Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Европа планирует создать свой собственный транспорт по технологии старт-приземление.

Европа планирует создать свой собственный транспорт по технологии старт-приземление.
Европа планирует создать свой собственный транспорт по технологии старт-приземлениеВ 2013 году Европа обзаведется своим собственным космическим кораблем! Европа в будущем планирует создать что то подобное американским шатлам, но на основе совершенно нового подхода к многоразовым полетам. Пока это только лишь заявления Европейского космического агентства, но все новое и дерзкое начинается как правило с эпотажного заявления. Пока же беспилотный космический кораблю создадут лишь для отработки технологий и материалов из которых в будущем создавать европейские многоразовые космические корабли.
В самом начале то что планировалось Европой по проекту Intermediate Experimental Vehicle (IXV) должно быть посадочным модулем с достаточно точными системами посадки на землю. Использование парашютов и всевозможных воздушных буферов должно было позволить создать посадочный модуль с высокой степенью безопасности. Но с момента открытия проекта все изменилось и с учетом реалий сегодняшнего дня проект немного изменили. Теперь разрабатывать будут не только посадочный модуль, а в целом космический кораблю с возможностью взлетать с космодрома и туда же приземляться.
Капсула которая должна будет спускаться с грузами и экипажем на парашюте в космос будет доставляться уже готовой европейской ракетой ВЕГА. Ракета не столь сильна чтоб стартовать где то не на экваторе со столь внушительным грузом, но с учетом успешности разработки в целом удачно подходит на роль той части проекта которая отвечает за доставку контейнера на орбиту. Контейнер весит в пустом состоянии примерно две тоны, а с учетом грузов и веса астронавтов может быть выведен примерно на высоту 450 километров. Отработав на орбите капсула снижается и входит в плотные слои на скорости примерно 7,5км в секунду.
Для такого быстрого входа в атмосферу капсулу должны одеть в теплоизоляцию совершенно нового поколения, именно новое аэродинамическое покрытие станет одним из ключевых моментов в устройстве. По скольку первый полет будет пробным, то в это полет будет отслеживаться работа всех бортовых приборов по анализу приземления на столь высокой скорости. Для того чтоб маневрировать в космосе для капсулы разработают совершенно новые двигатели. Все же остальное будет позаимствовано от прежних разработок. Как говорят ученые, то следует ожидать первой посадки не на матери, а в океан с использованием парашютов. В квадрате где будет посадка модуль будет ожидать спасательный корабль с группой сопровождения.
Что то похожее уже имеется у Американцев и лишь желание иметь такое же самое, но свое подталкивает Европу к созданию данного космолета. У Америки есть автоматический аппарат X-37B, его уже отправляли в космос и он возвращался в указанное место довольно успешно. А что до возможности посадки в океан, то свое создавать может быть не стоит, а выгоднее будет задействовать технологию компании SpaceX, ведь она успешно работает и создавать нового нет смысла.
Хотя это утверждения возможно совсем и не специалистов, а скорей просто любителей порассуждать на совершенно не знакомую тему. Европейский аппарат в принципе будет конечно же делать все то же что и готовая разработка американцев, но делаться все будет совершенно по иному типу с использованием совершенно нового оборудования, а сама система вывода аппарата в космос ранее вообще ни кем не применялась. Европейская разработка более адаптивный вариант, чем капсула Dragon от SpaceX и может быть оснащена системой стыковки применимой на МКС российского производства. А в виду того, что блок будет доставляться отдельной ракетой, то и вес блока может быть разным в зависимости от веса будет применяться более мощная ракета.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ???? ?? ????????? ???????? проект seti

Русский космос


Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Большой европейский ускоритель элементарных частиц в результате неких монтажных манипуляций в результате должен будет стать еще более продвинутым устройством. На нем будут с еще большей скоростью гонять по замкнутом... (2018-12-10)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика