Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Луна, полная геологическая карта
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Россия строит ядерный двигатель для ракет будущего.

Россия строит ядерный двигатель для ракет будущего.
Америка с Европой совместно работают над программой исследования Марса. Хотя у Америки и есть космические ракеты повышенного класса типа Дельта 4, но даже такой ракеты не достаточно чтоб вывести на орбиту один из модулей будущего межпланетного космического корабля. НАСА на месте не стоит и совместно с частной компанией планирует построить ракету довольно крупную, которая по размерам лишь будет уступать той которая вывела аппарат на Лунную орбиту с астронавтами на борту.
Все развиваются и все строят планы по освоению космоса. Что же Россия в данном направлении делает и какие у страны планы на ближайшие 30 лет в освоении космоса?
Руководители Роскосмоса сообщили, что Россия не будет сложа руки наблюдать, как Европа, Китай и США рвутся к звездам и будет разрабатывать свою концепцию космического корабля и возможно уже в 2035 году осуществится первый в истории пилотируемый запуск Земля-Марс с космонавтами на борту.
Раньше создать что то подобное не представляется возможным. поскольку ученым предстоит разработать систему защиты экипажа от вторичного радиационного излучений которое возникает в космосе после обстрела радиоактивными изотопами железа космического скафандра с прослойкой из поглощающего материала. Ведь путь не близкий и за время полета экипаж получит такую дозу радиации, что просто не выживет. Эта проблема стоит перед мировой наукой, решение ее занимает много сил и измеряется в достаточно больших финансовых затратах. Нужно практически будет разработать совершенно новые технологии, для дальних перелетов. То что имеется в настоящее время на межзвездных просторах не работает с должной долей отдачи.
Россия должна создать совершенно новый космический корабль с ядерным двигателем на борту, потому как только такой двигатель сможет работать столь длительное время и создать должное ускорение для оптимально быстрой доставки экипажа к цели. Из высказываний Анатолия Перминова, главы Роскосмоса ясно одно, что Россия вероятнее всего создаст и ядерный двигатель и космолет к 2025 году, а стартует экспедиция примерно на десять лет позже.
Пока же весь мир катается в космос на старых моделях которые разработали на рубеже веков и которые пока что верой и правдой служат оборонно-космической программе России. Речь идет о кораблях серии «Союз» и «Прогресс», которые по сути доставляют львиную долю космических грузов в мировом масштабе. А в последнее время, после того как США стали выводить из работы свои устаревшие шатлы, эти ракеты просто стали не заменимы в доставке грузов на МКС.
Смотря немного ближе можно увидеть, что Россия пытается построить еще один космодром для старта ракет по классу близкий с Байконуром. Название у новой площадки которую строят на Дальнем востоке придумали сопоставимо с местом дислокации «Пусковой комплекс Восточный», и сдача этого важного для развития космоса объекта намечено на 2015 год.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь Астрономы сутками не спят, все думают о том, где в далеком космосе можно найти жизнь. Если не находится жизнь так просто, то может она там где мы еще не искали, то бишь на звездах… Возможно ученые просто ищут похожую жизн... (2020-09-14)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли подпись оксид алюминия AlO, в спектре экзопланет WASP-43b. Это удивительно!... (2020-08-21)
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отдел... (2020-08-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика