268420<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

SANSA Космические агентство ЮАР

 SANSA Космические агентство ЮАР
В Южноафриканской республике уделяют большое внимание развитию космической отрасли, строится свое космическое агентство.
(23:10) 09.12.2010 стало известно, что ЮАР создает свое космическое агентство. Программа намечена довольно обширная, которая выведет космическую отрасль страны на совершенно новый уровень развития примерно через 10 лет. ЮАР даже в настоящее время занимает не последние место среди стран выпускающих оборудования исследовательского направления (телескопы, научные станции).
Министр технологий ЮАР Наледи Пандор сообщил: «Наша страна должна постепенно расширять свое присутствие на космической арене». Космическое агентство в Африканской республике будет играть огромную роль для ученых страны. Агентство будут называться SANSA и позволит привлекать в страну дополнительные инвестиции, тем самым развивая космический сектор экономики страны.
ЮАР уже имеет в своем распоряжении на орбите группировку из двух спутников, которые отслеживают стихийные проявления природы на африканском континенте ниже экватора. Спутники постоянно передают изображения прилегающих к ЮАР водных ресурсов. SANSA призвано объединить всех ученых страны которые пока работают в сфере космических исследований разрозненно. SANSA позволит расконсервировать проекты которые были приостановлены в 1990 годы во времена апартеида.
SANSA как совершенно новое агентство приступит к работе с апреля будущего года. Бюджет SANSA для страны выльется в кругленькую сумму примерно в восемьдесят семь миллионов долларов в год. Стоит добавить, что уже несколько африканских стран имеют структуры аналогичные SANSA. Космические агентства есть в Египте, Алжире, Нигерии..
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Слишком четкое  изображение галактики Андромеда Слишком четкое изображение галактики Андромеда На острове Сардиния расположен мощный европейский телескоп, этот радиоастрономический прибор построили около городка Сан-Базилио. Астрономы длительное время наблюдают за этой далекой галактикой, и есть уже очень даже то... (2021-08-04)
Есть ли на Земле или в космосе артефакты внеземного происхождения? Есть ли на Земле или в космосе артефакты внеземного происхождения? Дело с объяснением некоторых событий зашло так далеко, что на уровне даже ученого сообщества рождаются такие проекты как Galileo, которые призваны по возможности найти и описать любые внеземные артефакты. И вовсе не в... (2021-08-04)
Мощные пульсары в небольших звездных скоплениях Мощные пульсары в небольших звездных скоплениях Малое Магелланово Облако это некое скопление звезд, в совокупности все они вращаются вокруг центра масс нашей галактики Млечный путь!... (2021-06-14)
Даже канада в ближайшее время собирается запустить на Луну свой  ровер! Даже канада в ближайшее время собирается запустить на Луну свой ровер! Сперва США, потом и Китай отправили в этом тысячелетии на Луну свои передвижные модули, теперь вот даже Канада собирается повторить и возможно преумножить опыт колег по цеху. Интересно, а где российский модуль? Канада сам... (2021-06-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика