Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Аппаратов GRAIL- новый виток в работе!

 Аппаратов GRAIL- новый виток в работе!
На Луне заработала пара лунных аппаратов созданных в НАСА и отправленных к спутнику для наблюдения и картографирования. Основную цель своей миссии связка из двух спутников выполнила и теперь предстоит новый виток в изучении Луны. Аппараты стали работать по новой программе и теперь изучают конкретно одну из областей на поверхности Луны. Речь идет про Океан Бурь. Эту чистую без возвышенностей часть поверхности Луны можно увидеть в западной части видимого диска Луны. Как думают ученые, это равнина состоящая из застывших базальтов. Если искать этот участок, то вероятно вы найдете быстрее лунные Карпаты которые отделяют Море Дождей от Океана Бурь, но это уже точно рядом с изучаемым местом. На данном этапе стартовал новый этап изучения лунной поверхности и пройдет он аж до 30 декабря 2012 года. Этот этап назван расширенным, потому как на этот раз больший объем данных обработают и больше интересной информации должны получить. Важным аспектом в изучении будет анализ гравитации в разных точка лунной поверхности.
Аппараты снабжены специальными гравитационными колесами и лазерным дальномером, что позволяет им находится практически на точном расстоянии друг от друга длительное время. С каждым этапом программы спутники находятся на определенном расстоянии и высоте. На данном этапе расстояние между аппаратами точно 8 км, а высота между 30 и 55км.
Смысл миссии это изучение лунной гравитации и все для того, чтоб как то ответить на вопрос по поводу строения Луны. Многие утверждают, что Луна это искусственный объект и ко всему прочему полый в своей сущности. Луна имеет много кратеров по диаметру различные, но вот глубина у них практически одинакова, а это не может быть в принципе, если кора спутника однородная среда.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
Минеральная карта Луны Минеральная карта Луны Если вы заинтересовались Луной, то мы вам советуем посмотреть на нее с двух точек, одна это совершенно серое тело, но с большим качеством или не большое по качеству изображение, но зато на нем видно где и в каком количест... (2017-11-24)
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика