Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

UDFj-39546284 самая дальняя галактика во Вселенной!

UDFj-39546284 самая дальняя галактика во Вселенной!
С каждым разом все дальше и дальше астрономы проникают в глубины космоса, сейчас самой дальней галактикой считается звездное скопление UDFj 39546284
Ученые постоянно проникают все дальше и дальше в закоулки вселенной, создают все новые технологии наблюдения и приборы анализа. Работа с таким новаторским телескопом как Хаббл позволяет наблюдать значительно менее яркие и более удаленные объекты во Вселенной.
Не давно была открыта очень и очень далекая галактика , она появилась примерно по миллиарда спустя от момента зарождения вселенной. Наблюдение таких удаленных объектов во вселенной не столь легкое задание, но оно частично дает информативность для будущих выводов относительно строения всего что значительно ближе во Вселенной.
По сути говоря, первые галактики, которые в данном случае самые удаленные от места зарождения имели в момент рождения и большую температуру и плотность и размеры. Со временем все менялось и видоизменялось и наблюдения объектов по линии удаленности от места образования Вселенной дает некое подобие шкалы развития всего что мы имеем во вселенском масштабе.
По каким же признакам ученый мир решил, что данная галактик самая удаленная из открытых на сегодняшний день? Изучались снимки сделанные камерой на телескопе Хаббла, которую установили американские астронавты двумя годами раньше (2009). Камера фиксирует происходящее в далеком космосе в инфракрасном излучении. А теперь о том признаке, который и дает право говорить о расстоянии до удаленного объекта во вселенной, это так называемое красное смещение или коэффициент красного смещения -10.3. При удалении объектов за период от первого образовательного взрыва, до нашего времени, их спектр световой вытягивался в сторону красного света, а если очень удален объект, то свечение его видно уже в инфракрасном сегменте шкалы. Такие объекты как вновь открытая самая удаленная галактика свой видимый свет до нас транспортирует в измененном и трансформированном на столько, что мы как наблюдатели видим его в инфракрасном спектре.
Что же такое красное смещение? И какова должна быть дальность до объекта, чтоб спектр видимого излучения был сдвинут в область инфракрасную? За единицу берется расстояние от объекта и наблюдателем в 1 миллиард световых лет. А если коэффициент 10.3, то не трудно подсчитать, что до самой дальней из открытых галактик не менее 13 миллиардов световых лет.
Прежде были открыты так же очень удаленные галактики, но они все же на 100000000 световых лет ближе к нам. Ученые новое открытие назвали UDFj-39546284. Объект вселенной UDFj-39546284 появился тем объектом, который зародился когда вселенная была на 96% меньше чем те размеры что имеем сейчас. На момент зарождения вселенная имела возраст примерно 480 миллионов лет, с того времени прошло не много ни мало а 13 миллиардов 320 миллионов лет!

Panthalassia - UDFj 39546284

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??? ????? ????

Русский космос


Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Есть как оказывается далеко во Млечном пути кое что интересное, ученые нашли звезду, которая по идее возникнуть в этой части галактики не должна. В спектре звезды практически нет линии металлов. Речь в данном случае идет ... (2018-04-03)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика