Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Где же край Солнечной Вселенной?

Где же край  Солнечной Вселенной?
Несколько лет космический зонд Вояджер-1 пытается покинуть Солнечную систему, вроде бы и солнечный ветер уже не фиксируется и конца Солнечной системы пока тоже не предвидится. Периодически приходят сообщения, что аппарат покидает Солнечную систему, покидает и покидает и все не может покинуть. Вероятно, что на самом деле край Солнечной системы значительно дальше расположен, чем думали ранее. Теперь остается гадать, как далеко и на сколько далеко следует отодвигать край Солнечной системы. Солнечный ветер не слишком уже силен, практически его уже нет, но ионизирующее излучение датчики фиксируют, а это значит что аппарат еще в Солнечной системе и до ее границы еще очень и очень далеко.
Вояджер 1 в пути уже 35 лет и за это время улетел на значительное расстояние, по оценкам ученых Землю и аппарат разделяет промежуток в 18.2 миллиарда км. Хоть и огромное расстояние, но все же аппарат все еще работает и посылает на Землю метрические данные и данные с приборов и оборудования. Примерно в тот же год отправлен был и второй аппарат Вояджер -2, он уже улетел на 14.9 миллиарда км. Пока же ученый мир надеется, что в будущем все же эти аппараты улетят за пределы Солнечной системы и об это дадут исчерпывающую информацию. Это произойдет и станет ясно, что наконец один из рукотворных аппаратов в рабочем состоянии покинул Солнечную систему.
Изучая данные которые приходят в данное время от Вояджеров ученые полагают, что аппараты в настоящее время летят в какой то промежуточной зоне, где влияние Солнца уже практически очень мало и соизмеримо с космическим излучением, но его все равно приборы анализируют и фиксируют. Как же ученые определят что аппарат попал за пределы Солнечной системы? Очень просто! Если влияние солнечного ветра будет заметно слабым а его скорость снизится до скорости звука, то это и начало конца Солнечной системы, точнее ее дальних рубежей.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Есть эти самые Анунаки или их нет науке это не известно, а то что пишут в шумерских глиняных табличках это еще не значит правда. Может быть ученые не верно читают таблички и Нубира это вовсе не планета, а что то проще и м... (2018-03-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика