Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Марс Одиссей ожил!

Марс Одиссей ожил!
На орбите Марса уже более десяти лет трудится аппарат Mars Odyssey. Это удивительно выносливый зонд без которого на данное время все миссии на Марсе было бы куда труднее контролировать.
Ранее в схеме управления зондом, который вращается по орбите вокруг Красной планеты возникли некоторые неполадки и он вошел в аварийный режим, который требует вмешательства с Земли. Длительный процесс восстановления систем дал положительный результат, одна из основных и наверное сама важная в плане работы система понемногу стала оживать. На данное время Mars Odyssey тестируется в полном объеме, когда работы окончатся, возможно установят связь с Mars Odyssey в полном объеме, которая уже довольно давно не осуществлялась.
Как же все получилось?
Все началось с того момента, когда на прошлой неделе из за какого то сбоя в системе Mars Odyssey перешел в аварийный режим. Все дело в том, что кое какие важные системы дали сбой и связь с Землей пропала. Со временем ученые обнаружили причину такого поведения зонда, она крылась в неисправности реактивных колес. Ремонтировать их не получится, поэтому инженеры установили связь и пытаются запустить запасное реактивное колесо. Реактивное колесо ранее иногда выдавало ошибку в работе, первые неполадки появились в 8 июня. Причина была в том, что одно из колес заело. Если не работает реактивное колесо, то система не может точно позиционироваться в пространстве. Такая поломка и вызвала ошибку и аппарат вышел в режим безопасный, ожидая решения проблемы в удаленном режиме. На данное время кое что уже удалось сделать инженерам, они запустили одно из колес и оно вращается со скоростью 5000 об в минуту, в оба направления без проблемно. Кроме того иное, дополнительное колесо так же не работает, но его можно подменить резервным.
Позиционировать на орбите Mars Odyssey можно и задействуя реактивные двигатели, но реактивные колеса это все же менее затратная система, да и более точно устанавливает аппарат. Если топливо Одиссей израсходует, то он не сможет вообще вращаться по орбите Марса. Миссия Mars Odyssey самая продолжительная на данное время, ни один подобный аппарат не работал на Марсе так долго. Mars Odyssey был задействован как радио зонд, который изучал планету и как простой ретранслятор сигналов с поверхности от аппаратов, которые запустили гораздо позже для наземных миссий.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Mars Odyssey меняет орбиту Mars Odyssey меняет орбиту По ранее намеченной программе орбитальный зонд Марс Одиссей отработал отведенное время. В результате получен уникальный материал с которым предстоит еще длительная работа. Чтоб зонд не простаивал, ему ставят новую задачу... (2014-02-14)
Марс Одиссей ожил! Марс Одиссей ожил! На орбите Марса уже более десяти лет трудится аппарат Mars Odyssey. Это удивительно выносливый зонд без которого на данное время все миссии на Марсе было бы куда труднее контролировать. Ранее в схеме управления зондом, к... (2012-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика