Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Япония запустила в космос уникальные спутники / JAXA

Япония запустила в космос уникальные спутники / JAXA
Японские ученые запустили на орбиту очередной космический аппарат, старт прошел успешно, уже есть даже данные о ходе полетных экспериментов.
(03:55) 08.12.2010 В ближайшие несколько часов весь мир узнает о судьбе космического аппарата Акацуки, который довольно длительное время пытается закрепиться на орбите Венеры, но все попытки пока без результата. Японское космическое агентство сообщит подробности научного эксперимента. Из источников в сети интернет и от агентства Jaxa стало ясно, что космический зонд довольно мощный получил импульс при старте и на слишком большой скорости пролетел мимо Венеры. Видимо система торможения космического аппарата сработала слишком поздно. После торможения аппарат должен был попасть в зону притяжения Венеры и стать ее спутником. Возможно еще не все потеряно, так как Японцы все еще пытаются вывести аппарат в зону влияния Венеры.
Спутник с научной начинкой был выведен на орбиту весной этого года с космической площадки в Японии. Вероятно все же причиной позднего торможения спутника при приближении к Венере стала временная потеря связи между центром управления полетом и спутником. Хотя связь уже восстановили, но она работает на запасном канале у которого меньшая пропускная способность чем у основного Инженеры из космического агентства Jaxa настроены оптимистично и надеются, что космический зонд удастся закрепить на орбите. Зонд уже пролетал близко к Венере в июле, но сделать это не смог потому как скорость была значительной.
Рассчитать все было было на модели достаточно просто, но вот по тому как все обернулось видимо Венера преподнесет еще не мало сюрпризов. Это такая же по размерам почти планета как и Земля, но на поверхности огромное море серной кислоты с температурой в 460 градусов, а по скольку атмосфера на много плотнее, то давление на поверхности в 90 раз больше, чем на Земле. Если бы мы на Земле стали в сотни тысяч раз интенсивнее загрязнять окружающую среду, то как заявляют ученые умы, нас бы ждала участь Венеры. Хотя Венера и Земля как думается сформировались из одного куска, но судьбы у планет совершенно иные и ученые надеются получить более достоверные данные о б атмосфере Венеры при помощи проекта «Акацуки»
В программу изучения Венеры космическим зондом входит исследование атмосферы планеты и поиск вулканической деятельности на поверхности красной планеты.
Япония оснастила спутник достаточно современной аппаратурой, которая во многом превосходит ту что была на любом из космических зондов побывавших близко от Венеры. Акацуки будет сканировать Венеру во всех диапазонах от ультрафиолетового инфракрасного. В результате такой работы появится 3D карта поверхности Венеры.
В планах для Акацуки первым делом ставилось изучение облаков, для этого нужно было выйти на такую орбиту чтоб двигаться с примерно одинаковой скоростью. Но видимо такое требование не осуществимо, потому как Венера вращается очень медленно и если уж пытаться сравнять скорость спутника и облаков, то это приведет скорее всего к потере аппарата. Поэтому Акацуки будет держать со скорость примерно в 60 раз превышающую скорость вращения планеты Венера, для стабильной орбиты и соответственно работы всех приборов и оборудования. Акацуки должен был выйти на эллиптическую орбиту вокруг Венеры с точкой максимального сближения в 300 км, максимального удаления 80 000 км, но пока этого не случилось!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ????????????????????? ???????? ????????? ??????

Русский космос


Установлена причина аварии на  спутнике Акацуки Установлена причина аварии на спутнике Акацуки Японские специалисты изучают проблему которая вызвала сбой в программе работы космического аппарата "Акацуки" целью которого было изучение Венеры. Напомним: «Аппарат "Акацуки" успешно стартовал с Земли и без видимых проб... (2010-12-28)
В Jaxa будут изменять космическую программу на ближайшие годы. В Jaxa будут изменять космическую программу на ближайшие годы. Так и не удалось закрепить на орбите Венеры спутник Акацуки, который был приоритетом в космической программе Японии. Япония создала программу изучения Венеры на ближайшие годы, но ввиду того, что спутника как инструмента... (2010-12-20)
Япония запустила в космос уникальные спутники / JAXA Япония запустила в космос уникальные спутники / JAXA (03:55) 08.12.2010 В ближайшие несколько часов весь мир узнает о судьбе космического аппарата Акацуки, который довольно длительное время пытается закрепиться на орбите Венеры, но все попытки пока без результата. Японс... (2010-12-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика