Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Европа планирует создать свой собственный транспорт по технологии старт-приземление.

Европа планирует создать свой собственный транспорт по технологии старт-приземление.
Европа планирует создать свой собственный транспорт по технологии старт-приземлениеВ 2013 году Европа обзаведется своим собственным космическим кораблем! Европа в будущем планирует создать что то подобное американским шатлам, но на основе совершенно нового подхода к многоразовым полетам. Пока это только лишь заявления Европейского космического агентства, но все новое и дерзкое начинается как правило с эпотажного заявления. Пока же беспилотный космический кораблю создадут лишь для отработки технологий и материалов из которых в будущем создавать европейские многоразовые космические корабли.
В самом начале то что планировалось Европой по проекту Intermediate Experimental Vehicle (IXV) должно быть посадочным модулем с достаточно точными системами посадки на землю. Использование парашютов и всевозможных воздушных буферов должно было позволить создать посадочный модуль с высокой степенью безопасности. Но с момента открытия проекта все изменилось и с учетом реалий сегодняшнего дня проект немного изменили. Теперь разрабатывать будут не только посадочный модуль, а в целом космический кораблю с возможностью взлетать с космодрома и туда же приземляться.
Капсула которая должна будет спускаться с грузами и экипажем на парашюте в космос будет доставляться уже готовой европейской ракетой ВЕГА. Ракета не столь сильна чтоб стартовать где то не на экваторе со столь внушительным грузом, но с учетом успешности разработки в целом удачно подходит на роль той части проекта которая отвечает за доставку контейнера на орбиту. Контейнер весит в пустом состоянии примерно две тоны, а с учетом грузов и веса астронавтов может быть выведен примерно на высоту 450 километров. Отработав на орбите капсула снижается и входит в плотные слои на скорости примерно 7,5км в секунду.
Для такого быстрого входа в атмосферу капсулу должны одеть в теплоизоляцию совершенно нового поколения, именно новое аэродинамическое покрытие станет одним из ключевых моментов в устройстве. По скольку первый полет будет пробным, то в это полет будет отслеживаться работа всех бортовых приборов по анализу приземления на столь высокой скорости. Для того чтоб маневрировать в космосе для капсулы разработают совершенно новые двигатели. Все же остальное будет позаимствовано от прежних разработок. Как говорят ученые, то следует ожидать первой посадки не на матери, а в океан с использованием парашютов. В квадрате где будет посадка модуль будет ожидать спасательный корабль с группой сопровождения.
Что то похожее уже имеется у Американцев и лишь желание иметь такое же самое, но свое подталкивает Европу к созданию данного космолета. У Америки есть автоматический аппарат X-37B, его уже отправляли в космос и он возвращался в указанное место довольно успешно. А что до возможности посадки в океан, то свое создавать может быть не стоит, а выгоднее будет задействовать технологию компании SpaceX, ведь она успешно работает и создавать нового нет смысла.
Хотя это утверждения возможно совсем и не специалистов, а скорей просто любителей порассуждать на совершенно не знакомую тему. Европейский аппарат в принципе будет конечно же делать все то же что и готовая разработка американцев, но делаться все будет совершенно по иному типу с использованием совершенно нового оборудования, а сама система вывода аппарата в космос ранее вообще ни кем не применялась. Европейская разработка более адаптивный вариант, чем капсула Dragon от SpaceX и может быть оснащена системой стыковки применимой на МКС российского производства. А в виду того, что блок будет доставляться отдельной ракетой, то и вес блока может быть разным в зависимости от веса будет применяться более мощная ракета.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)
Необычна воронка на поверхности Марса Необычна воронка на поверхности Марса Фотография как минимум уникальность, от куда такое могло появиться на Марсе одному богу известно. Не вероятно, но смотрится все как на огромном срезе Российского сыра с дырочками. Куда не ткни свой палец, всюду дыры. Все ... (2017-06-15)
Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика