Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Кавошгар-4 успешный старт! Ракеты Ирана теперь летают все выше и с большей полезной нагрузкой!

Кавошгар-4 успешный старт! Ракеты Ирана теперь летают все выше и с большей полезной нагрузкой!
Иран успешно осуществляет развитие своей космической программы.
Иран проводит с завидной настойчивостью работы по освоению космоса. Достаточно успешно были сделаны несколько пробных запусков новой ракеты Кавошгар. Новая модификация ракеты Кавошгар-4 успешно стартовала с космодрома с капсулой которая предназначена для обезьян. Все знают, что космос начинается с высоты в 100 километров от поверхности Земли и по сути ракета Исследователь - 4 достигла минимального уровня и можно сказать вполне реально могла бы осуществить запуск спутника для низкой орбиты.
Это уже четвертая модификация Иранской ракеты и уже нет той помпезности и громких речей которые сопровождали ее первый вариант. Иран планомерно и довольно успешно изучает влияние космического излучения на червей, потом на крыс, теперь уже идет речь о приматах. Если так будет продолжаться и дальше, то слова которые сказал при первом запуске президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад вполне реально осуществляться. Иран успешно развивает свое космическое направление! Первый пуск ракеты Кавошгар-1 Махмуд Ахмадинеджад проводил словами : “Этим пуском Иран присоединился к 11 ведущим державам мира, обладающих технологией строительства спутников и космических ракет”. И как видно из последних данных, пуски Иранских ракет стали регулярными и успешными. Вторая модификация ракеты Кавошгар-2 успешно отработала и вывела на орбиту искусственный спутник "Сафир-2". Этот пуск был практически осуществлением мечты президента Ирана и проложил путь в 7 космических держав. Теперь Иранский центр космических наблюдений работает, а страна по сути стала 8 державой в Мире способной выводить на орбиту самостоятельно спутниковые системы. Для информации сообщим, что Россия, Япония, США, Китай, Индия, Израиль, Франция способны запускать своими силами спутники. По сути скрывавшаяся Западом космическая технология Ираном была воссоздана самостоятельно и больше не интересует своей актуальностью.
В начале 2010 Иран успешно испытал ракету "Кавошгар-3", эта ракета полностью работоспособный вариант носителя для вывода спутников в космос, так по крайней мере заявили специалисты Associated Press. Первый запуск "Кавошгар-3" был по сути экспериментальным в исследовательских целях. Экипаж капсулы состоял из мышей, черепах и иных организмов.
Что же в данное время имеет Иран на просторах космоса? Один реально работающий спутник и три готовых к запуску спутников собственного производства. Спутники "Толу", "Месбах 2" и "Навид", возможно будут выведены на орбиту ракетой тяжелого класса "Симорг", она в состоянии транспортировать вес до 100 килограмм на высоту более 500 километров над планетой.
И вот наконец то стартовала ракет 4 модификации с капсулой которая способна транспортировать не только червей в космос и успешно их доставлять домой, но и человека. Первый запуск прошел с пустой капсулой, но успех операции подтверждает тот факт, что программ Ирана по мирному освоении космоса работает и к 2020 году полетит первый Иранский космонавт. По Иранской программе в ближайшие годы планируется сделать пробный пуск ракеты в сторону Луны, а при успехе первого пуска возможно высадить автоматический зонд уже к 2025 году.

Новая модификация ракеты Кавошгар-4


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс Инженеры уже по полной тестируют модуль InSight, который будет отправлен на Марс, об этой новости рассказали журналисты в пресс-центре NASA. На данное время инженерные службы НАСА приступили к тестированию посадочного ... (2018-03-06)
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика