Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

SANSA Космические агентство ЮАР

 SANSA Космические агентство ЮАР
В Южноафриканской республике уделяют большое внимание развитию космической отрасли, строится свое космическое агентство.
(23:10) 09.12.2010 стало известно, что ЮАР создает свое космическое агентство. Программа намечена довольно обширная, которая выведет космическую отрасль страны на совершенно новый уровень развития примерно через 10 лет. ЮАР даже в настоящее время занимает не последние место среди стран выпускающих оборудования исследовательского направления (телескопы, научные станции).
Министр технологий ЮАР Наледи Пандор сообщил: «Наша страна должна постепенно расширять свое присутствие на космической арене». Космическое агентство в Африканской республике будет играть огромную роль для ученых страны. Агентство будут называться SANSA и позволит привлекать в страну дополнительные инвестиции, тем самым развивая космический сектор экономики страны.
ЮАР уже имеет в своем распоряжении на орбите группировку из двух спутников, которые отслеживают стихийные проявления природы на африканском континенте ниже экватора. Спутники постоянно передают изображения прилегающих к ЮАР водных ресурсов. SANSA призвано объединить всех ученых страны которые пока работают в сфере космических исследований разрозненно. SANSA позволит расконсервировать проекты которые были приостановлены в 1990 годы во времена апартеида.
SANSA как совершенно новое агентство приступит к работе с апреля будущего года. Бюджет SANSA для страны выльется в кругленькую сумму примерно в восемьдесят семь миллионов долларов в год. Стоит добавить, что уже несколько африканских стран имеют структуры аналогичные SANSA. Космические агентства есть в Египте, Алжире, Нигерии..
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика