Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

В 2040 году ожидаем астероид 2011 AG5 в гости!

 В 2040 году ожидаем астероид 2011 AG5 в гости!
В 2040 году ожидаем астероид 2011 AG5 в гости! В космические дали постоянно всматриваются сотни астрономов и столько же научных систем автономного наблюдения. Все это потому, что в космосе не так то все спокойно, космос это по сути вакуум, но в этом вакууме летают такие обломки, что прямое столкновение их с Землей это глобальная катастрофа. Пока что мир не готов противостоять атаке космического мусора, не говоря уже о более крупных образованиях, но стремится к этому нужно и тот факт что земляне мониторят весь внеземной «мусор» и крупные астероиды и кометы, орбиты которых проходят близко к Земле уже большой задел на будущее.
Совсем недавно был обнаружен очередной небесный странник, которые летает по уникальной орбите не угрожая нашей планете. Но может так случится, что к примеру через 30 лет это небесное тело в диаметре 140 метров может пролететь очень близко к поверхности и вызвать массу неприятностей при столкновении. Тридцать лет можно спать спокойно, а там будет видно!
Как и любое новое небесное тело подобного класса должно как то называться и название придумано уже 2011 AG5. Так. Что теперь при желании можно погуглить и найти что-то новое про астероид 2011 AG5. Пройдет десяток лет и уже потом ученые точно смогут сказать, как близко пройдет небесный странник от поверхности Земли. Пока же только есть данные, что в космосе летает тело за номером и названием 2011 AG5 и приблизительная его орбита. Сказать точно можно лишь то, что 2011 AG5 через 28 лет вернется в тут точку в которой его наблюдают. Такое «опасное» тело открыли в позапрошлом году астрономы из США на обсерватории в штате Аризона, практически все это время ученые просчитывали траекторию тела, чтоб выдать лишь приблизительные параметры орбиты. Что до того из чего состоит 2011 AG5 и какова его масса ученые пока затрудняются дать точный ответ.
Европейские астрономы за прошлый год сумели отследить лишь часть орбиты тела и анализ этих только данных так же подтвердил факт того, что 2011 AG5 потенциальная угроза для планеты. Чтоб точно перевести данный астероид 2011 AG5 из разряда мнимой угрозы в разряд реальной нужно изучать еще длительное время орбиту и лишь когда ученые просчитают все поправки которые влияют на траекторию 2011 AG5 в той или иной точке орбиты, можно будет делать какие то заключения... Если думать, что до следующего прилета осталось много времени, то и можно надеяться на то что построят к тому времени и более чувствительные телескопы и создадут систему противодействия таким блуждающим странникам в Солнечной системе.
Для любителей астрономов можно сказать, что самое время чтоб увидеть это тело в телескоп это период с 2013 по 2016 год. А уже где-то с 2023 года 2011 AG5 можно расценивать как потенциальную угрозу потому как расстояние на котором ожидается 2011 AG5 будет всего 2,99 млн километров от Земли, а это по космическим меркам очень мало.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика