255273<604800


Индия успешно осваивает не существующий космос:)
Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок!
Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию
SpaceX запускает 60 спутников Starlink
Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд

Что искать в марте 2020 года на ночном небе?

Что искать в марте 2020 года на ночном небе?
Астрономы подготовили интересный список объектов за которыми стоит следить в следующем месяце, март в плане наблюдений очень позитивный месяц.
Что искать в ночном небе марта, куда направить свой телескоп?
Если отслеживать события, что связывают нас с космосом, то выходит так, что все начнется со второго марта с полета в космос ракеты SpaceX Falcon 9 она должна будет вывести на орбиту капсулу Dragon CRS-20, это расходные материалы для космической станции МКС. Стартовать ракета будет с базы ВВС на мысе Канаверал, США.
Всего пару дней в пути и уже 4 марта Dragon CRS-20 должен будет пристыковаться к шлюзу МКС. Для того, чтоб пролетающий мимо модуль поймать и пристыковать как положено будет использоваться робот манипулятор Canadarm2. Если все получится, то на МКС вовремя доставят блинчики, а если нет, голод будет на пользу.
Еще через два дня европейская ракета Arianespace Soyuz доставит на орбиту спутник Falcon Eye 2, который сделали для Арабских Эмиратов. На борту у спутника хорошая фото аппаратура для наблюдения за поверхностью Земли. Стартовать данный аппарат будет с экваториального старта во Французской Гвиане.
Девятого марта на небе появится полный диск Луны, Луна будет супер большой, и будет находится максимально близко к поверхности планеты.
Пока в космос ни что не летит, можно кроссворды разгадывать, а вот 15 марта все нужно бросать и смотреть как будете лететь старое ведро с гайками в космос. В этот раз стартует уже советская ракета, древняя как мир, «Союз» потащит на орбиту спутник Глонасс М для системы позиционирования Глонасс. Старт намечен с северного космодрома Плесецк в России.
Если есть желание послушать что за каша в головах ученых, то значит не пропустите конференцию, это будет 51-я Лунная конференция , на нее отводится 4 дня, пройдет она в Вудлендсе, штат Техас.
Если мочи слушать бред научных воротил нет, то можно с 18 марта переключиться на ведро с болтами. В этот раз в космос Союз повезет аж 32 микро спутника, заказчик данной системы компания OneWeb. Это будет третья партия спутников для OneWeb, полетит она с космического старта в Казахстане.
19 марта будем праздновать день Равноденствия. По всем канонам приличия весна должна наступить в северном полушарии, а осень в южном. Особо это событие не влияет на звезды, но интерес к смене настроения все же имеется.
В этот же день с того же самого мыса Канаверал в космос полетит тяжелая ракета United Launch Alliance Atlas V, она должна будет доставить на орбиту сразу шесть крупных спутников, все это груз военных США. Скорее всего все улетит секретно и ни кто кроме вас об этом знать ни чего не будет.
С 20 марта 2020 года Луна начнет угасать. Если встанете рано по утру, то увидите в ночном небе рядом с убывающей Луной звезду, это Юпитер. Виден будет этот тандем рано по утру перед восходом Солнца.
Через четыре дня после этого старта опять в космос летит ракета Arianespace Vega, на борту сразу 42 спутника. Запускать ракету будут с экваториального старта в Гвиане. Событие произойдет 24 марта. Кроме старта в этот день родится Луна, стартует новолуние. Через 4 дня месяц будет прибавлять и на ночном небе окажется рядом с Венерой. В этот раз пару можно будет увидеть уже ближе к вечеру, практически перед закатом и после заката. Смотреть нужно в юго-западном направлении.
Пока ракеты готовят к старту можно просмотреть повестку дня 36-го космического симпозиума в Колорадо-Спрингс. Если тема понравилась,то закрепить интерес к космосу можно посмотрев старт ракеты «Протон» с военными спутниками связи Экспресс 80 и Экспресс 103, все будет лететь прочь от Земли с Байконура в Казахстане. Осталось всего два дня в Марте и они очень интересны для астрономов. На ночном небе Марс и Сатурн станут в ряд, увидите это чуду рано по утру.
Далее жирную точку на событиях марта 2020 ставит пуск ракеты Minotaur 4 со спутником для разведки США. Спутник назвали NROL-129 и стартовать он будет с аэродрома НАСА в Вирджинии. Будут в космос так же рваться и индусы и китайцы, но это уже не лидеры гонки и следить за их достижениями как то не очень интересно.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу Ученые предполагали и ранее, что такое может быть, но не было реального подтверждения того, что такие объекты есть. Так было видимо в недалеком прошлом, на данное же время у ученого сообщества есть достаточно оснований,чт... (2021-03-10)
Интересно, как на Луну попала вода с Земли? Интересно, как на Луну попала вода с Земли? То что вода на Луне есть и ее не мало это уже наверное ни кого не удивляет. Хотя с одной стороны поверхность порой нагревается до катастрофической температуры, а в другом так же сильно охлаждается, на приграничных места... (2021-02-03)
Индия успешно осваивает не существующий космос:) Индия успешно осваивает не существующий космос:) В космос сейчас наверное не летает лишь тот, кому денег жаль:) Недавно даже Индия успешно запустила наа орбиту планеты свой очередной зонд, кстати, на орбиту улетел не один спутник, а сразу десяток. Для доставки на орбит... (2020-11-10)
Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию Астероид Апофис из серии опасных немного сменил траекторию За очень необычным и в какой то степени шкодным астероидом наблюдает весь цивилизованный мир, но больше всего этим космическим монстром интересуются астрономы Гавайского Института астрономии и что самое интересное, инте... (2020-10-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика