В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Где же край Солнечной Вселенной?

Где же край  Солнечной Вселенной?
Несколько лет космический зонд Вояджер-1 пытается покинуть Солнечную систему, вроде бы и солнечный ветер уже не фиксируется и конца Солнечной системы пока тоже не предвидится. Периодически приходят сообщения, что аппарат покидает Солнечную систему, покидает и покидает и все не может покинуть. Вероятно, что на самом деле край Солнечной системы значительно дальше расположен, чем думали ранее. Теперь остается гадать, как далеко и на сколько далеко следует отодвигать край Солнечной системы. Солнечный ветер не слишком уже силен, практически его уже нет, но ионизирующее излучение датчики фиксируют, а это значит что аппарат еще в Солнечной системе и до ее границы еще очень и очень далеко.
Вояджер 1 в пути уже 35 лет и за это время улетел на значительное расстояние, по оценкам ученых Землю и аппарат разделяет промежуток в 18.2 миллиарда км. Хоть и огромное расстояние, но все же аппарат все еще работает и посылает на Землю метрические данные и данные с приборов и оборудования. Примерно в тот же год отправлен был и второй аппарат Вояджер -2, он уже улетел на 14.9 миллиарда км. Пока же ученый мир надеется, что в будущем все же эти аппараты улетят за пределы Солнечной системы и об это дадут исчерпывающую информацию. Это произойдет и станет ясно, что наконец один из рукотворных аппаратов в рабочем состоянии покинул Солнечную систему.
Изучая данные которые приходят в данное время от Вояджеров ученые полагают, что аппараты в настоящее время летят в какой то промежуточной зоне, где влияние Солнца уже практически очень мало и соизмеримо с космическим излучением, но его все равно приборы анализируют и фиксируют. Как же ученые определят что аппарат попал за пределы Солнечной системы? Очень просто! Если влияние солнечного ветра будет заметно слабым а его скорость снизится до скорости звука, то это и начало конца Солнечной системы, точнее ее дальних рубежей.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда... (2018-11-03)
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Телескоп Кеплера считали длительное время лучшим охотником за далекими экзопланетами, но нет ни чего вечного и даже такому супер хорошему и зоркому аппарату пришел конец. В НАСА официально признали, что проект Кеплер зак... (2018-10-31)
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика