Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Европа планирует создать свой собственный транспорт по технологии старт-приземление.

Европа планирует создать свой собственный транспорт по технологии старт-приземление.
Европа планирует создать свой собственный транспорт по технологии старт-приземлениеВ 2013 году Европа обзаведется своим собственным космическим кораблем! Европа в будущем планирует создать что то подобное американским шатлам, но на основе совершенно нового подхода к многоразовым полетам. Пока это только лишь заявления Европейского космического агентства, но все новое и дерзкое начинается как правило с эпотажного заявления. Пока же беспилотный космический кораблю создадут лишь для отработки технологий и материалов из которых в будущем создавать европейские многоразовые космические корабли.
В самом начале то что планировалось Европой по проекту Intermediate Experimental Vehicle (IXV) должно быть посадочным модулем с достаточно точными системами посадки на землю. Использование парашютов и всевозможных воздушных буферов должно было позволить создать посадочный модуль с высокой степенью безопасности. Но с момента открытия проекта все изменилось и с учетом реалий сегодняшнего дня проект немного изменили. Теперь разрабатывать будут не только посадочный модуль, а в целом космический кораблю с возможностью взлетать с космодрома и туда же приземляться.
Капсула которая должна будет спускаться с грузами и экипажем на парашюте в космос будет доставляться уже готовой европейской ракетой ВЕГА. Ракета не столь сильна чтоб стартовать где то не на экваторе со столь внушительным грузом, но с учетом успешности разработки в целом удачно подходит на роль той части проекта которая отвечает за доставку контейнера на орбиту. Контейнер весит в пустом состоянии примерно две тоны, а с учетом грузов и веса астронавтов может быть выведен примерно на высоту 450 километров. Отработав на орбите капсула снижается и входит в плотные слои на скорости примерно 7,5км в секунду.
Для такого быстрого входа в атмосферу капсулу должны одеть в теплоизоляцию совершенно нового поколения, именно новое аэродинамическое покрытие станет одним из ключевых моментов в устройстве. По скольку первый полет будет пробным, то в это полет будет отслеживаться работа всех бортовых приборов по анализу приземления на столь высокой скорости. Для того чтоб маневрировать в космосе для капсулы разработают совершенно новые двигатели. Все же остальное будет позаимствовано от прежних разработок. Как говорят ученые, то следует ожидать первой посадки не на матери, а в океан с использованием парашютов. В квадрате где будет посадка модуль будет ожидать спасательный корабль с группой сопровождения.
Что то похожее уже имеется у Американцев и лишь желание иметь такое же самое, но свое подталкивает Европу к созданию данного космолета. У Америки есть автоматический аппарат X-37B, его уже отправляли в космос и он возвращался в указанное место довольно успешно. А что до возможности посадки в океан, то свое создавать может быть не стоит, а выгоднее будет задействовать технологию компании SpaceX, ведь она успешно работает и создавать нового нет смысла.
Хотя это утверждения возможно совсем и не специалистов, а скорей просто любителей порассуждать на совершенно не знакомую тему. Европейский аппарат в принципе будет конечно же делать все то же что и готовая разработка американцев, но делаться все будет совершенно по иному типу с использованием совершенно нового оборудования, а сама система вывода аппарата в космос ранее вообще ни кем не применялась. Европейская разработка более адаптивный вариант, чем капсула Dragon от SpaceX и может быть оснащена системой стыковки применимой на МКС российского производства. А в виду того, что блок будет доставляться отдельной ракетой, то и вес блока может быть разным в зависимости от веса будет применяться более мощная ракета.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Большой европейский ускоритель элементарных частиц в результате неких монтажных манипуляций в результате должен будет стать еще более продвинутым устройством. На нем будут с еще большей скоростью гонять по замкнутом... (2018-12-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика