Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Самая холодная звезда из ныне открытых!

Самая холодная звезда из ныне открытых!
Самая холодная звезда из ныне открытых! На службе у астрономов современные телескопы, которые позволяют заглядывать все глубже во нашу Вселенную или находить совсем не приметные объекты на тех расстояниях, где обычными средствами они просто не фиксируются.
Так в Пуэрто-Рико соорудили удивительный телескоп с помощью которого можно определять ранее совершенно не видимые объекты в глубоком космосе. Совершенно недавно там же в Пуэрто Рико астрономы открыли самую холодную звезду в настоящее время из известных науке. Новый телескоп зафиксировал радиоизлучение от Бурого карлика, который по температуре не слишком уж отличим от газовых гигантов. Если сравнивать открытый Бурый карлик по размерам и температуре, то он примерно такой как Юпитер, только с температурой на поверхности немного большей. Как известно Юпитер это не звезда, потому как не имеет основных ее признаков, а у открытого Бурого карлика они как раз присутствуют.
Открытие сделали случайно когда используя радиотелескоп с огромной в 305 метров чашей антенны прочесывали небесный свод. Искали слабые радио сигналы от подобного вида объектов. Что же собой представляет Бурый карлик? Это образование среднее между большой планетой и звезд. Образования эти совсем не маленькие, а скорее достаточно массивны, но реакций бурных в недрах таких холодных звезд не достаточно, чтоб прогреть общий объем звезды до внушительной температуры. Во внутренних слоях термоядерный синтез не проходит, а без этого звезда полной по сути не является. Часть свойств присущих звездам имеется, а часть полностью отсутствует. То что открыли и то что по мысли ученых есть не что иное а холодный Бурый карлик расположен в 33.6 световых годах от Земли и назван J1047+21 для каталога. Расположен J1047+21 в созвездии Льва. Оперируя данными которые можно было получить от объекта ученые пришли к выводу, что он самый холодный из этого класса. Если быть более точным, то температура объекта этак разов в пять выше чем у Юпитера.
Но те радиоизлучения которые J1047+21 посылает, позволяет думать, что это явно объект который имеет сильное магнитное поле, а следовательно и гравитацию, а это признаки присущие только звездам. Посмотреть на J1047+21 в видимом спектре не реально трудно, он очень мало излучает в видимом спектре во вселенную. А вот в инфракрасном диапазоне картинка кое какая уже имеется. Данный объект позволит в будущем находить больше планет, потому как на вооружение ученых приходит больше данных и создана новая техника обнаружения на основе изученного материала по данной звезде. Возможно у данного Серого карлика есть даже своя свойственная атмосфера из какого либо нейтрального газа, звезда внутри имеет очень горячее ядро, которое по массе больше всей остальной оболочки, да и по сути составляет основную часть звезды.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика