Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Аппаратов GRAIL- новый виток в работе!

 Аппаратов GRAIL- новый виток в работе!
На Луне заработала пара лунных аппаратов созданных в НАСА и отправленных к спутнику для наблюдения и картографирования. Основную цель своей миссии связка из двух спутников выполнила и теперь предстоит новый виток в изучении Луны. Аппараты стали работать по новой программе и теперь изучают конкретно одну из областей на поверхности Луны. Речь идет про Океан Бурь. Эту чистую без возвышенностей часть поверхности Луны можно увидеть в западной части видимого диска Луны. Как думают ученые, это равнина состоящая из застывших базальтов. Если искать этот участок, то вероятно вы найдете быстрее лунные Карпаты которые отделяют Море Дождей от Океана Бурь, но это уже точно рядом с изучаемым местом. На данном этапе стартовал новый этап изучения лунной поверхности и пройдет он аж до 30 декабря 2012 года. Этот этап назван расширенным, потому как на этот раз больший объем данных обработают и больше интересной информации должны получить. Важным аспектом в изучении будет анализ гравитации в разных точка лунной поверхности.
Аппараты снабжены специальными гравитационными колесами и лазерным дальномером, что позволяет им находится практически на точном расстоянии друг от друга длительное время. С каждым этапом программы спутники находятся на определенном расстоянии и высоте. На данном этапе расстояние между аппаратами точно 8 км, а высота между 30 и 55км.
Смысл миссии это изучение лунной гравитации и все для того, чтоб как то ответить на вопрос по поводу строения Луны. Многие утверждают, что Луна это искусственный объект и ко всему прочему полый в своей сущности. Луна имеет много кратеров по диаметру различные, но вот глубина у них практически одинакова, а это не может быть в принципе, если кора спутника однородная среда.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций На орбите Красной планеты находится зонд ExoMars, он уже практически готов к поиску на поверхности планеты метана и разноплановых газов, которые могут быть произведены разумной или биологической живностью. Зонд год тор... (2018-04-19)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика