Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Россия строит ядерный двигатель для ракет будущего.

Россия строит ядерный двигатель для ракет будущего.
Америка с Европой совместно работают над программой исследования Марса. Хотя у Америки и есть космические ракеты повышенного класса типа Дельта 4, но даже такой ракеты не достаточно чтоб вывести на орбиту один из модулей будущего межпланетного космического корабля. НАСА на месте не стоит и совместно с частной компанией планирует построить ракету довольно крупную, которая по размерам лишь будет уступать той которая вывела аппарат на Лунную орбиту с астронавтами на борту.
Все развиваются и все строят планы по освоению космоса. Что же Россия в данном направлении делает и какие у страны планы на ближайшие 30 лет в освоении космоса?
Руководители Роскосмоса сообщили, что Россия не будет сложа руки наблюдать, как Европа, Китай и США рвутся к звездам и будет разрабатывать свою концепцию космического корабля и возможно уже в 2035 году осуществится первый в истории пилотируемый запуск Земля-Марс с космонавтами на борту.
Раньше создать что то подобное не представляется возможным. поскольку ученым предстоит разработать систему защиты экипажа от вторичного радиационного излучений которое возникает в космосе после обстрела радиоактивными изотопами железа космического скафандра с прослойкой из поглощающего материала. Ведь путь не близкий и за время полета экипаж получит такую дозу радиации, что просто не выживет. Эта проблема стоит перед мировой наукой, решение ее занимает много сил и измеряется в достаточно больших финансовых затратах. Нужно практически будет разработать совершенно новые технологии, для дальних перелетов. То что имеется в настоящее время на межзвездных просторах не работает с должной долей отдачи.
Россия должна создать совершенно новый космический корабль с ядерным двигателем на борту, потому как только такой двигатель сможет работать столь длительное время и создать должное ускорение для оптимально быстрой доставки экипажа к цели. Из высказываний Анатолия Перминова, главы Роскосмоса ясно одно, что Россия вероятнее всего создаст и ядерный двигатель и космолет к 2025 году, а стартует экспедиция примерно на десять лет позже.
Пока же весь мир катается в космос на старых моделях которые разработали на рубеже веков и которые пока что верой и правдой служат оборонно-космической программе России. Речь идет о кораблях серии «Союз» и «Прогресс», которые по сути доставляют львиную долю космических грузов в мировом масштабе. А в последнее время, после того как США стали выводить из работы свои устаревшие шатлы, эти ракеты просто стали не заменимы в доставке грузов на МКС.
Смотря немного ближе можно увидеть, что Россия пытается построить еще один космодром для старта ракет по классу близкий с Байконуром. Название у новой площадки которую строят на Дальнем востоке придумали сопоставимо с местом дислокации «Пусковой комплекс Восточный», и сдача этого важного для развития космоса объекта намечено на 2015 год.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика