Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Американцы готовят миссию Curiosity 2

Американцы готовят миссию  Curiosity 2
Американцы готовят миссию Curiosity 2  На Марсе успешно работает марсианская миссия Curiosity — 1, робот ищет признаки органической жизни на красной планете и изучает природу планеты. Пока одно подразделение НАСА изучает Красную планету своими методами, другое подразделение планирует новые горизонты познания и уже разрабатывается новая миссия Curiosity - 2.
Время высадки второй миссии Curiosity напланировали уже на 2020 год, и основная задача второй миссии изучить Марс с позиции высадки нового подготовительного зонда с астронавтами на борту. Америка уже спланировала в ближайшие десятилетия создать на Луне космическую базу. Гонка в космосе продолжается.
С приходом новой администрации в Белый дом приоритеты по освоению Марса не изменились, все идет в прежнем русле финансирования. Задачи перед НАСА ставятся конкретные, собрать нужные данные для обеспечения успешного пилотируемого полета к Марсу.
Затраты на разработку второй миссии будут заметно ниже, потому как ученым не придется заново разрабатывать ни спускаемый аппарат ни ракету, частично для второй миссии задействуют прошлые разработки. Хотя и в основном вся миссия повторится в целом будет много нового и задачи будут стоять совершенно иные. Все затраты на отправку такой вот повторной миссии составят порядка 1.5 миллиардов $. Хотя Американское ведомство не укладывается в рамки отведенные программой и по срокам и по финансам, это уже в НАСА как закон и со второй миссией будет вероятно то же самое. Пока что команда инженеров занимаются организационными вопросами, они пишут план под будущую программу, а по его завершению найдут тех кто будет эту программу реализовывать в действии. Основная задача новой миссии возможность все то что найдут на Марсе привести на Землю для полного и комплексного изучения. Речь пока что не идет о возврате всего марсохода, хоть то что найдут бы вернуть, это необходимый минимум программы Curiosity 2. Curiosity 2 это не последний аппарат который пошлют к Марсу прежде чем полетит первый человек. К Марсу еще полетит MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile EvolutioN) в 2014 году. Этот аппарат будет изучать атмосферу на Марсе и то как атмосфера взаимодействует со всем космосом, время прилета намечается на 2016 год.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика