Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Сколько световых лет до Полярной звезды?

Сколько световых лет до Полярной звезды?
Сколько световых лет до Полярной звезды?  Сколько световых лет до Полярной звезды? Одни ученые открытия делают, а другие в этих открытиях ищут изъяны, во все времена и при всех правителях подобная практика работала и продолжает давать свои положительные результаты. Когда то кто то на небе увидел впервые Полярную звезду, потом ученые примерно подсчитали как далеко удалена это удивительно яркая звезда. Долго все было без конкретных изменений пока наука не шагнула гораздо дальше. В наше время совместно ученые из Америки, Канады и Европы немного уточнили расстояние до Полярной звезды. В научных кругах полярная звезда больше известна как «Полярис». Это не одна звезда, это три звезды близко друг к другу, именно по этой причине суммарная яркость высока. Теперь же по данным ученых Полярис ближе к Земле примерно на 100 световых лет. Ранее считалось, что до Поляриса примерно 434 световых года, но в свете последних данных это уже иное число и равно оно 323 световых года. Первые замеры сделали в 1990-х году, спустя 22 года появились более точные приборы и соответственно и данные. Ранее во многих своих вычислениях ученые брали за базу расстояние до Полярной Звезды и теперь все придется пересчитать, но данные будут более точными.
На небосклоне полярная звезда практически неподвижна как бы мы не вертелись со своей Землей, она всегда в одном и том же месте. Она всего в 1 градусе от Северного полюса мира. Именно это свойство и используют, для того чтоб ориентироваться на море моряки. Но Земля кроме вращения по орбите еще и колеблется, это называется явлением прецессии, так вот учитывая это Полярная Звезда будет в максимальном приближении к Северному полюсу примерно в 2100 году, тогда будет уже не 1 градус, а 30 минут. Из Южного полушария эту звезду не видно. Полярис довольно близкая к нам звезда с периодом пульсации 3.97. Но это еще не все, звезда пульсирует с удивительными интервалами по яркости, то она затухает, то вновь светит довольно ярко.
Как же устроена система Полярис? Огромная по массе звезда Полярная А,она порядка в 2000 раз ярче Солнца, расположена в центре системы. Вторая звезда которая вращается вокруг первой Полярная B, она на приличном расстоянии и ее удалось легко сфотографировать, а вот что касается третьей звезды Полярная Ab, то она очень близко находится к Полярная А и ранее ее не удавалось увидеть в обычные телескопы и лишь с выводом на орбиту Хаббла и ее астрономы нашли. Полярной Ab делает полный оборот примерно за 30 лет.
Первый раз расстояние до звездной системы определили используя аппаратуру спутника Hipparcos. Вторые и более точные замеры сделали используя наблюдение за звездой с очень высоким разрешением.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Сколько световых лет до Полярной звезды? Сколько световых лет до Полярной звезды? Сколько световых лет до Полярной звезды? Одни ученые открытия делают, а другие в этих открытиях ищут изъяны, во все времена и при всех правителях подобная практика работала и продолжает давать свои положительные ре... (2012-12-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика