Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Россия строит ядерный двигатель для ракет будущего.

Россия строит ядерный двигатель для ракет будущего.
Америка с Европой совместно работают над программой исследования Марса. Хотя у Америки и есть космические ракеты повышенного класса типа Дельта 4, но даже такой ракеты не достаточно чтоб вывести на орбиту один из модулей будущего межпланетного космического корабля. НАСА на месте не стоит и совместно с частной компанией планирует построить ракету довольно крупную, которая по размерам лишь будет уступать той которая вывела аппарат на Лунную орбиту с астронавтами на борту.
Все развиваются и все строят планы по освоению космоса. Что же Россия в данном направлении делает и какие у страны планы на ближайшие 30 лет в освоении космоса?
Руководители Роскосмоса сообщили, что Россия не будет сложа руки наблюдать, как Европа, Китай и США рвутся к звездам и будет разрабатывать свою концепцию космического корабля и возможно уже в 2035 году осуществится первый в истории пилотируемый запуск Земля-Марс с космонавтами на борту.
Раньше создать что то подобное не представляется возможным. поскольку ученым предстоит разработать систему защиты экипажа от вторичного радиационного излучений которое возникает в космосе после обстрела радиоактивными изотопами железа космического скафандра с прослойкой из поглощающего материала. Ведь путь не близкий и за время полета экипаж получит такую дозу радиации, что просто не выживет. Эта проблема стоит перед мировой наукой, решение ее занимает много сил и измеряется в достаточно больших финансовых затратах. Нужно практически будет разработать совершенно новые технологии, для дальних перелетов. То что имеется в настоящее время на межзвездных просторах не работает с должной долей отдачи.
Россия должна создать совершенно новый космический корабль с ядерным двигателем на борту, потому как только такой двигатель сможет работать столь длительное время и создать должное ускорение для оптимально быстрой доставки экипажа к цели. Из высказываний Анатолия Перминова, главы Роскосмоса ясно одно, что Россия вероятнее всего создаст и ядерный двигатель и космолет к 2025 году, а стартует экспедиция примерно на десять лет позже.
Пока же весь мир катается в космос на старых моделях которые разработали на рубеже веков и которые пока что верой и правдой служат оборонно-космической программе России. Речь идет о кораблях серии «Союз» и «Прогресс», которые по сути доставляют львиную долю космических грузов в мировом масштабе. А в последнее время, после того как США стали выводить из работы свои устаревшие шатлы, эти ракеты просто стали не заменимы в доставке грузов на МКС.
Смотря немного ближе можно увидеть, что Россия пытается построить еще один космодром для старта ракет по классу близкий с Байконуром. Название у новой площадки которую строят на Дальнем востоке придумали сопоставимо с местом дислокации «Пусковой комплекс Восточный», и сдача этого важного для развития космоса объекта намечено на 2015 год.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика