Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

В 2040 году ожидаем астероид 2011 AG5 в гости!

 В 2040 году ожидаем астероид 2011 AG5 в гости!
В 2040 году ожидаем астероид 2011 AG5 в гости! В космические дали постоянно всматриваются сотни астрономов и столько же научных систем автономного наблюдения. Все это потому, что в космосе не так то все спокойно, космос это по сути вакуум, но в этом вакууме летают такие обломки, что прямое столкновение их с Землей это глобальная катастрофа. Пока что мир не готов противостоять атаке космического мусора, не говоря уже о более крупных образованиях, но стремится к этому нужно и тот факт что земляне мониторят весь внеземной «мусор» и крупные астероиды и кометы, орбиты которых проходят близко к Земле уже большой задел на будущее.
Совсем недавно был обнаружен очередной небесный странник, которые летает по уникальной орбите не угрожая нашей планете. Но может так случится, что к примеру через 30 лет это небесное тело в диаметре 140 метров может пролететь очень близко к поверхности и вызвать массу неприятностей при столкновении. Тридцать лет можно спать спокойно, а там будет видно!
Как и любое новое небесное тело подобного класса должно как то называться и название придумано уже 2011 AG5. Так. Что теперь при желании можно погуглить и найти что-то новое про астероид 2011 AG5. Пройдет десяток лет и уже потом ученые точно смогут сказать, как близко пройдет небесный странник от поверхности Земли. Пока же только есть данные, что в космосе летает тело за номером и названием 2011 AG5 и приблизительная его орбита. Сказать точно можно лишь то, что 2011 AG5 через 28 лет вернется в тут точку в которой его наблюдают. Такое «опасное» тело открыли в позапрошлом году астрономы из США на обсерватории в штате Аризона, практически все это время ученые просчитывали траекторию тела, чтоб выдать лишь приблизительные параметры орбиты. Что до того из чего состоит 2011 AG5 и какова его масса ученые пока затрудняются дать точный ответ.
Европейские астрономы за прошлый год сумели отследить лишь часть орбиты тела и анализ этих только данных так же подтвердил факт того, что 2011 AG5 потенциальная угроза для планеты. Чтоб точно перевести данный астероид 2011 AG5 из разряда мнимой угрозы в разряд реальной нужно изучать еще длительное время орбиту и лишь когда ученые просчитают все поправки которые влияют на траекторию 2011 AG5 в той или иной точке орбиты, можно будет делать какие то заключения... Если думать, что до следующего прилета осталось много времени, то и можно надеяться на то что построят к тому времени и более чувствительные телескопы и создадут систему противодействия таким блуждающим странникам в Солнечной системе.
Для любителей астрономов можно сказать, что самое время чтоб увидеть это тело в телескоп это период с 2013 по 2016 год. А уже где-то с 2023 года 2011 AG5 можно расценивать как потенциальную угрозу потому как расстояние на котором ожидается 2011 AG5 будет всего 2,99 млн километров от Земли, а это по космическим меркам очень мало.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
У земли железное ядро -  так ли это на самом деле или есть другие версии? У земли железное ядро - так ли это на самом деле или есть другие версии? Ученые из американского университета имени Карнеги изучали поведение железа и никеля под высоким давлением и при высокой температуре, эксперимент проводили в рамках программы по изучению внутреннего строения Земли. Ученые... (2017-02-28)
В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль Наверное не стоит думать о том, что уже в ближайшее время космические корабли станут бороздить просторы Вселенной. До этого времени еще дожить нужно. Пока что идет рассуждение о целесообразности строительства космических ... (2017-02-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика