Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Аппаратов GRAIL- новый виток в работе!

 Аппаратов GRAIL- новый виток в работе!
На Луне заработала пара лунных аппаратов созданных в НАСА и отправленных к спутнику для наблюдения и картографирования. Основную цель своей миссии связка из двух спутников выполнила и теперь предстоит новый виток в изучении Луны. Аппараты стали работать по новой программе и теперь изучают конкретно одну из областей на поверхности Луны. Речь идет про Океан Бурь. Эту чистую без возвышенностей часть поверхности Луны можно увидеть в западной части видимого диска Луны. Как думают ученые, это равнина состоящая из застывших базальтов. Если искать этот участок, то вероятно вы найдете быстрее лунные Карпаты которые отделяют Море Дождей от Океана Бурь, но это уже точно рядом с изучаемым местом. На данном этапе стартовал новый этап изучения лунной поверхности и пройдет он аж до 30 декабря 2012 года. Этот этап назван расширенным, потому как на этот раз больший объем данных обработают и больше интересной информации должны получить. Важным аспектом в изучении будет анализ гравитации в разных точка лунной поверхности.
Аппараты снабжены специальными гравитационными колесами и лазерным дальномером, что позволяет им находится практически на точном расстоянии друг от друга длительное время. С каждым этапом программы спутники находятся на определенном расстоянии и высоте. На данном этапе расстояние между аппаратами точно 8 км, а высота между 30 и 55км.
Смысл миссии это изучение лунной гравитации и все для того, чтоб как то ответить на вопрос по поводу строения Луны. Многие утверждают, что Луна это искусственный объект и ко всему прочему полый в своей сущности. Луна имеет много кратеров по диаметру различные, но вот глубина у них практически одинакова, а это не может быть в принципе, если кора спутника однородная среда.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика