В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Европа планирует создать свой собственный транспорт по технологии старт-приземление.

Европа планирует создать свой собственный транспорт по технологии старт-приземление.
Европа планирует создать свой собственный транспорт по технологии старт-приземлениеВ 2013 году Европа обзаведется своим собственным космическим кораблем! Европа в будущем планирует создать что то подобное американским шатлам, но на основе совершенно нового подхода к многоразовым полетам. Пока это только лишь заявления Европейского космического агентства, но все новое и дерзкое начинается как правило с эпотажного заявления. Пока же беспилотный космический кораблю создадут лишь для отработки технологий и материалов из которых в будущем создавать европейские многоразовые космические корабли.
В самом начале то что планировалось Европой по проекту Intermediate Experimental Vehicle (IXV) должно быть посадочным модулем с достаточно точными системами посадки на землю. Использование парашютов и всевозможных воздушных буферов должно было позволить создать посадочный модуль с высокой степенью безопасности. Но с момента открытия проекта все изменилось и с учетом реалий сегодняшнего дня проект немного изменили. Теперь разрабатывать будут не только посадочный модуль, а в целом космический кораблю с возможностью взлетать с космодрома и туда же приземляться.
Капсула которая должна будет спускаться с грузами и экипажем на парашюте в космос будет доставляться уже готовой европейской ракетой ВЕГА. Ракета не столь сильна чтоб стартовать где то не на экваторе со столь внушительным грузом, но с учетом успешности разработки в целом удачно подходит на роль той части проекта которая отвечает за доставку контейнера на орбиту. Контейнер весит в пустом состоянии примерно две тоны, а с учетом грузов и веса астронавтов может быть выведен примерно на высоту 450 километров. Отработав на орбите капсула снижается и входит в плотные слои на скорости примерно 7,5км в секунду.
Для такого быстрого входа в атмосферу капсулу должны одеть в теплоизоляцию совершенно нового поколения, именно новое аэродинамическое покрытие станет одним из ключевых моментов в устройстве. По скольку первый полет будет пробным, то в это полет будет отслеживаться работа всех бортовых приборов по анализу приземления на столь высокой скорости. Для того чтоб маневрировать в космосе для капсулы разработают совершенно новые двигатели. Все же остальное будет позаимствовано от прежних разработок. Как говорят ученые, то следует ожидать первой посадки не на матери, а в океан с использованием парашютов. В квадрате где будет посадка модуль будет ожидать спасательный корабль с группой сопровождения.
Что то похожее уже имеется у Американцев и лишь желание иметь такое же самое, но свое подталкивает Европу к созданию данного космолета. У Америки есть автоматический аппарат X-37B, его уже отправляли в космос и он возвращался в указанное место довольно успешно. А что до возможности посадки в океан, то свое создавать может быть не стоит, а выгоднее будет задействовать технологию компании SpaceX, ведь она успешно работает и создавать нового нет смысла.
Хотя это утверждения возможно совсем и не специалистов, а скорей просто любителей порассуждать на совершенно не знакомую тему. Европейский аппарат в принципе будет конечно же делать все то же что и готовая разработка американцев, но делаться все будет совершенно по иному типу с использованием совершенно нового оборудования, а сама система вывода аппарата в космос ранее вообще ни кем не применялась. Европейская разработка более адаптивный вариант, чем капсула Dragon от SpaceX и может быть оснащена системой стыковки применимой на МКС российского производства. А в виду того, что блок будет доставляться отдельной ракетой, то и вес блока может быть разным в зависимости от веса будет применяться более мощная ракета.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика