Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...

SANSA Космические агентство ЮАР

 SANSA Космические агентство ЮАР
В Южноафриканской республике уделяют большое внимание развитию космической отрасли, строится свое космическое агентство.
(23:10) 09.12.2010 стало известно, что ЮАР создает свое космическое агентство. Программа намечена довольно обширная, которая выведет космическую отрасль страны на совершенно новый уровень развития примерно через 10 лет. ЮАР даже в настоящее время занимает не последние место среди стран выпускающих оборудования исследовательского направления (телескопы, научные станции).
Министр технологий ЮАР Наледи Пандор сообщил: «Наша страна должна постепенно расширять свое присутствие на космической арене». Космическое агентство в Африканской республике будет играть огромную роль для ученых страны. Агентство будут называться SANSA и позволит привлекать в страну дополнительные инвестиции, тем самым развивая космический сектор экономики страны.
ЮАР уже имеет в своем распоряжении на орбите группировку из двух спутников, которые отслеживают стихийные проявления природы на африканском континенте ниже экватора. Спутники постоянно передают изображения прилегающих к ЮАР водных ресурсов. SANSA призвано объединить всех ученых страны которые пока работают в сфере космических исследований разрозненно. SANSA позволит расконсервировать проекты которые были приостановлены в 1990 годы во времена апартеида.
SANSA как совершенно новое агентство приступит к работе с апреля будущего года. Бюджет SANSA для страны выльется в кругленькую сумму примерно в восемьдесят семь миллионов долларов в год. Стоит добавить, что уже несколько африканских стран имеют структуры аналогичные SANSA. Космические агентства есть в Египте, Алжире, Нигерии..
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Где находится самая массивная нейтронная звезда? Где находится самая массивная нейтронная звезда? О том где же находится самая большая нейтронная звезда ученые давно уже задумались, ведь размер электронной звезды находится в строгих рамках мироздания, если она больше какого то предела, то она становится черной дырой,... (2019-09-18)
Метеорит в котором в котором элементы неизвестной природы Метеорит в котором в котором элементы неизвестной природы ИСТОРИЯ имеет давние корни, все началось с нескольких метеоритов, которые упали в Австралии возле городка Веддерберн. Длительное изучение этих небесных камней натолкнуло ученых на мысль, что эти метеориты не совсем пр... (2019-09-09)
 Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству.. Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству.. Пока в официальных криминальных хрониках нет ни какого упоминания о том, что кого то в больницу привезли от того, что он попал в облако темной материи или его атаковала темная энергия или еще что-то из темы про непознан... (2019-07-29)
Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны? Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны? Астронавты США находясь на Луне играли видимо в гольф, так как на поверхности нашего спутника кроме пакетов с мусором нашли еще три шарика для игры в гольф. Одно семейное фото, какую то крошечную статую и кучу разного на... (2019-07-26)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика