В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Самая холодная звезда из ныне открытых!

Самая холодная звезда из ныне открытых!
Самая холодная звезда из ныне открытых! На службе у астрономов современные телескопы, которые позволяют заглядывать все глубже во нашу Вселенную или находить совсем не приметные объекты на тех расстояниях, где обычными средствами они просто не фиксируются.
Так в Пуэрто-Рико соорудили удивительный телескоп с помощью которого можно определять ранее совершенно не видимые объекты в глубоком космосе. Совершенно недавно там же в Пуэрто Рико астрономы открыли самую холодную звезду в настоящее время из известных науке. Новый телескоп зафиксировал радиоизлучение от Бурого карлика, который по температуре не слишком уж отличим от газовых гигантов. Если сравнивать открытый Бурый карлик по размерам и температуре, то он примерно такой как Юпитер, только с температурой на поверхности немного большей. Как известно Юпитер это не звезда, потому как не имеет основных ее признаков, а у открытого Бурого карлика они как раз присутствуют.
Открытие сделали случайно когда используя радиотелескоп с огромной в 305 метров чашей антенны прочесывали небесный свод. Искали слабые радио сигналы от подобного вида объектов. Что же собой представляет Бурый карлик? Это образование среднее между большой планетой и звезд. Образования эти совсем не маленькие, а скорее достаточно массивны, но реакций бурных в недрах таких холодных звезд не достаточно, чтоб прогреть общий объем звезды до внушительной температуры. Во внутренних слоях термоядерный синтез не проходит, а без этого звезда полной по сути не является. Часть свойств присущих звездам имеется, а часть полностью отсутствует. То что открыли и то что по мысли ученых есть не что иное а холодный Бурый карлик расположен в 33.6 световых годах от Земли и назван J1047+21 для каталога. Расположен J1047+21 в созвездии Льва. Оперируя данными которые можно было получить от объекта ученые пришли к выводу, что он самый холодный из этого класса. Если быть более точным, то температура объекта этак разов в пять выше чем у Юпитера.
Но те радиоизлучения которые J1047+21 посылает, позволяет думать, что это явно объект который имеет сильное магнитное поле, а следовательно и гравитацию, а это признаки присущие только звездам. Посмотреть на J1047+21 в видимом спектре не реально трудно, он очень мало излучает в видимом спектре во вселенную. А вот в инфракрасном диапазоне картинка кое какая уже имеется. Данный объект позволит в будущем находить больше планет, потому как на вооружение ученых приходит больше данных и создана новая техника обнаружения на основе изученного материала по данной звезде. Возможно у данного Серого карлика есть даже своя свойственная атмосфера из какого либо нейтрального газа, звезда внутри имеет очень горячее ядро, которое по массе больше всей остальной оболочки, да и по сути составляет основную часть звезды.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SpaceX запускает 60 спутников Starlink SpaceX запускает 60 спутников Starlink Сейчас интернет спутниковый стоит катастрофически дорого, чтоб у вас был достаточно стабильный канал связи со спутником нужно как минимум иметь тарелку и спутник в пределах видимости, что в принципе не всегда можно органи... (2020-10-07)
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь Астрономы сутками не спят, все думают о том, где в далеком космосе можно найти жизнь. Если не находится жизнь так просто, то может она там где мы еще не искали, то бишь на звездах… Возможно ученые просто ищут похожую жизн... (2020-09-14)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли подпись оксид алюминия AlO, в спектре экзопланет WASP-43b. Это удивительно!... (2020-08-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика