Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?

Американцы готовят миссию Curiosity 2

Американцы готовят миссию  Curiosity 2
Американцы готовят миссию Curiosity 2  На Марсе успешно работает марсианская миссия Curiosity — 1, робот ищет признаки органической жизни на красной планете и изучает природу планеты. Пока одно подразделение НАСА изучает Красную планету своими методами, другое подразделение планирует новые горизонты познания и уже разрабатывается новая миссия Curiosity - 2.
Время высадки второй миссии Curiosity напланировали уже на 2020 год, и основная задача второй миссии изучить Марс с позиции высадки нового подготовительного зонда с астронавтами на борту. Америка уже спланировала в ближайшие десятилетия создать на Луне космическую базу. Гонка в космосе продолжается.
С приходом новой администрации в Белый дом приоритеты по освоению Марса не изменились, все идет в прежнем русле финансирования. Задачи перед НАСА ставятся конкретные, собрать нужные данные для обеспечения успешного пилотируемого полета к Марсу.
Затраты на разработку второй миссии будут заметно ниже, потому как ученым не придется заново разрабатывать ни спускаемый аппарат ни ракету, частично для второй миссии задействуют прошлые разработки. Хотя и в основном вся миссия повторится в целом будет много нового и задачи будут стоять совершенно иные. Все затраты на отправку такой вот повторной миссии составят порядка 1.5 миллиардов $. Хотя Американское ведомство не укладывается в рамки отведенные программой и по срокам и по финансам, это уже в НАСА как закон и со второй миссией будет вероятно то же самое. Пока что команда инженеров занимаются организационными вопросами, они пишут план под будущую программу, а по его завершению найдут тех кто будет эту программу реализовывать в действии. Основная задача новой миссии возможность все то что найдут на Марсе привести на Землю для полного и комплексного изучения. Речь пока что не идет о возврате всего марсохода, хоть то что найдут бы вернуть, это необходимый минимум программы Curiosity 2. Curiosity 2 это не последний аппарат который пошлют к Марсу прежде чем полетит первый человек. К Марсу еще полетит MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile EvolutioN) в 2014 году. Этот аппарат будет изучать атмосферу на Марсе и то как атмосфера взаимодействует со всем космосом, время прилета намечается на 2016 год.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика