486103<604800


В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Второй пролет Cassini рядом с Гипероном

Второй пролет Cassini рядом с Гипероном
 <b>Гиперон</b> Cassini, один из многофункциональных космических зондов спроектированных и запущенных НАСА на прошлой неделе успешно пролетел совсем рядом со спутником Сатурна. Сняв с достаточно хорошим разрешением спутник Гиперон аппарат полетел дальше.
По скольку расстояние довольно существенное, то не все еще материалы которые отснял Cassini получены. Cassini уже не первый раз пролетает около этого спутника совсем рядом. В этот раз между Cassini и Гипероном было всего 25000 километров.
Что же из себя представляет сам Гиперон? Это не большая по размерам луна планеты Сатурн. Размер Гиперона приближается к 270 километрам в диаметре. Гиперон по сути не идеально круглый объект, а Луна с не правильной формой. Это и является причиной его столь хаотичного движения о своей орбите. На Гиперон влияют силы притяжения не только самого гиганта Сатурна, но и его спутника Титана и следовательно Гиперон как бы балансирует между двумя достаточно крупными телами. Это и в основном является причиной того, что сутки на Гипероне очень отличаются друг от друга и порой отличие так существенно, что достигает нескольких десятков процентов в зависимости от времени.
В прошлый свой пролет мимо Гиперона Cassini отснял те поверхностные уголки, которые с Земли рассмотреть толком не возможно. Cassini передал на землю качественные изображения в цвете, что само по себе уже уникальность. Эти снимки дадут ученым возможность более точно понять что же на Гипероне за породы и так же как он в течении определенного промежутка освещается. Поверхность Гиперона сильно повреждена кратерами и видимо в прошлом он был в активном метеорном потоке.
Первый полет возле Гиперона Cassini совершил в сентябре 2006 года и тот пролет был самым близким, расстояние между спутником и аппаратом было всего 500 км. Постепенно Cassini удаляется от Гиперона и в сентябре 2011 года 16 числа пролетит, но уже на расстоянии в 58 000 км.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Второй пролет Cassini рядом с Гипероном Второй пролет Cassini рядом с Гипероном Cassini, один из многофункциональных космических зондов спроектированных и запущенных НАСА на прошлой неделе успешно пролетел совсем рядом со спутником Сатурна. Сняв с достаточно хорошим разрешением спутник Гиперон... (2011-08-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика