Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Иранский Гагарин стартует в космос не ранее 2020 года

Иранский Гагарин стартует в космос не ранее 2020 года
В прошлом месяце иранское космическое агентство пыталось запустить в космический поход примата, но что то не пошло согласно штатному расписанию и полет не состоялся. Почти месяц все ждали с нетерпение коментариев по данному вопросу, ведь Иран данную программу считает приоритетной в космической области.
Но вот на этой неделе ожиданиям пришел конец, потому как Иранское агентство ISNA наконец подтвердило, что ракета Кавошгар-5 с мартышкой на борту была действительно запущена в прошлом месяце (сентябрь). Первый шаг по пути управляемых пилотируемых модулей Иран сделал, хотя как сообщается тем же агентством ISNA, не в полной мере. Поскольку не все удалось реализовать за период одного полета, то с большой долей вероятности можно полагать, что Иран продолжит развивать подобное направление и дальше, а следующие пуски животных в космос с целью научного изучения влияния космоса на живой организм продолжатся и будут более информативны.
Первый пуск Кавошгар-5, это по сути полет примата на орбиту в 120 км от Земли. Примата поместили в специально оборудованную капсулу весом 285 килограмм. Капсулу уже ранее пускали в космос и было это в марте, а поскольку пуск прошел штатно, то последовало усложнение задания. Иран по сути со слов президента Махмуд Ахмадинежада планирует параллельно еще к весне следующего года построить в космосе группировку из 4-х спутников разного назначения.
То что у Ирана есть ракетоноситель Кавошгар, который они модернизируют под разные цели, это дает повод не сомневаться в выполнении намеченных задач. Иран уже выводил в космос и черепахи крыс и мышей, а за человеком место зарезервировали на ближайшее будущее.
Космическая отрасль Ирана очень молода и ожидать столь стремительного прорыва просто не реально, ведь лишь год назад был выведен первый иранский спутник. А человека планируют запустить на орбиту не ранее 2020 года, так по крайней мере думают эксперты.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Иранский Гагарин стартует в космос не ранее 2020 года Иранский Гагарин стартует в космос не ранее 2020 года В прошлом месяце иранское космическое агентство пыталось запустить в космический поход примата, но что то не пошло согласно штатному расписанию и полет не состоялся. Почти месяц все ждали с нетерпение коментариев по данно... (2011-10-13)
Кавошгар-4 успешный старт! Ракеты Ирана теперь летают все выше и с большей полезной нагрузкой! Кавошгар-4 успешный старт! Ракеты Ирана теперь летают все выше и с большей полезной нагрузкой! Иран проводит с завидной настойчивостью работы по освоению космоса. Достаточно успешно были сделаны несколько пробных запусков новой ракеты Кавошгар. Новая модификация ракеты Кавошгар-4 успешно стартовала с космодрома... (2011-03-18)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика