446744<604800


В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду

Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Астрономы находят подобные объекты благодаря космическому телескопу Хаббла, доказать существование этих космических объектов, можно лишь обнаружив процесс поглощения огромных порций материи ...
Команда астрономов анализировала пространственный желтый цвет в поисках доказательства существования чрезвычайно редкой черной дыры промежуточной массы, которая считается недостающим звеном эволюции глубокого космоса. В процессе анализа данных, собранных из рентгеновской обсерватории NASA Chandra и миссии с несколькими рентгеновскими зеркалами Европейского космического агентства Esa (XMM-Newton), используя космический телескоп Хаббла НАСА астрономы определили в качестве источника рентгеновского излучения черную дыру с массой в 50 000 раз больше Солнца. Благодаря совместным наблюдениям двух рентгеновских обсерваторий и Хаббла был обнаружен космический «убийца " в акте пожирания звезды.

Дачэн Лин из Университета Нью-Хэмпшира координировал исследовательскую группу, которая обнаружила мощное рентгеновское свечение в 2006 году, в конечном итоге источник был прослежен. Удивительно, но источник излучения X, называют 3XMM J215022.4-055108, не оказался в центре галактики, где обычно гнездятся массивные черные дыры. Эта особенность заставила ученых предположить, что это может быть черная дыра промежуточной массы. Для того, чтобы черная дыра промежуточной массы (Imb в английский акроним) как объект была понята, то стоит знать, что это черная дыра с массой в эквиваленте в несколько десятков солнечных масс, но гораздо меньше, чем в крупные сверхмассивные черные дыры, которые весят несколько миллиардов солнечных масс. Черная дыра промежуточной массы представляют собой своего рода таинственную связь, отсутствующую в эволюции черных дыр.

Однако, чтобы подтвердить гипотезу, сначала необходимо было исключить, что звезда Млечного Пути была поглощена нейтронной звездой, компактным и плотным остатком взорвавшейся звезды. Таким образом, Хаббл направил свой взгляд на источник X излучения, чтобы определить его точное местоположение. Наблюдения показали, что X-излучение произошло не из изолированного источника в нашей галактике, а из плотного, отдаленного звездного скопления, расположенного на окраине другой галактики, которая находится более чем на 700 миллионов световых лет от Земли, которая считается ядром древней разрушенной карликовой галактики. Именно в этой области астрономы считают, что они могут откопать промежуточные черные дыры. И действительно, наблюдения с помощью телескопа Хаббла позволили обнаружить объект, когда он пожирал неосторожную звезду, которая приблизилась слишком близко к ее чудовищной массе. Это наблюдение является на сегодняшний день лучшим доказательством того, что объекты такой массы так же реальны и их должно быть не мало в ближайшем космосе.

Хаббл находит доказательства существования черной дыры среднего размера



"Черные дыры промежуточной массы являются особенно неуловимыми объектами, поэтому очень важно тщательно рассмотреть или исключить альтернативные объяснения для каждого кандидата. Это именно тот результат, который Хаббл позволил нам достичь для нашего кандидата", - сказал Дачэн Лин, который координировал исследование, только что опубликованное в The Astrophysical Journal Letters.

Лин и его команда использовали телескоп Хаббла для проведения дополнительных наблюдений на основе данных из рентгеновской обсерватории NASA Chandra и телескопа ESA XMM-Newton. В 2006 году эти приборы обнаружили мощное извержение рентгеновского излучения, но было неизвестно, находится ли источник внутри или за пределами нашей галактики. По словам исследователей, извержение было связано с событием приливного разрушения, распадом звезды, слишком приближающейся к объекту, компактному, как черная дыра. Событие уничтожения приливными силами - это астрономическое явление, которое происходит, когда звезда оказывается достаточно близко к горизонту событий сверхмассивной черной дыры, и как результат она разрушится приливными силами черной дыры, сам процесс астрономы называют spaghettification, spaghettificazione от термина итальянские спагетти: звезда на самом деле это с осенью в сердце черная дыра, в которой гравитационная сила растет, приближаясь к центру, она всасывает проглоченный объект, так что часть, ближайшая к центру, притягивается с большей силой, чем самая дальняя, и объект растягивается в более длинные и тонкие формы, как в машине для приготовления теста. В конце концов "спагетти" разбиваются на все более мелкие части. Масса черной дыры, расположенной в центре галактики, пропорциональна массе самого центра галактики: другими словами, чем массивнее галактика, тем массивнее черная дыра.

Таким образом, вывод ученых заключается в том, что звездное скопление, в котором была обнаружена новая черная дыра, представляет собой ядро древней карликовой галактики, разрушенной прошлыми гравитационными взаимодействиями с большей галактикой, на периферии которой находится кластер. Черные дыры промежуточной массы особенно трудно обнаружить, потому что они меньше и менее активны, чем сверхмассивные. Их гравитационное сжатие не настолько интенсивно, чтобы тащить к себе звезды или другой космический материал. Поэтому астрономы могут обнаружить его только тогда, когда они поймают его «с поличным» в акте пожирания одной звезды, которая оказалась рядом с ним. Согласно характеристикам излучения X и дальнейшему спектрометрическому анализу астрономы подсчитали, что масса вновь обнаруженной черной дыры примерно в 50 000 раз больше, чем у Солнца. Подтверждение существования промежуточной черной дыры предполагает возможность того, что многие другие подобные объекты скрываются в темноте космоса, ожидая обнаружения. Это важное знание, потому что до сих пор неясно, растут ли сверхмассивные черные дыры, начиная с черных дыр промежуточной массы, и как образуются сами промежуточные черные дыры, и часто ли они встречаются в плотных звездных скоплениях. Исследования, подобные этому, представляют собой прорыв в поиске решения тайн, которые все еще окружают эти впечатляющие и тревожные космические объекты.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду Команда астрономов анализировала пространственный желтый цвет в поисках доказательства существования чрезвычайно редкой черной дыры промежуточной массы, которая считается недостающим звеном эволюции глубокого космоса. В п... (2020-07-07)
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)
Можно ли соорудить лифт на Луну? Можно ли соорудить лифт на Луну? Российские ученые давным давно прорабатывают мысль о создании специального подъемника, который бы транспортировал грузы на Луну. Пока вся разработка на начальной стадии проекта. Постепенно в данном направлении начали р... (2014-12-17)
Где же край  Солнечной Вселенной? Где же край Солнечной Вселенной? Несколько лет космический зонд Вояджер-1 пытается покинуть Солнечную систему, вроде бы и солнечный ветер уже не фиксируется и конца Солнечной системы пока тоже не предвидится. Периодически приходят сообщения, что апп... (2012-09-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика