Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Аппаратов GRAIL- новый виток в работе!

 Аппаратов GRAIL- новый виток в работе!
На Луне заработала пара лунных аппаратов созданных в НАСА и отправленных к спутнику для наблюдения и картографирования. Основную цель своей миссии связка из двух спутников выполнила и теперь предстоит новый виток в изучении Луны. Аппараты стали работать по новой программе и теперь изучают конкретно одну из областей на поверхности Луны. Речь идет про Океан Бурь. Эту чистую без возвышенностей часть поверхности Луны можно увидеть в западной части видимого диска Луны. Как думают ученые, это равнина состоящая из застывших базальтов. Если искать этот участок, то вероятно вы найдете быстрее лунные Карпаты которые отделяют Море Дождей от Океана Бурь, но это уже точно рядом с изучаемым местом. На данном этапе стартовал новый этап изучения лунной поверхности и пройдет он аж до 30 декабря 2012 года. Этот этап назван расширенным, потому как на этот раз больший объем данных обработают и больше интересной информации должны получить. Важным аспектом в изучении будет анализ гравитации в разных точка лунной поверхности.
Аппараты снабжены специальными гравитационными колесами и лазерным дальномером, что позволяет им находится практически на точном расстоянии друг от друга длительное время. С каждым этапом программы спутники находятся на определенном расстоянии и высоте. На данном этапе расстояние между аппаратами точно 8 км, а высота между 30 и 55км.
Смысл миссии это изучение лунной гравитации и все для того, чтоб как то ответить на вопрос по поводу строения Луны. Многие утверждают, что Луна это искусственный объект и ко всему прочему полый в своей сущности. Луна имеет много кратеров по диаметру различные, но вот глубина у них практически одинакова, а это не может быть в принципе, если кора спутника однородная среда.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Необычна воронка на поверхности Марса Необычна воронка на поверхности Марса Фотография как минимум уникальность, от куда такое могло появиться на Марсе одному богу известно. Не вероятно, но смотрится все как на огромном срезе Российского сыра с дырочками. Куда не ткни свой палец, всюду дыры. Все ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика