Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Качественное фото туманности Кошачья лапа

Качественное фото туманности Кошачья лапа
Снимки туманности «кошачьей лапы», радиотелескопом APEX
Вселенная полна разнопланового излучения, во всех диапазонах идет излучение. Пульсары излучают один спектр излучения, звезды другой, туманности третий. Для изучения объектов применяют телескопы обычные, инфракрасные, рентгеновские со всякими дополнениями. В качестве дополнительного элемента на радиотелескопе APEX, стали тестировать новую камеру ArTeMiS, это очень продвинутый инструмент, он создан с учетом самых последних достижений в промышленности и установлен совсем недавно.
Подробнее про этот телескоп можно прочитать на сайте Европейской южной обсерватории.
Подробнее про инструмент ArTeMiS.
Это камера с большим углом захвата, она изучает излучение и фиксирует всплески в диапазоне где длинны волн гораздо меньше миллиметра. Ученые надеются, что использование такого вот прибора повысит проницаемость ближайшего космоса для земного наблюдателя. Разрешающая способность телескопа увеличится в несколько раз.
кошачьей лапы

Используя новую камеру, ученые решили по новой изучить туманность «Кошачья лапа» по каталогу она именуется объект NGC 6334. До этого участка далекого космоса примерно 5500 световых лет, находится оно в созвездии Скорпиона. Впервые Кошачью туманность открыли еще в 1837 году ученые из Англии. Ученый Гершель будучи в Африке впервые наблюдал это образование во Вселенной. От одного края этой туманности до ее иного края порядка 50 световых лет. В этой туманности активно проходят процессы звездообразования. Качественный снимок туманности был получен путем наложения нескольких разных снимков один на другой. Сперва сделали фотографию в инфракрасном диапазоне, потом в миллиметровом, а потом уже два снимка наложили один на другой. Полученные снимки гораздо более отчетливо прорисовали контуры далеких звезд, чем полученные ранее без использования камеры ArTeMis. Камера ArTeMis вроде бы супер, хотя имеет некоторые дефекты и для того, чтоб их устранить ее опять отвезут во Францию. В Саклэ (Франция) ее отреставрируют и настроят с учетом новых требований.
Пока что это были пробные испытания и все оказались довольны новым инструментом. Проверить и тестировать новую камеру без физиков и астрономов работающих на телескопе APEX, было бы просто не возможно.
Когда же новый детектор опять запустят, как конечное изделие, то ученые смогут делать снимки больших областей небесной сферы с гораздо большей четкостью чем ранее. На эту камеру в ESO возлагают большие надежды.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
HD 64315 - массивная множественная звездная система HD 64315 - массивная множественная звездная система Ранее предполагалось, что HD 64315 это бинарная система со своим протопланетным диском, но после того, как астроном Хавьер Лоренц за этой звездной системой длительное время понаблюдал, выяснилось, что HD 64315 не одинарн... (2017-08-18)
Красивое фото туманности  LHA 120-N55 Красивое фото туманности LHA 120-N55 Самая близкая к нашей планете не родная галактика это Большое или Малое Магелланово Облако в одном из этих звездных скоплений ученые обнаружили удивительную про краскам туманность LHA 120-N55. До объекта по астрономи... (2016-05-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика