Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

UDFj-39546284 самая дальняя галактика во Вселенной!

UDFj-39546284 самая дальняя галактика во Вселенной!
С каждым разом все дальше и дальше астрономы проникают в глубины космоса, сейчас самой дальней галактикой считается звездное скопление UDFj 39546284
Ученые постоянно проникают все дальше и дальше в закоулки вселенной, создают все новые технологии наблюдения и приборы анализа. Работа с таким новаторским телескопом как Хаббл позволяет наблюдать значительно менее яркие и более удаленные объекты во Вселенной.
Не давно была открыта очень и очень далекая галактика , она появилась примерно по миллиарда спустя от момента зарождения вселенной. Наблюдение таких удаленных объектов во вселенной не столь легкое задание, но оно частично дает информативность для будущих выводов относительно строения всего что значительно ближе во Вселенной.
По сути говоря, первые галактики, которые в данном случае самые удаленные от места зарождения имели в момент рождения и большую температуру и плотность и размеры. Со временем все менялось и видоизменялось и наблюдения объектов по линии удаленности от места образования Вселенной дает некое подобие шкалы развития всего что мы имеем во вселенском масштабе.
По каким же признакам ученый мир решил, что данная галактик самая удаленная из открытых на сегодняшний день? Изучались снимки сделанные камерой на телескопе Хаббла, которую установили американские астронавты двумя годами раньше (2009). Камера фиксирует происходящее в далеком космосе в инфракрасном излучении. А теперь о том признаке, который и дает право говорить о расстоянии до удаленного объекта во вселенной, это так называемое красное смещение или коэффициент красного смещения -10.3. При удалении объектов за период от первого образовательного взрыва, до нашего времени, их спектр световой вытягивался в сторону красного света, а если очень удален объект, то свечение его видно уже в инфракрасном сегменте шкалы. Такие объекты как вновь открытая самая удаленная галактика свой видимый свет до нас транспортирует в измененном и трансформированном на столько, что мы как наблюдатели видим его в инфракрасном спектре.
Что же такое красное смещение? И какова должна быть дальность до объекта, чтоб спектр видимого излучения был сдвинут в область инфракрасную? За единицу берется расстояние от объекта и наблюдателем в 1 миллиард световых лет. А если коэффициент 10.3, то не трудно подсчитать, что до самой дальней из открытых галактик не менее 13 миллиардов световых лет.
Прежде были открыты так же очень удаленные галактики, но они все же на 100000000 световых лет ближе к нам. Ученые новое открытие назвали UDFj-39546284. Объект вселенной UDFj-39546284 появился тем объектом, который зародился когда вселенная была на 96% меньше чем те размеры что имеем сейчас. На момент зарождения вселенная имела возраст примерно 480 миллионов лет, с того времени прошло не много ни мало а 13 миллиардов 320 миллионов лет!

Panthalassia - UDFj 39546284

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика