Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Европа планирует создать свой собственный транспорт по технологии старт-приземление.

Европа планирует создать свой собственный транспорт по технологии старт-приземление.
Европа планирует создать свой собственный транспорт по технологии старт-приземлениеВ 2013 году Европа обзаведется своим собственным космическим кораблем! Европа в будущем планирует создать что то подобное американским шатлам, но на основе совершенно нового подхода к многоразовым полетам. Пока это только лишь заявления Европейского космического агентства, но все новое и дерзкое начинается как правило с эпотажного заявления. Пока же беспилотный космический кораблю создадут лишь для отработки технологий и материалов из которых в будущем создавать европейские многоразовые космические корабли.
В самом начале то что планировалось Европой по проекту Intermediate Experimental Vehicle (IXV) должно быть посадочным модулем с достаточно точными системами посадки на землю. Использование парашютов и всевозможных воздушных буферов должно было позволить создать посадочный модуль с высокой степенью безопасности. Но с момента открытия проекта все изменилось и с учетом реалий сегодняшнего дня проект немного изменили. Теперь разрабатывать будут не только посадочный модуль, а в целом космический кораблю с возможностью взлетать с космодрома и туда же приземляться.
Капсула которая должна будет спускаться с грузами и экипажем на парашюте в космос будет доставляться уже готовой европейской ракетой ВЕГА. Ракета не столь сильна чтоб стартовать где то не на экваторе со столь внушительным грузом, но с учетом успешности разработки в целом удачно подходит на роль той части проекта которая отвечает за доставку контейнера на орбиту. Контейнер весит в пустом состоянии примерно две тоны, а с учетом грузов и веса астронавтов может быть выведен примерно на высоту 450 километров. Отработав на орбите капсула снижается и входит в плотные слои на скорости примерно 7,5км в секунду.
Для такого быстрого входа в атмосферу капсулу должны одеть в теплоизоляцию совершенно нового поколения, именно новое аэродинамическое покрытие станет одним из ключевых моментов в устройстве. По скольку первый полет будет пробным, то в это полет будет отслеживаться работа всех бортовых приборов по анализу приземления на столь высокой скорости. Для того чтоб маневрировать в космосе для капсулы разработают совершенно новые двигатели. Все же остальное будет позаимствовано от прежних разработок. Как говорят ученые, то следует ожидать первой посадки не на матери, а в океан с использованием парашютов. В квадрате где будет посадка модуль будет ожидать спасательный корабль с группой сопровождения.
Что то похожее уже имеется у Американцев и лишь желание иметь такое же самое, но свое подталкивает Европу к созданию данного космолета. У Америки есть автоматический аппарат X-37B, его уже отправляли в космос и он возвращался в указанное место довольно успешно. А что до возможности посадки в океан, то свое создавать может быть не стоит, а выгоднее будет задействовать технологию компании SpaceX, ведь она успешно работает и создавать нового нет смысла.
Хотя это утверждения возможно совсем и не специалистов, а скорей просто любителей порассуждать на совершенно не знакомую тему. Европейский аппарат в принципе будет конечно же делать все то же что и готовая разработка американцев, но делаться все будет совершенно по иному типу с использованием совершенно нового оборудования, а сама система вывода аппарата в космос ранее вообще ни кем не применялась. Европейская разработка более адаптивный вариант, чем капсула Dragon от SpaceX и может быть оснащена системой стыковки применимой на МКС российского производства. А в виду того, что блок будет доставляться отдельной ракетой, то и вес блока может быть разным в зависимости от веса будет применяться более мощная ракета.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??? ????? ????

Русский космос


Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами Дело было в США в небе над штатом Аризона. В сети гуляют обрывки связи пилотов двух гражданских лайнеров, их хорошо слышали в центре управления полетами в Альбукерке. Из разговоров четко ясно, что большой серебристый объе... (2018-03-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика