Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Где же край Солнечной Вселенной?

Где же край  Солнечной Вселенной?
Несколько лет космический зонд Вояджер-1 пытается покинуть Солнечную систему, вроде бы и солнечный ветер уже не фиксируется и конца Солнечной системы пока тоже не предвидится. Периодически приходят сообщения, что аппарат покидает Солнечную систему, покидает и покидает и все не может покинуть. Вероятно, что на самом деле край Солнечной системы значительно дальше расположен, чем думали ранее. Теперь остается гадать, как далеко и на сколько далеко следует отодвигать край Солнечной системы. Солнечный ветер не слишком уже силен, практически его уже нет, но ионизирующее излучение датчики фиксируют, а это значит что аппарат еще в Солнечной системе и до ее границы еще очень и очень далеко.
Вояджер 1 в пути уже 35 лет и за это время улетел на значительное расстояние, по оценкам ученых Землю и аппарат разделяет промежуток в 18.2 миллиарда км. Хоть и огромное расстояние, но все же аппарат все еще работает и посылает на Землю метрические данные и данные с приборов и оборудования. Примерно в тот же год отправлен был и второй аппарат Вояджер -2, он уже улетел на 14.9 миллиарда км. Пока же ученый мир надеется, что в будущем все же эти аппараты улетят за пределы Солнечной системы и об это дадут исчерпывающую информацию. Это произойдет и станет ясно, что наконец один из рукотворных аппаратов в рабочем состоянии покинул Солнечную систему.
Изучая данные которые приходят в данное время от Вояджеров ученые полагают, что аппараты в настоящее время летят в какой то промежуточной зоне, где влияние Солнца уже практически очень мало и соизмеримо с космическим излучением, но его все равно приборы анализируют и фиксируют. Как же ученые определят что аппарат попал за пределы Солнечной системы? Очень просто! Если влияние солнечного ветра будет заметно слабым а его скорость снизится до скорости звука, то это и начало конца Солнечной системы, точнее ее дальних рубежей.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету За Плутоном в Солнечной системе еще можно как оказывается найти много чего интересного:)) Недавно в сети интернет промелькнула новость по поводу того, что астрономы по случаю нашли в поясе астероидов позади Плутона нечто ... (2018-12-18)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда... (2018-11-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика