Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Чтоб построить тяжелый космический корабль к 2016 году у НАСА нет средств!

Чтоб построить тяжелый космический корабль к 2016 году  у НАСА нет средств!
Мировой кризис топит космическую индустрию США, на данное время НАСА вынуждают сотрудничать даже с Россией в условиях введенных санкций, что само по себе нонсенс!
Америка в будущем планирует строить космические корабли для межпланетных перелетов. Наработок в технологическом плане по поводу строительства ракетных систем для освоения близкого околоземного пространства. Существующего опыта и наработок в данной области великое множество, но вот для развития космонавтики дальних перелетов, нужно разрабатывать совершенно новые корабли на основе новых технологий. Согласно заложенного бюджета в НАСА должны будут разработать ракету носитель тяжелого класса и капсулу для межпланетных полетов к 2016 году. Об этом стало известно из доклада в конгрессе.
Руководители НАСА продолжают в том же объеме работать и осваивать средства выделенные в рамках данной программы. Ведется работа по созданию ракеты Space Launch System. Разрабатывается капсула для полетов в далекий космос Multi-Purpose Crew Vehicle. Все идет в штатном режиме, механизм работает, но как стало известно из доклада в конгрессе руководства НАСА, денег отпущенных под программу освоения дальнего космоса не достаточно чтоб выполнить поставленные задачи к 2016 году. НАСА утверждают, что финансирование должно быть более стабильным и в большем объеме.
Специалист космического ведомства подсчитали затратную часть будущей архитектуры космического носителя тяжелого класса и межпланетной капсулы и пришли к выводу, что при таком как сейчас финансировании реальное выполнение поставленной задачи маловероятно! Бюджет на постройку тяжелой ракеты и капсулы был заложен многим ранее, сейчас все значительно в мире изменилось, цены стали выше, именно это послужило позывом для заявления руководства НАСА в стенах Конгресса.
Выступление в Конгрессе вызвало массу обсуждений среди конгрессменов. Многие выборцы считают, что требования космического агентства не реальны! Денег в бюджете выделено достаточно и их нужно лишь правильно использовать. Кпримеру конгрессмен Чарли Болденом сказал: «НАСА должны выполнять предписание закона и ракета должна быть построена в сроки без дополнительных финансовых вливаний». Подобного мнения и демократ Билл Нельсон (он знаком с космосом не по наслышке, в 1986 году принимал участие в полетах на шатле), он высказал точку зрения, что если отпущены средства, то их должно хватить на постройку. И такие мнения не единичны, конгрессмены от других партий и штатов тоже выразили озабоченность в связи с докладом НАСА. Многие считают, что в НАСА плохо используют свои наработки прошлых лет и разбрасываются деньгами налево и на право без должного учета.
Кричать и жестикулировать это в рамках закона, а вот выполнить программу в условиях когда президент США Обама срезает финансирование определенных программ в НАСА, дело совсем иное. Свернули разработку посадочного модуля ,Orion. А в рамках данного проекта видимо так же разрабатывались технологии для проекта тяжелого ракетоносителя. Обама так же отказал в финансировании лунной программы, а по этому направлению тоже шли наработки, которые в будущем должны были использоваться в строительстве тяжелого ракетоносителя. Вывод прост. Деньги ограничили, проекты приходится передавать на доработку иным структурам, а те пока вникнут в суть да дело, вот и время пройдет. Требования НАСА реальны и обоснованы, но получат ли они должное одобрение это уже вопрос с многими ??????
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Кавошгар-4 успешный старт! Ракеты Ирана теперь летают все выше и с большей полезной нагрузкой! Кавошгар-4 успешный старт! Ракеты Ирана теперь летают все выше и с большей полезной нагрузкой! Иран проводит с завидной настойчивостью работы по освоению космоса. Достаточно успешно были сделаны несколько пробных запусков новой ракеты Кавошгар. Новая модификация ракеты Кавошгар-4 успешно стартовала с космодрома... (2011-03-18)
Чтоб построить тяжелый космический корабль к 2016 году  у НАСА нет средств! Чтоб построить тяжелый космический корабль к 2016 году у НАСА нет средств! Америка в будущем планирует строить космические корабли для межпланетных перелетов. Наработок в технологическом плане по поводу строительства ракетных систем для освоения близкого околоземного пространства. Существующего ... (2011-01-17)
В 2011 году Arianespace  планирует сделать три пуска с Байканура В 2011 году Arianespace планирует сделать три пуска с Байканура В 2011 году в космос полетят как минимум 6 тяжелых ракет-носителей Ariane-5, так заявила пресс служба концерна Arianespace. Кроме тяжелого класса ракет будут так же проводится пуски ракет среднего радиуса действия и в ... (2011-01-09)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика