Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

В 2040 году ожидаем астероид 2011 AG5 в гости!

 В 2040 году ожидаем астероид 2011 AG5 в гости!
В 2040 году ожидаем астероид 2011 AG5 в гости! В космические дали постоянно всматриваются сотни астрономов и столько же научных систем автономного наблюдения. Все это потому, что в космосе не так то все спокойно, космос это по сути вакуум, но в этом вакууме летают такие обломки, что прямое столкновение их с Землей это глобальная катастрофа. Пока что мир не готов противостоять атаке космического мусора, не говоря уже о более крупных образованиях, но стремится к этому нужно и тот факт что земляне мониторят весь внеземной «мусор» и крупные астероиды и кометы, орбиты которых проходят близко к Земле уже большой задел на будущее.
Совсем недавно был обнаружен очередной небесный странник, которые летает по уникальной орбите не угрожая нашей планете. Но может так случится, что к примеру через 30 лет это небесное тело в диаметре 140 метров может пролететь очень близко к поверхности и вызвать массу неприятностей при столкновении. Тридцать лет можно спать спокойно, а там будет видно!
Как и любое новое небесное тело подобного класса должно как то называться и название придумано уже 2011 AG5. Так. Что теперь при желании можно погуглить и найти что-то новое про астероид 2011 AG5. Пройдет десяток лет и уже потом ученые точно смогут сказать, как близко пройдет небесный странник от поверхности Земли. Пока же только есть данные, что в космосе летает тело за номером и названием 2011 AG5 и приблизительная его орбита. Сказать точно можно лишь то, что 2011 AG5 через 28 лет вернется в тут точку в которой его наблюдают. Такое «опасное» тело открыли в позапрошлом году астрономы из США на обсерватории в штате Аризона, практически все это время ученые просчитывали траекторию тела, чтоб выдать лишь приблизительные параметры орбиты. Что до того из чего состоит 2011 AG5 и какова его масса ученые пока затрудняются дать точный ответ.
Европейские астрономы за прошлый год сумели отследить лишь часть орбиты тела и анализ этих только данных так же подтвердил факт того, что 2011 AG5 потенциальная угроза для планеты. Чтоб точно перевести данный астероид 2011 AG5 из разряда мнимой угрозы в разряд реальной нужно изучать еще длительное время орбиту и лишь когда ученые просчитают все поправки которые влияют на траекторию 2011 AG5 в той или иной точке орбиты, можно будет делать какие то заключения... Если думать, что до следующего прилета осталось много времени, то и можно надеяться на то что построят к тому времени и более чувствительные телескопы и создадут систему противодействия таким блуждающим странникам в Солнечной системе.
Для любителей астрономов можно сказать, что самое время чтоб увидеть это тело в телескоп это период с 2013 по 2016 год. А уже где-то с 2023 года 2011 AG5 можно расценивать как потенциальную угрозу потому как расстояние на котором ожидается 2011 AG5 будет всего 2,99 млн километров от Земли, а это по космическим меркам очень мало.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика