Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

SANSA Космические агентство ЮАР

 SANSA Космические агентство ЮАР
В Южноафриканской республике уделяют большое внимание развитию космической отрасли, строится свое космическое агентство.
(23:10) 09.12.2010 стало известно, что ЮАР создает свое космическое агентство. Программа намечена довольно обширная, которая выведет космическую отрасль страны на совершенно новый уровень развития примерно через 10 лет. ЮАР даже в настоящее время занимает не последние место среди стран выпускающих оборудования исследовательского направления (телескопы, научные станции).
Министр технологий ЮАР Наледи Пандор сообщил: «Наша страна должна постепенно расширять свое присутствие на космической арене». Космическое агентство в Африканской республике будет играть огромную роль для ученых страны. Агентство будут называться SANSA и позволит привлекать в страну дополнительные инвестиции, тем самым развивая космический сектор экономики страны.
ЮАР уже имеет в своем распоряжении на орбите группировку из двух спутников, которые отслеживают стихийные проявления природы на африканском континенте ниже экватора. Спутники постоянно передают изображения прилегающих к ЮАР водных ресурсов. SANSA призвано объединить всех ученых страны которые пока работают в сфере космических исследований разрозненно. SANSA позволит расконсервировать проекты которые были приостановлены в 1990 годы во времена апартеида.
SANSA как совершенно новое агентство приступит к работе с апреля будущего года. Бюджет SANSA для страны выльется в кругленькую сумму примерно в восемьдесят семь миллионов долларов в год. Стоит добавить, что уже несколько африканских стран имеют структуры аналогичные SANSA. Космические агентства есть в Египте, Алжире, Нигерии..
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика