даже редкие далекие объекты пока трудно изучаемые из за минимальной известной информации о них.
Инженеры разрабатывающие телескоп spherex преследуют ряд поставленных инвестором целей.
Финансировали проект те, кто верит в то, что все зародилось из пустоты в точке после Большого взрыва. Сама версия по сути утопическая, но те у кого есть деньги явно в это не верят и тратят огромные средства на то лишь, чтобы потешить свое эго и по возможности доказать правдивость истории о Большом взрыве, понять хотя бы что было в первые минуты после такого огромного катаклизма. Некие теоретики считают, что в первые секунды взрыва,пространство сильно расширилось, если такое имело место быть, то оно как то должно было влиять на распространение материи в рожденной Вселенной. Если какие то признаки влияния и есть, и они до нашего времени остались, то ученые хотели бы их обнаружить. Это так сказать первая и видимом утопическая задача.
Попутно телескоп spherex создаст карту галактик ночного неба в инфракрасном диапазоне, все это добро будут изучать на некое закономерное влияние какого то огромного взрыва. Вторая и наверное не маловажная цель для spherex связана с историей возникновения звездных скоплений, разных галактик в видимой части Вселенной. Ученые будут изучать фоновое излучение, так сказать излучение из далекого прошлого какого либо изучаемого объекта.
И третья задача как мне кажется очень даже интересная и реалистичная. Телескоп spherex будет искать водяной лед или какую либо органику на орбитах молодых звезд. Разработчики вполне уверены, что на то, чтоб реализовать такую систему хватит 29 месяцев плодотворной работы. После того, как создадут оборудование наступит вторая фаза проекта. Тесты и еще раз тесты, когда же все будет отработано до мелочей будет назначен день старта проекта spherex в открытый космос.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп spherex НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика