Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Иранский Гагарин стартует в космос не ранее 2020 года

Иранский Гагарин стартует в космос не ранее 2020 года
В прошлом месяце иранское космическое агентство пыталось запустить в космический поход примата, но что то не пошло согласно штатному расписанию и полет не состоялся. Почти месяц все ждали с нетерпение коментариев по данному вопросу, ведь Иран данную программу считает приоритетной в космической области.
Но вот на этой неделе ожиданиям пришел конец, потому как Иранское агентство ISNA наконец подтвердило, что ракета Кавошгар-5 с мартышкой на борту была действительно запущена в прошлом месяце (сентябрь). Первый шаг по пути управляемых пилотируемых модулей Иран сделал, хотя как сообщается тем же агентством ISNA, не в полной мере. Поскольку не все удалось реализовать за период одного полета, то с большой долей вероятности можно полагать, что Иран продолжит развивать подобное направление и дальше, а следующие пуски животных в космос с целью научного изучения влияния космоса на живой организм продолжатся и будут более информативны.
Первый пуск Кавошгар-5, это по сути полет примата на орбиту в 120 км от Земли. Примата поместили в специально оборудованную капсулу весом 285 килограмм. Капсулу уже ранее пускали в космос и было это в марте, а поскольку пуск прошел штатно, то последовало усложнение задания. Иран по сути со слов президента Махмуд Ахмадинежада планирует параллельно еще к весне следующего года построить в космосе группировку из 4-х спутников разного назначения.
То что у Ирана есть ракетоноситель Кавошгар, который они модернизируют под разные цели, это дает повод не сомневаться в выполнении намеченных задач. Иран уже выводил в космос и черепахи крыс и мышей, а за человеком место зарезервировали на ближайшее будущее.
Космическая отрасль Ирана очень молода и ожидать столь стремительного прорыва просто не реально, ведь лишь год назад был выведен первый иранский спутник. А человека планируют запустить на орбиту не ранее 2020 года, так по крайней мере думают эксперты.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Иранский Гагарин стартует в космос не ранее 2020 года Иранский Гагарин стартует в космос не ранее 2020 года В прошлом месяце иранское космическое агентство пыталось запустить в космический поход примата, но что то не пошло согласно штатному расписанию и полет не состоялся. Почти месяц все ждали с нетерпение коментариев по данно... (2011-10-13)
Кавошгар-4 успешный старт! Ракеты Ирана теперь летают все выше и с большей полезной нагрузкой! Кавошгар-4 успешный старт! Ракеты Ирана теперь летают все выше и с большей полезной нагрузкой! Иран проводит с завидной настойчивостью работы по освоению космоса. Достаточно успешно были сделаны несколько пробных запусков новой ракеты Кавошгар. Новая модификация ракеты Кавошгар-4 успешно стартовала с космодрома... (2011-03-18)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика