Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

SANSA Космические агентство ЮАР

 SANSA Космические агентство ЮАР
В Южноафриканской республике уделяют большое внимание развитию космической отрасли, строится свое космическое агентство.
(23:10) 09.12.2010 стало известно, что ЮАР создает свое космическое агентство. Программа намечена довольно обширная, которая выведет космическую отрасль страны на совершенно новый уровень развития примерно через 10 лет. ЮАР даже в настоящее время занимает не последние место среди стран выпускающих оборудования исследовательского направления (телескопы, научные станции).
Министр технологий ЮАР Наледи Пандор сообщил: «Наша страна должна постепенно расширять свое присутствие на космической арене». Космическое агентство в Африканской республике будет играть огромную роль для ученых страны. Агентство будут называться SANSA и позволит привлекать в страну дополнительные инвестиции, тем самым развивая космический сектор экономики страны.
ЮАР уже имеет в своем распоряжении на орбите группировку из двух спутников, которые отслеживают стихийные проявления природы на африканском континенте ниже экватора. Спутники постоянно передают изображения прилегающих к ЮАР водных ресурсов. SANSA призвано объединить всех ученых страны которые пока работают в сфере космических исследований разрозненно. SANSA позволит расконсервировать проекты которые были приостановлены в 1990 годы во времена апартеида.
SANSA как совершенно новое агентство приступит к работе с апреля будущего года. Бюджет SANSA для страны выльется в кругленькую сумму примерно в восемьдесят семь миллионов долларов в год. Стоит добавить, что уже несколько африканских стран имеют структуры аналогичные SANSA. Космические агентства есть в Египте, Алжире, Нигерии..
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Ученый мир не любит пустот и необъяснимых явлений и если что то в нашем доме в масштабах галактики не объяснимо, то виновата в этом явно темная материя. Темная материя у ученого сообщества как козел отпущения, на нее мож... (2019-05-16)
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Наверное, если бы астронавты и астрономы не были заинтересованы в том, чтоб строить базы на иных планетах, то не было бы такого ажиотажа вокруг технологий, которые позволяют рыть тоннели в толще прочного грунта. Пока так... (2019-05-15)
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)
Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика