Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Американцы готовят миссию Curiosity 2

Американцы готовят миссию  Curiosity 2
Американцы готовят миссию Curiosity 2  На Марсе успешно работает марсианская миссия Curiosity — 1, робот ищет признаки органической жизни на красной планете и изучает природу планеты. Пока одно подразделение НАСА изучает Красную планету своими методами, другое подразделение планирует новые горизонты познания и уже разрабатывается новая миссия Curiosity - 2.
Время высадки второй миссии Curiosity напланировали уже на 2020 год, и основная задача второй миссии изучить Марс с позиции высадки нового подготовительного зонда с астронавтами на борту. Америка уже спланировала в ближайшие десятилетия создать на Луне космическую базу. Гонка в космосе продолжается.
С приходом новой администрации в Белый дом приоритеты по освоению Марса не изменились, все идет в прежнем русле финансирования. Задачи перед НАСА ставятся конкретные, собрать нужные данные для обеспечения успешного пилотируемого полета к Марсу.
Затраты на разработку второй миссии будут заметно ниже, потому как ученым не придется заново разрабатывать ни спускаемый аппарат ни ракету, частично для второй миссии задействуют прошлые разработки. Хотя и в основном вся миссия повторится в целом будет много нового и задачи будут стоять совершенно иные. Все затраты на отправку такой вот повторной миссии составят порядка 1.5 миллиардов $. Хотя Американское ведомство не укладывается в рамки отведенные программой и по срокам и по финансам, это уже в НАСА как закон и со второй миссией будет вероятно то же самое. Пока что команда инженеров занимаются организационными вопросами, они пишут план под будущую программу, а по его завершению найдут тех кто будет эту программу реализовывать в действии. Основная задача новой миссии возможность все то что найдут на Марсе привести на Землю для полного и комплексного изучения. Речь пока что не идет о возврате всего марсохода, хоть то что найдут бы вернуть, это необходимый минимум программы Curiosity 2. Curiosity 2 это не последний аппарат который пошлют к Марсу прежде чем полетит первый человек. К Марсу еще полетит MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile EvolutioN) в 2014 году. Этот аппарат будет изучать атмосферу на Марсе и то как атмосфера взаимодействует со всем космосом, время прилета намечается на 2016 год.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика