Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Самая холодная звезда из ныне открытых!

Самая холодная звезда из ныне открытых!
Самая холодная звезда из ныне открытых! На службе у астрономов современные телескопы, которые позволяют заглядывать все глубже во нашу Вселенную или находить совсем не приметные объекты на тех расстояниях, где обычными средствами они просто не фиксируются.
Так в Пуэрто-Рико соорудили удивительный телескоп с помощью которого можно определять ранее совершенно не видимые объекты в глубоком космосе. Совершенно недавно там же в Пуэрто Рико астрономы открыли самую холодную звезду в настоящее время из известных науке. Новый телескоп зафиксировал радиоизлучение от Бурого карлика, который по температуре не слишком уж отличим от газовых гигантов. Если сравнивать открытый Бурый карлик по размерам и температуре, то он примерно такой как Юпитер, только с температурой на поверхности немного большей. Как известно Юпитер это не звезда, потому как не имеет основных ее признаков, а у открытого Бурого карлика они как раз присутствуют.
Открытие сделали случайно когда используя радиотелескоп с огромной в 305 метров чашей антенны прочесывали небесный свод. Искали слабые радио сигналы от подобного вида объектов. Что же собой представляет Бурый карлик? Это образование среднее между большой планетой и звезд. Образования эти совсем не маленькие, а скорее достаточно массивны, но реакций бурных в недрах таких холодных звезд не достаточно, чтоб прогреть общий объем звезды до внушительной температуры. Во внутренних слоях термоядерный синтез не проходит, а без этого звезда полной по сути не является. Часть свойств присущих звездам имеется, а часть полностью отсутствует. То что открыли и то что по мысли ученых есть не что иное а холодный Бурый карлик расположен в 33.6 световых годах от Земли и назван J1047+21 для каталога. Расположен J1047+21 в созвездии Льва. Оперируя данными которые можно было получить от объекта ученые пришли к выводу, что он самый холодный из этого класса. Если быть более точным, то температура объекта этак разов в пять выше чем у Юпитера.
Но те радиоизлучения которые J1047+21 посылает, позволяет думать, что это явно объект который имеет сильное магнитное поле, а следовательно и гравитацию, а это признаки присущие только звездам. Посмотреть на J1047+21 в видимом спектре не реально трудно, он очень мало излучает в видимом спектре во вселенную. А вот в инфракрасном диапазоне картинка кое какая уже имеется. Данный объект позволит в будущем находить больше планет, потому как на вооружение ученых приходит больше данных и создана новая техника обнаружения на основе изученного материала по данной звезде. Возможно у данного Серого карлика есть даже своя свойственная атмосфера из какого либо нейтрального газа, звезда внутри имеет очень горячее ядро, которое по массе больше всей остальной оболочки, да и по сути составляет основную часть звезды.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика