Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Луна, полная геологическая карта
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Звезда, танцующая вокруг черной дыры

Звезда, танцующая вокруг черной дыры
Эйнштейн был прав. Впервые астрономы наблюдают "розеттское" движение звезды, вращающейся вокруг черной дыры, что предвещает общую теорию относительности...
Впервые в истории астрономам удалось наблюдать звезду, которая вращалась по кольцу вокруг черной дыры в центре нашей галактики, движение, которое было предвещано Альбертом Эйнштейном в его общей теории относительности. Таким образом, от бозона Хиггса до гравитационных волн находится подтверждение еще одной интуиции гения Эйнштейна. В этом случае астрономы Европейской южной обсерватории, благодаря телескопу, установленному в пустыне Атакама в Чили, самой сухой в мире, наблюдали, как звезда S2 вращается вокруг черной дыры под названием Sagittarius A.

Кроме того, они могли проверить, что орбита звезды не ограничивает эллипс линейной орбиты, на том же этаже вокруг звезды, но перемещается постепенно на плоскости каждой орбиты, рисуя идеальную форму в виде розетки, как ои догадывался сам Эйнштейн: это движение, называется прецессия, но что на самом деле ожидается от его общей теории относительности. Положение точки ближе к центру черной дыры меняется в каждом раунде, таким образом, что орбита последующая повернута по отношению к предыдущей. Это движение никогда не наблюдалось раньше, если не сейчас, на расстоянии столетия от формулировки Эйнштейна.

ESOcast 219 Light: Звездный Танец Вокруг Сверхмассивной Черной Дыры

Для того, чтобы выявить это, ученые преследовали звезду в течение почти 30 лет, собирая данные, все больше и больше до тех пор, установить, что след витков от звезды напоминают стилизованные цветы орнаментальных мотивов, и в ее течение описывается как танец звездной прекрасно поставленной сцены. Звезда, за которой следует очень большой телескоп, называется S2, является одной из самых близких, когда-либо найденных в окрестностях сверхмассивной черной дыры Sagittarius A,в центре Млечного Пути, нашей галактики. Для завершения орбиты вокруг черной дыры требуется 16 лет. Sagittarius A расположен в 26 тысячах световых лет от Солнца и является плотным скоплением звезд. S2 приближается к сверхмассивной черной дыре на минимальном расстоянии менее 20 миллиардов километров, и это по сути самая близкая звезда,из когда-либо найденных на орбите вокруг Sagittarius A.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика