Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

Как же по кирпичикам собиралась наша Солнечная система?

Как же по кирпичикам собиралась наша Солнечная система?
Как же по кирпичикам собиралась наша Солнечная система?
Ученые всматриваются в глубины космоса в надежде найти что то особенное, что хоть как то бы напоминало наш дом Солнечную Систему, или хотя бы что то иное, но важное для понятия всего что нас окружает. За многие сотни лет у ученых скопилось так много вопросов поэтому любым ответам всегда будут рады. На орбите вращается небесная астрономическая обсерватория Гершель.
( Обсерватория Гершель это достаточно мощный телескоп у которого зеркало гораздо больше, чем даже имеется у Хабла. Запущен этот телескоп был в 2009 году. Изготовлен данный телескоп в Европе, профинансировано его строительство Европейским космическим агентством. Призван телескоп с зеркалом в 3.5 метра изучать излучения в диапазонах от инфракрасного и в сторону субмиллиметрового.)

 Beta Pictoris


Обсерватория Гершель обнаружила облако газа которое окутало молодую звезду Beta Pictoris. Ученые полагают, что такой вид имела наша Солнечная система на заре своего существования. Облако межзвездного газа не что иное, а обычные кирпичики мироздания. Обнаруженная звезда и облако газа расположено от нас на расстоянии в 63 миллиона световых лет, а самой звезде как минимум 20 миллионов лет. Звезда сама по себе уникальна, ее уникальность в том, что по внутреннему кольцу ее обволакивает газовое облако, а по внешнему огромное число всевозможных обломков материи. Интерес к этой звезде может объяснить теория, согласно которой ученые полагают, что 5 миллиардов лет назад наше светило имело примерно такое же окружение из газа и обломков материи. Из того газа и тех обломков как раз и образовались наши 9 планет и пояс Койпера, состоящий из миллионов всевозможных фрагментарных обломков. Именно от туда иногда к нам прилетают кометы. Пояс Койпера расположен аж за орбитой Нептуна.
Телескоп Гешеля имеет очень чувствительные датчики которые заморожены жидким гелием для того, чтоб не реагировали на более крупные возмущения. Именно этот телескоп позволил кое что узнать о самой пыли в облаке вокруг звезды Beta Pictoris. По данным полученным с орбитальной обсерватории ученые делают вывод что в облаке очень много редкого минерала оливин. Оливин — силикат магния и железа. Широко распространенный минерал и красивый драгоценный камень. Назван за сходство со спелыми золотисто-зелеными оливами. Сперва образуется оливин, потом получаются первые сгустки материи, а уже через многие миллионы лет и все что мы привыкли видеть. Видимо в будущем данные преобразования будут происходить в облаке около звезды Beta Pictoris.

оливин


В облаке конечно же не один оливин присутствует, там так же обнаружен и магний, который так же в будущем станет кирпичиком в строительстве всей планетарной системы. Более всего оливина и магния на удалении в 30 астрономических единиц, эта область относительно холодна (-190 градусов по Цельсию). К примеру если сравнивать нашу Солнечную систему, то выходит, что как раз Нептун и удален от нашего светила на 30 астрономических единиц, а земля всего на 1 астрономическую единицу. Вероятно все планеты что в будущем образуются в окружении звезды Beta Pictoris будут очень удалены от звезды и будут очень холодны. Олеин начинает кристаллизацию на удалении в 10 а.е., а он обнаружен аж на удалении в 45 а.е., это по крайней мере означает, что вещество движется из областей внутреннего круга на периферию. Вероятно так же двигалось и вещество в нашей Солнечной системе этак пять с небольшим миллиардов лет тому назад.
Если учитывать, что планеты начнут образовываться на удалении в 30 а. е., то это вовсе не означает, что там температура будет низкая, ведь само солнце Beta Pictoris, как минимум в два раза и больше и тяжелее нашего светила, а светимость его ярче аж в 8 раз. Учитывая этот факт можно предположить, что условия на планетах будут примерно такими как сейчас сложились за многие миллиардов лет на Земле и других восьми, но в нашей Солнечной системе.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

доисторический жираф

Русский космос


Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика