Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Где же край Солнечной Вселенной?

Где же край  Солнечной Вселенной?
Несколько лет космический зонд Вояджер-1 пытается покинуть Солнечную систему, вроде бы и солнечный ветер уже не фиксируется и конца Солнечной системы пока тоже не предвидится. Периодически приходят сообщения, что аппарат покидает Солнечную систему, покидает и покидает и все не может покинуть. Вероятно, что на самом деле край Солнечной системы значительно дальше расположен, чем думали ранее. Теперь остается гадать, как далеко и на сколько далеко следует отодвигать край Солнечной системы. Солнечный ветер не слишком уже силен, практически его уже нет, но ионизирующее излучение датчики фиксируют, а это значит что аппарат еще в Солнечной системе и до ее границы еще очень и очень далеко.
Вояджер 1 в пути уже 35 лет и за это время улетел на значительное расстояние, по оценкам ученых Землю и аппарат разделяет промежуток в 18.2 миллиарда км. Хоть и огромное расстояние, но все же аппарат все еще работает и посылает на Землю метрические данные и данные с приборов и оборудования. Примерно в тот же год отправлен был и второй аппарат Вояджер -2, он уже улетел на 14.9 миллиарда км. Пока же ученый мир надеется, что в будущем все же эти аппараты улетят за пределы Солнечной системы и об это дадут исчерпывающую информацию. Это произойдет и станет ясно, что наконец один из рукотворных аппаратов в рабочем состоянии покинул Солнечную систему.
Изучая данные которые приходят в данное время от Вояджеров ученые полагают, что аппараты в настоящее время летят в какой то промежуточной зоне, где влияние Солнца уже практически очень мало и соизмеримо с космическим излучением, но его все равно приборы анализируют и фиксируют. Как же ученые определят что аппарат попал за пределы Солнечной системы? Очень просто! Если влияние солнечного ветра будет заметно слабым а его скорость снизится до скорости звука, то это и начало конца Солнечной системы, точнее ее дальних рубежей.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика