Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Curiosity готовится к бурильным работам на поверхности Марса

Curiosity готовится к бурильным работам на поверхности Марса
Curiosity готовится к бурильным работам на поверхности Марса Curiosity готовится к бурильным работам на поверхности Марса Миссия Curiosity довольно продолжительное время уже работает на Марсе, но пока лишь изучая поверхность планеты. Но есть еще и слои под поверхностью, а там может быть и что то более интересное. Для изучения в данном направлении у Curiosity есть специальное приспособления для бурения грунта и как говорят в НАСА это устройство будет задействовано на следующей неделе. Руководство проектом отдохнуло на Новый Год и теперь с новыми силами приступит к работе.
Бурение будут производить в Заливе Желтого Ножа, тут проведут первый пробный забор грунта из глубины поверхностного слоя. Бурение это процесс ответственный и поэтому решено было все датчики и приборы спрятать под защитный кожух, в положение «безопасно». Бурить будут очень прочным сверлом со специальной напайкой. Этот инструмент в полном боевом порядке активируется и в ближайшее время по достижению нужной точки будет задействован по полной программе.
Это не просто сверло для бурения отверстий, это и еще перфоратор в одном и том же комплекте. Такое сверло пробурит любую скальную породу и при желании ее раскрошит в пыль. Когда это сверло испытывали, то оно с легкостью разбивало породу размерами со спичечный коробок. Система анализа на марсоходе построена так, что сперва бурится грунт, потом достается керн и его дробят для дальнейшего спектрального и химического анализа. Для этого на марсоходе есть специальная лаборатория. На данном этапе марсоход вероятно уже достиг заданной точки и идет подготовка к бурению. Curiosity готовится к бурильным работам на поверхности Марса Место где марсоход будет бурить выбрали давным давно, но теперь когда есть возможность рассмотреть все в ближнем ракурсе, то идет по сути выбор более или менее подходящего для бурения пространства. Если ученые что то увидят или что то их заинтересует, то ни что не помешает им настроить инструмент так, чтоб взять пробу в любой части поверхности Марса. Район «Желтого Ножа» это что то типа геологического парка на Марсе, тут есть практически все известные породы.
Со стороны спутников все это место было просвечено и изучено. С большой вероятностью можно сказать, что в этой части Марса в прошлом было много воды, и есть много кальцитов, и глиняных отложений.
Марсоход пробурится до самого нижнего и самого древнего слоя и возьмет от туда пробы грунта. То что на Марсе есть вода ученые уже предположили, но она если и есть, то на глубине более 7 метров. Так глубоко пробурить аппарат не сможет, но анализировать грунт и изменение среды он сможет а по этим данным можно будет судить о наличии воды более точно.
Формировался данный «каменный оазис» примерно 3 миллиарда лет назад, так, что по данным анализам можно будет сказать много интересного про прошлое Красной планеты.

Curiosity's First Color Panaroma of Gale Crater, Mars



<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Марсоход  Curiosity насобирал на Марсе камешков! Марсоход Curiosity насобирал на Марсе камешков! Марсоход Curiosity насобирал на Марсе камешков!... (2013-02-21)
Система бурения работает нормально! «Марсоход Curiosity» Система бурения работает нормально! «Марсоход Curiosity» Система бурения работает нормально!... (2013-02-05)
Curiosity готовится к бурильным работам на поверхности Марса Curiosity готовится к бурильным работам на поверхности Марса Curiosity готовится к бурильным работам на поверхности Марса Миссия Curiosity довольно продолжительное время уже работает на Марсе, но пока лишь изучая поверхность планеты. Но есть еще и слои под поверхностью, а там ... (2013-01-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика