Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Япония планирует миссию Хаябуса-2 на 2014 год.

Япония планирует миссию Хаябуса-2 на  2014 год.
Ранее в 2010 году успешно Японские специалист осуществили успешный запуск и пилотирование корабля Хаябуса. Цель эксперимента заключалась в том, чтоб взять на астероиде Итокава пробы грунта и вернуть их на Землю для изучения. Космический зонт успешно стартовал и добрался до астероида Итокава и все выполнил штатно. Возвратилась капсула на парашюте где то в пустыне Австралии. Грунт успешно доставили в исследовательский центр где и по сегодняшнее время изучают. Кстати Хаябуса с японского переводится как Сокол.
Японцы не унимаются... Японцы стремятся закрепить успех и готовят вторую миссию к иному космическому телу с тем же заданием. В этот раз хотят взять пробы грунта с астероида 1999 JU3. Миссия Хаябуса-2 или Сокол 2 стартует в 2014 году, а встреча с космическим телом произойдет в 2018 году, а уже грунт на анализ в лаборатории Японских университетов попадет не ранее 2020 года. Немного информации: «Астероид 1999 JU3 довольно крупное небесное тело с диаметром в 914 метров, что же до размеров Итокавы, то они немного меньше. 1999 JU3 практически шаровидной формы.»
Хотя и все в настоящее время работают в условиях повальной нехватки денег, космические программы Японии выполняются в полном объеме. Но если так получится что не запустят аппарат Хаябуса-2 ни в 2014, ни в 2015 году, то следующий старт можно будет ожидать не ранее 2024 года, потому как этот небесный странник не прилетит ранее на приемлемое расстояние.
Японские ученые считают, что на Земле жизнь зародилась благодаря попаданию живых организмов из космических далей на транспорте типа астероид или комета. А следовательно миссия Хаябуса-2 это попытка найти на астероиде 1999 JU3 органические молекулы или что либо косвенно подтверждающее их возможное пребывание на этом теле.
Как утверждают специалисты миссия на 1999 JU3 и легче с одной стороны и сложнее с иной. Во первых программа будет намного шире, а что касаемо посадки, то все же садить аппарат на астероид который в разы больше гораздо легче. Для того чтоб взять пробы грунта на глубине, на поверхности 1999 JU3 проведут взрыв и поле этого возьмут пробы вещества. Капсула должна оставить на поверхности воронку не менее одного метра в глубину, на дне ее и будет проба грунта, та что интересна научным кругам. На такую глубину не слишком то солнечная радиация проникала и следовательно если и есть там что то живое, то вероятность найти это что то в живом виде возрастает многократно. Что же касаемо миссии Хаябуса-1, то там не применяли взрывную технику и пробы брали просто с поверхности астероида. Очень интересно само решение сбора нужного количества грунта, которое реализовали на Хаябуса-2. Вероятность, что в руки ученых попадет материал тот что нужно многократно продублирована.
Прошло уже много времени с того момента как стартовала миссия Хаябуса-1, так что следующая миссия Хаябуса-2 будет значительно более отказоустойчивая и снабжена более мощной системой обмена информацией с нашей планетой.
Пыль, собранная Хаябуса-2 , позволит хоть как то пролить свет на появление жизни на Земле. Многие утверждают, что аминокислоты прилетели из космоса, после очередного столкновения с Землей миллиарды лет назад ...

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астероид (25143) Итокава Астероид (25143) Итокава Эффект Яковского, что это такое? Суть такова, что Солнечные лучи нагревая какой либо объект из астероидной группы, сдвигают объект с намеченной орбиты. Иван Яковский к такому выводу пришел еще в 19 веке, с тех пор ученые ... (2014-02-09)
Япония планирует миссию Хаябуса-2 на  2014 год. Япония планирует миссию Хаябуса-2 на 2014 год. Ранее в 2010 году успешно Японские специалист осуществили успешный запуск и пилотирование корабля Хаябуса. Цель эксперимента заключалась в том, чтоб взять на астероиде Итокава пробы грунта и вернуть их на Землю для изуч... (2012-02-05)
Астероиду 1999 JU3 уделяется пристальное внимание! Астероиду 1999 JU3 уделяется пристальное внимание! Япония много лет назад запустила зонд для получения проб грунта с астероида "Итокава" и этот полет прошел сравнительно успешно правда с некоторыми проблемами. Японское космическое агентство в 2011 году в рамках проекта Ха... (2010-12-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика