173801<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

В 2040 году ожидаем астероид 2011 AG5 в гости!

 В 2040 году ожидаем астероид 2011 AG5 в гости!
В 2040 году ожидаем астероид 2011 AG5 в гости! В космические дали постоянно всматриваются сотни астрономов и столько же научных систем автономного наблюдения. Все это потому, что в космосе не так то все спокойно, космос это по сути вакуум, но в этом вакууме летают такие обломки, что прямое столкновение их с Землей это глобальная катастрофа. Пока что мир не готов противостоять атаке космического мусора, не говоря уже о более крупных образованиях, но стремится к этому нужно и тот факт что земляне мониторят весь внеземной «мусор» и крупные астероиды и кометы, орбиты которых проходят близко к Земле уже большой задел на будущее.
Совсем недавно был обнаружен очередной небесный странник, которые летает по уникальной орбите не угрожая нашей планете. Но может так случится, что к примеру через 30 лет это небесное тело в диаметре 140 метров может пролететь очень близко к поверхности и вызвать массу неприятностей при столкновении. Тридцать лет можно спать спокойно, а там будет видно!
Как и любое новое небесное тело подобного класса должно как то называться и название придумано уже 2011 AG5. Так. Что теперь при желании можно погуглить и найти что-то новое про астероид 2011 AG5. Пройдет десяток лет и уже потом ученые точно смогут сказать, как близко пройдет небесный странник от поверхности Земли. Пока же только есть данные, что в космосе летает тело за номером и названием 2011 AG5 и приблизительная его орбита. Сказать точно можно лишь то, что 2011 AG5 через 28 лет вернется в тут точку в которой его наблюдают. Такое «опасное» тело открыли в позапрошлом году астрономы из США на обсерватории в штате Аризона, практически все это время ученые просчитывали траекторию тела, чтоб выдать лишь приблизительные параметры орбиты. Что до того из чего состоит 2011 AG5 и какова его масса ученые пока затрудняются дать точный ответ.
Европейские астрономы за прошлый год сумели отследить лишь часть орбиты тела и анализ этих только данных так же подтвердил факт того, что 2011 AG5 потенциальная угроза для планеты. Чтоб точно перевести данный астероид 2011 AG5 из разряда мнимой угрозы в разряд реальной нужно изучать еще длительное время орбиту и лишь когда ученые просчитают все поправки которые влияют на траекторию 2011 AG5 в той или иной точке орбиты, можно будет делать какие то заключения... Если думать, что до следующего прилета осталось много времени, то и можно надеяться на то что построят к тому времени и более чувствительные телескопы и создадут систему противодействия таким блуждающим странникам в Солнечной системе.
Для любителей астрономов можно сказать, что самое время чтоб увидеть это тело в телескоп это период с 2013 по 2016 год. А уже где-то с 2023 года 2011 AG5 можно расценивать как потенциальную угрозу потому как расстояние на котором ожидается 2011 AG5 будет всего 2,99 млн километров от Земли, а это по космическим меркам очень мало.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть ли на Земле или в космосе артефакты внеземного происхождения? Есть ли на Земле или в космосе артефакты внеземного происхождения? Дело с объяснением некоторых событий зашло так далеко, что на уровне даже ученого сообщества рождаются такие проекты как Galileo, которые призваны по возможности найти и описать любые внеземные артефакты. И вовсе не в... (2021-08-04)
Японский робот  по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени  отправится к Луне Японский робот по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени отправится к Луне Луноход, который разрабатывают в Японии трудно назвать мячом, он ни как не похож на него, хотя СМИ все как сговорились и вторят друг другу, что робот-трансформер явно похож на мяч для игры в регби. Есть еще время, чтоб з... (2021-06-08)
Астрономы приняли на вооружение новый телескоп, точка наблюдения  обсерватория  Ла-Силья в Чили Астрономы приняли на вооружение новый телескоп, точка наблюдения обсерватория Ла-Силья в Чили В Чилийской обсерватории Ла-Силья запустили в работу уникальный телескоп Test-Bed Telescope 2, это разработка ЕС. Суть проекта сводится к тому, чтоб по возможности более точно просканировать околоземное пространство на п... (2021-06-02)
Астероид  Итокава  хранит много загадок Астероид Итокава хранит много загадок Первым делом астрофизики изучили воду, что она в себе таит.. Оказалось, что в воде содержались частицы пыли, все это удивительное изобилие всего интересного было доставлено возвратным зондом в рамках миссии «Хаябуса». ... (2021-03-17)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика