269864<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Сколько между Землей и Луной темной материи?

Сколько между Землей и Луной темной материи?
То что видимой материи много это факт и опровергнуть его трудно, но еще больше как оказывается черной материи во Вселенной и хотя ее потрогать пока не удается ее влиянии и присутствие опровергнуть не получается.
Черная материя есть всюду, она даже по предположениям ученых имеется и между Луной и Землей в некотором количестве.
Черную материю не видно и обычным детектором электромагнитных волн ее не определить, но гравитационное возмущение она все же оказывает и достаточно серьезное на все живое и не живое во Вселенной. Все смирились с ее существованием и принялись усердно ее искать!
То что мы видим в телескопы и то, что еще предстоит увидеть порядка в 6 раз меньшее по массе от того что мы не видим, а лишь ощущаем. Ученые считают, что черная материя не равномерно рассеяна по всей Вселенной. Где то ее много, а где то ее мало, но суть все же в том, что практически везде и даже между Луной и Землей она в малых пропорциях но существует. Изучая задворки Вселенной ученые пришли к выводу, что карликовые галактики там вполне могут состоять практически полностью из Черной материи, ее, черной материи там в тысячи раз больше даже, чем в нашей Галактике Млечный путь. Раз есть в самой галактике, то вероятно есть и в самой Солнечной системе, но поиски черной материи в Солнечно системе пока без результаты. Опытным путем, теоретически ученые из Америки выяснили как много может быть черной материи в сфере с центром в центре земли и радиусом до Луны, не мало ни много а около 1.5 триллионов тонн. Если читать данные, то кажется что много, но на самом то деле это очень и очень мало из расчета объема для ее рассеивания. Так, что между Луной и Землей «Черная материя явно есть!», но ее очень и очень мало!

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика до которой лететь и лететь и если и пытаться долететь, то проще наверное это сделать во сне, а все потому лишь, что то что мы сейчас в самые мощные телескопы наблюдаем вырвалось из недр этого звёздного скопление... (2021-08-12)
Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой Астрономы обнаружили остаточное ядро экзопланеты с плотностью в 40 раз больше, чем у Земли, впервые бросив взгляд в сердце газовых гигантов, таких как Юпитер и Сатурн. Принято считать, что в центре таких планет находится ... (2020-07-07)
Темная материя между массивных галактик Темная материя между массивных галактик Последние данные сообщают нам, что в видимой Вселенной примерно 85% это что то такое, что имеет гравитацию, но не имеет ничего привычного и осязаемого. Коль нет, то и решили назвать эту странную субстанцию просто «Темная... (2020-03-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика