Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Где же край Солнечной Вселенной?

Где же край  Солнечной Вселенной?
Несколько лет космический зонд Вояджер-1 пытается покинуть Солнечную систему, вроде бы и солнечный ветер уже не фиксируется и конца Солнечной системы пока тоже не предвидится. Периодически приходят сообщения, что аппарат покидает Солнечную систему, покидает и покидает и все не может покинуть. Вероятно, что на самом деле край Солнечной системы значительно дальше расположен, чем думали ранее. Теперь остается гадать, как далеко и на сколько далеко следует отодвигать край Солнечной системы. Солнечный ветер не слишком уже силен, практически его уже нет, но ионизирующее излучение датчики фиксируют, а это значит что аппарат еще в Солнечной системе и до ее границы еще очень и очень далеко.
Вояджер 1 в пути уже 35 лет и за это время улетел на значительное расстояние, по оценкам ученых Землю и аппарат разделяет промежуток в 18.2 миллиарда км. Хоть и огромное расстояние, но все же аппарат все еще работает и посылает на Землю метрические данные и данные с приборов и оборудования. Примерно в тот же год отправлен был и второй аппарат Вояджер -2, он уже улетел на 14.9 миллиарда км. Пока же ученый мир надеется, что в будущем все же эти аппараты улетят за пределы Солнечной системы и об это дадут исчерпывающую информацию. Это произойдет и станет ясно, что наконец один из рукотворных аппаратов в рабочем состоянии покинул Солнечную систему.
Изучая данные которые приходят в данное время от Вояджеров ученые полагают, что аппараты в настоящее время летят в какой то промежуточной зоне, где влияние Солнца уже практически очень мало и соизмеримо с космическим излучением, но его все равно приборы анализируют и фиксируют. Как же ученые определят что аппарат попал за пределы Солнечной системы? Очень просто! Если влияние солнечного ветра будет заметно слабым а его скорость снизится до скорости звука, то это и начало конца Солнечной системы, точнее ее дальних рубежей.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика