Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Возможно на Весте много воды

Возможно на Весте много воды
Возможно на Весте много воды  Возможно на Весте много воды Межпланетный зонд Dawn прислал на Землю снимки поверхности астероида Веста, анализ изображений показал наличие на поверхности и оврагов и каких то каналов, возможно когда то на Весте текла вода и прорыла вот такие вот каналы. Воду ищут ученые практически всюду, если есть вода, то вероятность найти жизнь возрастает в сотни раз. Там где есть вода в жидком состоянии жизнь должна существовать. Снимки впервые показали ученым на съезде союза Геофизиков Америки, который имел место в Сан-Франциско.
Ученые всем сообществом изучили эти снимки и заметили на боковых стенках каналов и рытвин два вида неровностей. Один вид это угловатые и кроткие, вероятно они образовались в результате оползней в составе которых были и твердые породы. Другие же образования имеют большую длину, и в некоторых местах имеют закругленные грани, это могла проделать как раз вода, если сравнивать с подобными объектами на Земле. Если на Земле это творит вода, то что же на Весте творит такие вот каналы? Точного ответа дать на этот вопрос пока ученые не могут.
На Весте нет существенной гравитации и при всем желании жидкость на поверхности долго не продержится, но если когда то в прошлом на Весту каким то образом попала вода, то она может существовать на поверхности в замороженном виде довольно длительное время.
Астероид имеет в диаметре 530 км, и по данным исследователей является вторым по величине телом в астероидном поле, который находится между Юпитером и Марсом. Ранее за Вестой так же пристально следили, но чего то подобного даже и представить не могли. Думали, что это замерзший и без всяких изменений мир на протяжении миллиардов лет. Теперь же суждение о астероиде меняются и многие склонны думать, что на Весте когда то была все же вода и возможно и жизнь тоже. На данном этапе зонд окончил изучение Весты и уже в 2015 году должен будет изучить малую планету Цереру.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика