НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*
Куда исчезают метеориты?

Возможно на Весте много воды

Возможно на Весте много воды
Возможно на Весте много воды  Возможно на Весте много воды Межпланетный зонд Dawn прислал на Землю снимки поверхности астероида Веста, анализ изображений показал наличие на поверхности и оврагов и каких то каналов, возможно когда то на Весте текла вода и прорыла вот такие вот каналы. Воду ищут ученые практически всюду, если есть вода, то вероятность найти жизнь возрастает в сотни раз. Там где есть вода в жидком состоянии жизнь должна существовать. Снимки впервые показали ученым на съезде союза Геофизиков Америки, который имел место в Сан-Франциско.
Ученые всем сообществом изучили эти снимки и заметили на боковых стенках каналов и рытвин два вида неровностей. Один вид это угловатые и кроткие, вероятно они образовались в результате оползней в составе которых были и твердые породы. Другие же образования имеют большую длину, и в некоторых местах имеют закругленные грани, это могла проделать как раз вода, если сравнивать с подобными объектами на Земле. Если на Земле это творит вода, то что же на Весте творит такие вот каналы? Точного ответа дать на этот вопрос пока ученые не могут.
На Весте нет существенной гравитации и при всем желании жидкость на поверхности долго не продержится, но если когда то в прошлом на Весту каким то образом попала вода, то она может существовать на поверхности в замороженном виде довольно длительное время.
Астероид имеет в диаметре 530 км, и по данным исследователей является вторым по величине телом в астероидном поле, который находится между Юпитером и Марсом. Ранее за Вестой так же пристально следили, но чего то подобного даже и представить не могли. Думали, что это замерзший и без всяких изменений мир на протяжении миллиардов лет. Теперь же суждение о астероиде меняются и многие склонны думать, что на Весте когда то была все же вода и возможно и жизнь тоже. На данном этапе зонд окончил изучение Весты и уже в 2015 году должен будет изучить малую планету Цереру.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций На орбите Красной планеты находится зонд ExoMars, он уже практически готов к поиску на поверхности планеты метана и разноплановых газов, которые могут быть произведены разумной или биологической живностью. Зонд год тор... (2018-04-19)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика