Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Сколько световых лет до Полярной звезды?

Сколько световых лет до Полярной звезды?
Сколько световых лет до Полярной звезды?  Сколько световых лет до Полярной звезды? Одни ученые открытия делают, а другие в этих открытиях ищут изъяны, во все времена и при всех правителях подобная практика работала и продолжает давать свои положительные результаты. Когда то кто то на небе увидел впервые Полярную звезду, потом ученые примерно подсчитали как далеко удалена это удивительно яркая звезда. Долго все было без конкретных изменений пока наука не шагнула гораздо дальше. В наше время совместно ученые из Америки, Канады и Европы немного уточнили расстояние до Полярной звезды. В научных кругах полярная звезда больше известна как «Полярис». Это не одна звезда, это три звезды близко друг к другу, именно по этой причине суммарная яркость высока. Теперь же по данным ученых Полярис ближе к Земле примерно на 100 световых лет. Ранее считалось, что до Поляриса примерно 434 световых года, но в свете последних данных это уже иное число и равно оно 323 световых года. Первые замеры сделали в 1990-х году, спустя 22 года появились более точные приборы и соответственно и данные. Ранее во многих своих вычислениях ученые брали за базу расстояние до Полярной Звезды и теперь все придется пересчитать, но данные будут более точными.
На небосклоне полярная звезда практически неподвижна как бы мы не вертелись со своей Землей, она всегда в одном и том же месте. Она всего в 1 градусе от Северного полюса мира. Именно это свойство и используют, для того чтоб ориентироваться на море моряки. Но Земля кроме вращения по орбите еще и колеблется, это называется явлением прецессии, так вот учитывая это Полярная Звезда будет в максимальном приближении к Северному полюсу примерно в 2100 году, тогда будет уже не 1 градус, а 30 минут. Из Южного полушария эту звезду не видно. Полярис довольно близкая к нам звезда с периодом пульсации 3.97. Но это еще не все, звезда пульсирует с удивительными интервалами по яркости, то она затухает, то вновь светит довольно ярко.
Как же устроена система Полярис? Огромная по массе звезда Полярная А,она порядка в 2000 раз ярче Солнца, расположена в центре системы. Вторая звезда которая вращается вокруг первой Полярная B, она на приличном расстоянии и ее удалось легко сфотографировать, а вот что касается третьей звезды Полярная Ab, то она очень близко находится к Полярная А и ранее ее не удавалось увидеть в обычные телескопы и лишь с выводом на орбиту Хаббла и ее астрономы нашли. Полярной Ab делает полный оборот примерно за 30 лет.
Первый раз расстояние до звездной системы определили используя аппаратуру спутника Hipparcos. Вторые и более точные замеры сделали используя наблюдение за звездой с очень высоким разрешением.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Сколько световых лет до Полярной звезды? Сколько световых лет до Полярной звезды? Сколько световых лет до Полярной звезды? Одни ученые открытия делают, а другие в этих открытиях ищут изъяны, во все времена и при всех правителях подобная практика работала и продолжает давать свои положительные ре... (2012-12-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика