В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Чтоб построить тяжелый космический корабль к 2016 году у НАСА нет средств!

Чтоб построить тяжелый космический корабль к 2016 году  у НАСА нет средств!
Мировой кризис топит космическую индустрию США, на данное время НАСА вынуждают сотрудничать даже с Россией в условиях введенных санкций, что само по себе нонсенс!
Америка в будущем планирует строить космические корабли для межпланетных перелетов. Наработок в технологическом плане по поводу строительства ракетных систем для освоения близкого околоземного пространства. Существующего опыта и наработок в данной области великое множество, но вот для развития космонавтики дальних перелетов, нужно разрабатывать совершенно новые корабли на основе новых технологий. Согласно заложенного бюджета в НАСА должны будут разработать ракету носитель тяжелого класса и капсулу для межпланетных полетов к 2016 году. Об этом стало известно из доклада в конгрессе.
Руководители НАСА продолжают в том же объеме работать и осваивать средства выделенные в рамках данной программы. Ведется работа по созданию ракеты Space Launch System. Разрабатывается капсула для полетов в далекий космос Multi-Purpose Crew Vehicle. Все идет в штатном режиме, механизм работает, но как стало известно из доклада в конгрессе руководства НАСА, денег отпущенных под программу освоения дальнего космоса не достаточно чтоб выполнить поставленные задачи к 2016 году. НАСА утверждают, что финансирование должно быть более стабильным и в большем объеме.
Специалист космического ведомства подсчитали затратную часть будущей архитектуры космического носителя тяжелого класса и межпланетной капсулы и пришли к выводу, что при таком как сейчас финансировании реальное выполнение поставленной задачи маловероятно! Бюджет на постройку тяжелой ракеты и капсулы был заложен многим ранее, сейчас все значительно в мире изменилось, цены стали выше, именно это послужило позывом для заявления руководства НАСА в стенах Конгресса.
Выступление в Конгрессе вызвало массу обсуждений среди конгрессменов. Многие выборцы считают, что требования космического агентства не реальны! Денег в бюджете выделено достаточно и их нужно лишь правильно использовать. Кпримеру конгрессмен Чарли Болденом сказал: «НАСА должны выполнять предписание закона и ракета должна быть построена в сроки без дополнительных финансовых вливаний». Подобного мнения и демократ Билл Нельсон (он знаком с космосом не по наслышке, в 1986 году принимал участие в полетах на шатле), он высказал точку зрения, что если отпущены средства, то их должно хватить на постройку. И такие мнения не единичны, конгрессмены от других партий и штатов тоже выразили озабоченность в связи с докладом НАСА. Многие считают, что в НАСА плохо используют свои наработки прошлых лет и разбрасываются деньгами налево и на право без должного учета.
Кричать и жестикулировать это в рамках закона, а вот выполнить программу в условиях когда президент США Обама срезает финансирование определенных программ в НАСА, дело совсем иное. Свернули разработку посадочного модуля ,Orion. А в рамках данного проекта видимо так же разрабатывались технологии для проекта тяжелого ракетоносителя. Обама так же отказал в финансировании лунной программы, а по этому направлению тоже шли наработки, которые в будущем должны были использоваться в строительстве тяжелого ракетоносителя. Вывод прост. Деньги ограничили, проекты приходится передавать на доработку иным структурам, а те пока вникнут в суть да дело, вот и время пройдет. Требования НАСА реальны и обоснованы, но получат ли они должное одобрение это уже вопрос с многими ??????
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Кавошгар-4 успешный старт! Ракеты Ирана теперь летают все выше и с большей полезной нагрузкой! Кавошгар-4 успешный старт! Ракеты Ирана теперь летают все выше и с большей полезной нагрузкой! Иран проводит с завидной настойчивостью работы по освоению космоса. Достаточно успешно были сделаны несколько пробных запусков новой ракеты Кавошгар. Новая модификация ракеты Кавошгар-4 успешно стартовала с космодрома... (2011-03-18)
Чтоб построить тяжелый космический корабль к 2016 году  у НАСА нет средств! Чтоб построить тяжелый космический корабль к 2016 году у НАСА нет средств! Америка в будущем планирует строить космические корабли для межпланетных перелетов. Наработок в технологическом плане по поводу строительства ракетных систем для освоения близкого околоземного пространства. Существующего ... (2011-01-17)
В 2011 году Arianespace  планирует сделать три пуска с Байканура В 2011 году Arianespace планирует сделать три пуска с Байканура В 2011 году в космос полетят как минимум 6 тяжелых ракет-носителей Ariane-5, так заявила пресс служба концерна Arianespace. Кроме тяжелого класса ракет будут так же проводится пуски ракет среднего радиуса действия и в ... (2011-01-09)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика