Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Необычна воронка на поверхности Марса
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Как погибнет Млечный Путь?

Кеплер находит экзопланеты с завидной регулярностью

Кеплер находит экзопланеты с завидной регулярностью
Кеплер находит экзопланеты с завидной регулярностью
 Кеплер находит экзопланеты с завидной регулярностью Хотя телескоп Кеплер так сказать уже на пенсии, но он за время работы обнаружил очень много интересного. В самые последние годы он обнаружил 503 кандидата в список экзопланет. Многие из открытых планет похожи на Землю и возможно там и есть некая пригодная среда обитания. Есть и просто огромные планеты, есть и маленькие, но пристально изучаются те которые находятся в поясе «Жизни» своих звезд. Пока что материала так много, а систематизировать все еще не удалось, пройдут еще годы, прежде чем ученые разберутся и разложат по полочкам весь отснятый телескопом материал. Так по крайней мере считают ведущие астрономы из центра НАСА им Эймса.
Теперь же уже известно порядка 3216 планет, все они выявлены косвенно,а подтверждены и перепроверены лишь 132. Судя по методе которую применяют, чтоб увидеть и определить такие вот небесные образования, все довольно точно и из 3210 якобы открытых экзопланет в реале окажется очень большой процент подтвержденных, порядка 90%.
Кеплер искал экзопланеты целых три года, поиски прекратили лишь потому, что ресурс телескопа весь вышел. Такая вот уникальная небесная лаборатория обошлась штатам в 600 миллионов долларов и проработав на орбите три долгих года позволила сделать массу интересных открытий. Разработанный «Транзитивный метод» позволил открыть много новых планет. Поиск планет начинается с наблюдения за звездой, специально отобрали 150 000 потенциально возможных клонов нашего Солнца и за ними вели пристальное наблюдение., фиксировали разного рода аномалии. Работы велись успешно, пока система позиционирования не вышла из строя.
Хотя и не управляем в данное время Телескоп, но инженеры из НАСА все же надеются, что реакционное кольцо, хоть одно да удастся привести в рабочее состояние. Если это удастся сделать, то телескоп возможно проработает на орбите еще пару лет и откроет еще много нового и загадочного.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Новая технология позволяет видеть Черные дыры Новая технология позволяет видеть Черные дыры Если рассуждать здраво, как физик, который опирается на известные науке законы, то созданное искусственно понятие «Черные дыры» в природе существовать не может. В природе не может, а вот в умах академиков живет и развивае... (2017-03-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика