Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Качественное фото туманности Кошачья лапа

Качественное фото туманности Кошачья лапа
Снимки туманности «кошачьей лапы», радиотелескопом APEX
Вселенная полна разнопланового излучения, во всех диапазонах идет излучение. Пульсары излучают один спектр излучения, звезды другой, туманности третий. Для изучения объектов применяют телескопы обычные, инфракрасные, рентгеновские со всякими дополнениями. В качестве дополнительного элемента на радиотелескопе APEX, стали тестировать новую камеру ArTeMiS, это очень продвинутый инструмент, он создан с учетом самых последних достижений в промышленности и установлен совсем недавно.
Подробнее про этот телескоп можно прочитать на сайте Европейской южной обсерватории.
Подробнее про инструмент ArTeMiS.
Это камера с большим углом захвата, она изучает излучение и фиксирует всплески в диапазоне где длинны волн гораздо меньше миллиметра. Ученые надеются, что использование такого вот прибора повысит проницаемость ближайшего космоса для земного наблюдателя. Разрешающая способность телескопа увеличится в несколько раз.
кошачьей лапы

Используя новую камеру, ученые решили по новой изучить туманность «Кошачья лапа» по каталогу она именуется объект NGC 6334. До этого участка далекого космоса примерно 5500 световых лет, находится оно в созвездии Скорпиона. Впервые Кошачью туманность открыли еще в 1837 году ученые из Англии. Ученый Гершель будучи в Африке впервые наблюдал это образование во Вселенной. От одного края этой туманности до ее иного края порядка 50 световых лет. В этой туманности активно проходят процессы звездообразования. Качественный снимок туманности был получен путем наложения нескольких разных снимков один на другой. Сперва сделали фотографию в инфракрасном диапазоне, потом в миллиметровом, а потом уже два снимка наложили один на другой. Полученные снимки гораздо более отчетливо прорисовали контуры далеких звезд, чем полученные ранее без использования камеры ArTeMis. Камера ArTeMis вроде бы супер, хотя имеет некоторые дефекты и для того, чтоб их устранить ее опять отвезут во Францию. В Саклэ (Франция) ее отреставрируют и настроят с учетом новых требований.
Пока что это были пробные испытания и все оказались довольны новым инструментом. Проверить и тестировать новую камеру без физиков и астрономов работающих на телескопе APEX, было бы просто не возможно.
Когда же новый детектор опять запустят, как конечное изделие, то ученые смогут делать снимки больших областей небесной сферы с гораздо большей четкостью чем ранее. На эту камеру в ESO возлагают большие надежды.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
 Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству.. Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству.. Пока в официальных криминальных хрониках нет ни какого упоминания о том, что кого то в больницу привезли от того, что он попал в облако темной материи или его атаковала темная энергия или еще что-то из темы про непознан... (2019-07-29)
Земля вертится, а Вселенная вращается? Земля вертится, а Вселенная вращается? Что можно увидеть в небе? Где то далеко далекий космос, немного поближе туманности и звезды, еще ближе кое что интересное и чем ближе к наблюдателю, тем интересного больше. Находясь на поверхности планеты уже сейчас можно... (2019-07-13)
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Если рассмотреть вариант при котором два белых карлика слились в одну систему, то как результат мы вскоре увидим грандиозный взрыв. После взрыва на том месте где две звезды существовали останется лишь туманность. Это ли... (2019-05-23)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика