Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Superluna 9 марта 2020 и Венера, как их увидеть
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

По версии ученых галактика NGC 691 — архетипичный объект

По версии ученых галактика  NGC 691 — архетипичный объект
С чего ученый мир так решил сказать трудно, но коль кому то в голову такое пришло, то нужно тему ковырять и возможно истина проявится.
Многие уже как то посредственно относятся к материалам, которые всплывают в каких либо гипотезах и получены порядком устаревшим телескопом Hubble («Хаббл»). Наверное опасение на пустом месте не рождаются, а коль так то от куда же уши торчат? Ранее не одно издание и не раз писало, что Hubble («Хаббл») уже порядком устарел и толку от него нет. Толку нет, а спустя годы опять появляются данные якобы с этого устаревшего и сломанного прибора. Возможно ученые роются в архивах и находят там перлы о которых ранее как то не кто не замечал, если это так, то все очень хорошо объясняется.
Получается так, что хорошо порывшись в фото архивах, которые остались после Hubble («Хаббл») ученые нашли интересный объект, им оказалась редкая спиральная галактика, ее даже причислили к «архетипичной» когорте подобных объектов.
Галактика NGC 691 и ранее была уже известна и изучалась на протяжении многих лет. До объекта в среднем по оценкам специалистов примерно 120 миллионов световых лет, это конечно же не точно и не истина в последней инстанции, но с примерной погрешностью все видимо так и есть.
Парадокс! Ученые смотрят на дистанцию в 120 миллионов световых лет, а о том, что на глубине океана должным образом не знают. НЕ парадокс ли? Все что дома мы не изучаем вообще, а то что вообще изучать проблемно мы пытаемся постигать и все больше на бумаге и в мечтах и гипотезах.
Эту галактику впервые открыл астроном Уильям Гершель, нашел он объект NGC 691 в куче с сотнями похожих галактик. У ученого пошло много лет на то, чтоб все описать и кааждому объекту присвоить свое имя. Все это проходило в совершенно приземленных условиях за 200 лет до того момента, как на орбите оказался телескоп Hubble («Хаббл»).
То что видел Гершель было на его время жизни грандиозным, а то что мы сейчас видим Гершелю даже в кошмарном сне не снилось. Телескоп с его именем сделал фото галактики NGC 691. Можно нее только видеть ее форму, но и видеть рукава и плотность звезд, все мельчайшие детали очень хорошо просматриваются и даже не скажешь, что эта галактика от Земли отстоит на удалении в 120 миллионов световых лет и то что мы по сути сейчас видим было или случилось как раз во времена динозавров.
Все тонкости галактики удалось сфотографировать благодаря камере Wide Field Camera 3. Если тема вам нравится, то в архиве Hubble («Хаббл») есть сотни фото, было бы желание в этом собрании рыться и находить перлы, а остальное будет.

Великие изобретения человечества: телескоп Хаббл


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескоп НАСА WFIRST  получит женское имя! Телескоп НАСА WFIRST получит женское имя! Новость не залежалая и появилась недавно! В НАСА почему то резво решили увековечить значимость в астрономии умершей в 2018 году Нэнси Грейс Роман, теперь телескоп WFIRST получит женское имя!... (2020-05-22)
По версии ученых галактика  NGC 691 — архетипичный объект По версии ученых галактика NGC 691 — архетипичный объект Многие уже как то посредственно относятся к материалам, которые всплывают в каких либо гипотезах и получены порядком устаревшим телескопом Hubble («Хаббл»). Наверное опасение на пустом месте не рождаются, а коль так т... (2020-03-04)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика