В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

В 2040 году ожидаем астероид 2011 AG5 в гости!

 В 2040 году ожидаем астероид 2011 AG5 в гости!
В 2040 году ожидаем астероид 2011 AG5 в гости! В космические дали постоянно всматриваются сотни астрономов и столько же научных систем автономного наблюдения. Все это потому, что в космосе не так то все спокойно, космос это по сути вакуум, но в этом вакууме летают такие обломки, что прямое столкновение их с Землей это глобальная катастрофа. Пока что мир не готов противостоять атаке космического мусора, не говоря уже о более крупных образованиях, но стремится к этому нужно и тот факт что земляне мониторят весь внеземной «мусор» и крупные астероиды и кометы, орбиты которых проходят близко к Земле уже большой задел на будущее.
Совсем недавно был обнаружен очередной небесный странник, которые летает по уникальной орбите не угрожая нашей планете. Но может так случится, что к примеру через 30 лет это небесное тело в диаметре 140 метров может пролететь очень близко к поверхности и вызвать массу неприятностей при столкновении. Тридцать лет можно спать спокойно, а там будет видно!
Как и любое новое небесное тело подобного класса должно как то называться и название придумано уже 2011 AG5. Так. Что теперь при желании можно погуглить и найти что-то новое про астероид 2011 AG5. Пройдет десяток лет и уже потом ученые точно смогут сказать, как близко пройдет небесный странник от поверхности Земли. Пока же только есть данные, что в космосе летает тело за номером и названием 2011 AG5 и приблизительная его орбита. Сказать точно можно лишь то, что 2011 AG5 через 28 лет вернется в тут точку в которой его наблюдают. Такое «опасное» тело открыли в позапрошлом году астрономы из США на обсерватории в штате Аризона, практически все это время ученые просчитывали траекторию тела, чтоб выдать лишь приблизительные параметры орбиты. Что до того из чего состоит 2011 AG5 и какова его масса ученые пока затрудняются дать точный ответ.
Европейские астрономы за прошлый год сумели отследить лишь часть орбиты тела и анализ этих только данных так же подтвердил факт того, что 2011 AG5 потенциальная угроза для планеты. Чтоб точно перевести данный астероид 2011 AG5 из разряда мнимой угрозы в разряд реальной нужно изучать еще длительное время орбиту и лишь когда ученые просчитают все поправки которые влияют на траекторию 2011 AG5 в той или иной точке орбиты, можно будет делать какие то заключения... Если думать, что до следующего прилета осталось много времени, то и можно надеяться на то что построят к тому времени и более чувствительные телескопы и создадут систему противодействия таким блуждающим странникам в Солнечной системе.
Для любителей астрономов можно сказать, что самое время чтоб увидеть это тело в телескоп это период с 2013 по 2016 год. А уже где-то с 2023 года 2011 AG5 можно расценивать как потенциальную угрозу потому как расстояние на котором ожидается 2011 AG5 будет всего 2,99 млн километров от Земли, а это по космическим меркам очень мало.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Смотреть на ночное небо можно уже сегодня, первого сентября ночь так же интересна с позиции наблюдателя. Интерес представляет астероид 2011 ES4, который вот вот пролетит на большой скорости мимо планеты ЗЕМЛЯ. Дистанция ... (2020-09-01)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря ...Менее чем за 5 месяцев, прибывает на Землю, материалы, собранные зондом японский астероид в Солнечной Системе, по крайней мере, если все пойдет, как планировалось....Образцы астероида Ryugu 900 метров в диаметре, собра... (2020-07-18)
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Супер астероид размером с пирамиду Гизы путешествует по касательной, опасно близкой к Земле. Астрономы назвали его 2016 NF23, и сегодня ночью он бороздил мимо нашей планеты на наименьшем расстоянии двигаясь рядом с по е... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика