Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

За Марсом будущее землян!

За Марсом будущее землян!

Ученые пристально продолжают изучать красную планету. С большей вероятностью можно отметить тот факт, что Марс наверно станет второй в будущем заселенной планетой Солнечной системы. Хотя на Марсе сейчас и порой очень жарко, а порой и довольно прохладно в будущем с минимумом манипуляций в глобальном масштабе возможно будет большие запасы углекислого газа трансформировать в иное соединение тем самым с 75% от общего процентного состава в атмосфере понизить до земных норм примерно до 0.04%.
Пока не изучишь плане ту, что то реально предпринимать вообще не реально, поэтому год за годом земляне проводят плановое изучение Марса. В настоящее время на орбите летает уникальный космический аппарат Mars Reconnaissance Orbiter (MRO), он постепенно шаг за шагом изучает планету, ее атмосферу и все что связано с цикличностью усиления на Марсе бурь.
Что же в этот раз удалось выявить на Красной планете? Оказывается с завидной регулярностью Марс сильно, наклоняет свою ось и тем самым те довольно большие запасы сухого льда на полюсе попадают под солнечный свет и очень быстро испаряются. Эта циклическая особенность Марсианского климата повторяется не так часто. По прогнозам ученых это происходит примерно раз в 100 тысяч лет. В этот как раз период концентрация углекислоты в планетной атмосфере сильно возрастает, что ведет к усилению парникового эффекта и планета сильно прогревается по всей поверхности.
По сути тот углекислый газ который есть на Марсе поделен практически в процентном соотношении 50% на 50%. Часть в атмосфере, а часть в замороженном состоянии в тех местах на планете, где температура не столь высока. Это место находится ближе к полюсу и оценочные запасы углекислого газа в глубокой заморозке там оценивается примерно в 3000 кубических метров. Если сопоставлять со всем замороженным льдом на Марсе, то в этом открытом аппаратом Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) месте содержится почти 80% сухого льда от всех открытых запасов на планете.
Вот такой он Марс, на котором есть достаточно много и кислорода и углерода в связном состоянии. Если разделить их каким либо методом, то в принципе на планете можно снизить и давление и уменьшить пыльные бури. В таком случае планета возможно будет гораздо более приспособлена к жизни, чем то что имеется в настоящее время.
Марс это по сути огромный фронт работ, если создавать из него удобную в относительном виде планету. Население Земли растет и со временем все же станет вопрос и расселении на новые территории и с огромной долей вероятности этой новой территорией станет как раз планета Марс.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика