Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Аппаратов GRAIL- новый виток в работе!

 Аппаратов GRAIL- новый виток в работе!
На Луне заработала пара лунных аппаратов созданных в НАСА и отправленных к спутнику для наблюдения и картографирования. Основную цель своей миссии связка из двух спутников выполнила и теперь предстоит новый виток в изучении Луны. Аппараты стали работать по новой программе и теперь изучают конкретно одну из областей на поверхности Луны. Речь идет про Океан Бурь. Эту чистую без возвышенностей часть поверхности Луны можно увидеть в западной части видимого диска Луны. Как думают ученые, это равнина состоящая из застывших базальтов. Если искать этот участок, то вероятно вы найдете быстрее лунные Карпаты которые отделяют Море Дождей от Океана Бурь, но это уже точно рядом с изучаемым местом. На данном этапе стартовал новый этап изучения лунной поверхности и пройдет он аж до 30 декабря 2012 года. Этот этап назван расширенным, потому как на этот раз больший объем данных обработают и больше интересной информации должны получить. Важным аспектом в изучении будет анализ гравитации в разных точка лунной поверхности.
Аппараты снабжены специальными гравитационными колесами и лазерным дальномером, что позволяет им находится практически на точном расстоянии друг от друга длительное время. С каждым этапом программы спутники находятся на определенном расстоянии и высоте. На данном этапе расстояние между аппаратами точно 8 км, а высота между 30 и 55км.
Смысл миссии это изучение лунной гравитации и все для того, чтоб как то ответить на вопрос по поводу строения Луны. Многие утверждают, что Луна это искусственный объект и ко всему прочему полый в своей сущности. Луна имеет много кратеров по диаметру различные, но вот глубина у них практически одинакова, а это не может быть в принципе, если кора спутника однородная среда.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок! Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок! Если бы метеорит был немного больше или была бы другая пора года, то явно ни кто бы такой шедевр и не заметил. Но так уж видать устроен мир и все совпало, на поверхности замерзшего озера ученые обнаружили метеорит, которы... (2020-11-02)
SpaceX запускает 60 спутников Starlink SpaceX запускает 60 спутников Starlink Сейчас интернет спутниковый стоит катастрофически дорого, чтоб у вас был достаточно стабильный канал связи со спутником нужно как минимум иметь тарелку и спутник в пределах видимости, что в принципе не всегда можно органи... (2020-10-07)
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь Астрономы сутками не спят, все думают о том, где в далеком космосе можно найти жизнь. Если не находится жизнь так просто, то может она там где мы еще не искали, то бишь на звездах… Возможно ученые просто ищут похожую жизн... (2020-09-14)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика