Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Черная материя - миф или реальность?

Черная материя - миф или реальность?
Черная материя это и не миф и не что то такое о чем не стоит говорить, это то что мы не видим, но оно на нас влияет своей гравитацией.
Ученые не могут объяснить некоторые особенности протекания процессов во Вселенной, а в оправдание такой неспособности выдвинули идею существования темной материи. Теория о существовании Темной материи , появилась довольно давно, но действительного подтверждения пока не имеет о том что она либо есть, либо нет ее. На многие космические объекты во вселенной оказывает влияние что то более массивное, чем они сами. Увидеть это что то, мы не в состоянии, а раз не в состоянии, то и оценить все масштабы этого влияния не можем. Наверно время еще не пришло заглянуть по ту сторону реального космоса. Всем наверное хотелось бы знать сколько черной материи и где она расположена
С каждым годом накапливается все больше материалов косвенно подтверждающих существование чего то очень большого, что занимает пустоты во Вселенной, но не видимо ни в одном из изученных диапазонов.
Вот буквально совсем не давно поступили новые данные с космической обсерватории Хаббл, которые говорят о наличии в Вселенной огромного числа маленьких галактик, которые как Ежик в тумане , окружены не туманом, а Черной материей . Эта черная материя скрывает маленькие галактики и защищает от любого внешнего влияния и воздействия.
Исходя из такого открытия можно предположить, что и более большие галактики тоже живут как Сыр в масле, а объятиях Черной материи, а если это так, то возможно уже в скором времени мы станем на порог мироздания, от куда в принципе сможем увидеть эту самую Черную материю. Суждение о том, что Черной материи во вселенной больше половины пока подтверждается только в догадках! Ученые ей, Черной материи во вселенной отводят чуть ли не больше половины от общей массы Вселенной. По сути огромная часть, которая скрыта и которая возможно будет проводником между так далеко расположенными объектами, используя возможности Черной материи по сути может и будет возможно практически с легкостью преодолевать те огромные расстояния, что отделяют один видимый сегмент Вселенной от иного. Судя по тому что галактики расположены как в колыбели в обхвате Черной материи, то данная гипотеза вполне реальна.
О том как случилось открытие:
ХаблТелескоп Хаббл постоянно изучает то одно галактическое скопление, то иное. Всего достаточно сменить угол обзора на одну секунду и вы окажетесь совершенно в иной части во Вселенной. Открытие о том , что малые галактики расположены в объятиях Черной материи пришло появилось после изучения сегмента Вселенной под названием Персей , этот кластер расположен на удалении в 250 миллионов световых лет от земного наблюдателя Но ученым все равно удалось обнаружить даже на столь весомо расстоянии массу малых галактик, которые удивительно ровно сгруппированы в один большой кластер, ХОТЯ по сути сами по себе являются отдельными галактическими образованиями. Ученый мир просто удивлен такому уникальному космическому явлению, лишь только что то огромное и массивное могло придать такую идеально круглую, даже шаровую форму удаленному кластеру и это что то явно не из мира видимой материи, поскольку ближайшие звездные скопления не могут на кластер Персей, так сильно влиять, в виду значительной удаленности от него. У ученых остается только одна маленькая догадка и она ведет к Черной материи именно ее наличие и объяснило бы подобную структурную композицию в столь грандиозных масштабах.
Эти маленькие галактики, достаточно древние, а в далеком прошлом в совокупности составляли одну громадную галактику. Но потом были отделены друг от друга Черной материей и стали самостоятельными образованиями. Если представить на макете, то данная картина может в минимальном представлении появится в следствии подачи большой струи воды по касательной в таз с песком. После такого водяного вихря большая куча песка (в нашем случае огромная галактика) разлетается и закручивается в ровный круг водоворота, а песчинки (реликтовые маленькие галактики) разлетаются. Объем песка (галактического вещества) разбавленного водой (Черной материей) увеличился, хотя видимый вес нет. Разбавление произошло именно таким путем благодаря воздействию Черной материи.
Космическая обсерватория Чандра изучая отдельные сегменты небесной сферы, предоставила не мало данных, которые можно представить в подтверждение того, что даже сам кластер Персей, окружен Черной материей, а не только реликтовые малые галактики в идеально сформированной форме внутри его.
КосмосЧто же такое Черная материя, это по сути антивещество на долю которого приходится почти 90% Вселенского вещества. Подсчитать вес его затруднительно, потому как это вещество не излучает ни в каком диапазоне длин волн, оно практически не дает ни малейшего клочка информации о себе, за исключением одного признака Черная материя обладает силой притяжения, и от того как оно воздействует и формирует видимый сегмент Вселенной ученый мир может судить о последнем.
Ученые сходятся к мысли, что на заре создания Вселенной, роль удерживающего фактора выполняла Черная материя. Молодая Вселенная состояла из газов и центров притяжения по сути не было. Но что то все же сжало ГЕЛИЙ и Водород, и сформировало точки притяжения в видимом спектре в виде звезд и галактик. И это что то не что иное как антивещество или проще Черная Материя, которая в колыбельном возрасте нашей Вселенной была по сути колыбелью, где и зарождалось все то, что видим в данное время. А то что не видим, гораздо старше и вероятно более массивное и пластичное, но жаль пока не поддающееся точному описанию.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика