Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?

Как же по кирпичикам собиралась наша Солнечная система?

Как же по кирпичикам собиралась наша Солнечная система?
Как же по кирпичикам собиралась наша Солнечная система?
Ученые всматриваются в глубины космоса в надежде найти что то особенное, что хоть как то бы напоминало наш дом Солнечную Систему, или хотя бы что то иное, но важное для понятия всего что нас окружает. За многие сотни лет у ученых скопилось так много вопросов поэтому любым ответам всегда будут рады. На орбите вращается небесная астрономическая обсерватория Гершель.
( Обсерватория Гершель это достаточно мощный телескоп у которого зеркало гораздо больше, чем даже имеется у Хабла. Запущен этот телескоп был в 2009 году. Изготовлен данный телескоп в Европе, профинансировано его строительство Европейским космическим агентством. Призван телескоп с зеркалом в 3.5 метра изучать излучения в диапазонах от инфракрасного и в сторону субмиллиметрового.)

 Beta Pictoris


Обсерватория Гершель обнаружила облако газа которое окутало молодую звезду Beta Pictoris. Ученые полагают, что такой вид имела наша Солнечная система на заре своего существования. Облако межзвездного газа не что иное, а обычные кирпичики мироздания. Обнаруженная звезда и облако газа расположено от нас на расстоянии в 63 миллиона световых лет, а самой звезде как минимум 20 миллионов лет. Звезда сама по себе уникальна, ее уникальность в том, что по внутреннему кольцу ее обволакивает газовое облако, а по внешнему огромное число всевозможных обломков материи. Интерес к этой звезде может объяснить теория, согласно которой ученые полагают, что 5 миллиардов лет назад наше светило имело примерно такое же окружение из газа и обломков материи. Из того газа и тех обломков как раз и образовались наши 9 планет и пояс Койпера, состоящий из миллионов всевозможных фрагментарных обломков. Именно от туда иногда к нам прилетают кометы. Пояс Койпера расположен аж за орбитой Нептуна.
Телескоп Гешеля имеет очень чувствительные датчики которые заморожены жидким гелием для того, чтоб не реагировали на более крупные возмущения. Именно этот телескоп позволил кое что узнать о самой пыли в облаке вокруг звезды Beta Pictoris. По данным полученным с орбитальной обсерватории ученые делают вывод что в облаке очень много редкого минерала оливин. Оливин — силикат магния и железа. Широко распространенный минерал и красивый драгоценный камень. Назван за сходство со спелыми золотисто-зелеными оливами. Сперва образуется оливин, потом получаются первые сгустки материи, а уже через многие миллионы лет и все что мы привыкли видеть. Видимо в будущем данные преобразования будут происходить в облаке около звезды Beta Pictoris.

оливин


В облаке конечно же не один оливин присутствует, там так же обнаружен и магний, который так же в будущем станет кирпичиком в строительстве всей планетарной системы. Более всего оливина и магния на удалении в 30 астрономических единиц, эта область относительно холодна (-190 градусов по Цельсию). К примеру если сравнивать нашу Солнечную систему, то выходит, что как раз Нептун и удален от нашего светила на 30 астрономических единиц, а земля всего на 1 астрономическую единицу. Вероятно все планеты что в будущем образуются в окружении звезды Beta Pictoris будут очень удалены от звезды и будут очень холодны. Олеин начинает кристаллизацию на удалении в 10 а.е., а он обнаружен аж на удалении в 45 а.е., это по крайней мере означает, что вещество движется из областей внутреннего круга на периферию. Вероятно так же двигалось и вещество в нашей Солнечной системе этак пять с небольшим миллиардов лет тому назад.
Если учитывать, что планеты начнут образовываться на удалении в 30 а. е., то это вовсе не означает, что там температура будет низкая, ведь само солнце Beta Pictoris, как минимум в два раза и больше и тяжелее нашего светила, а светимость его ярче аж в 8 раз. Учитывая этот факт можно предположить, что условия на планетах будут примерно такими как сейчас сложились за многие миллиардов лет на Земле и других восьми, но в нашей Солнечной системе.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика