418912<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Кавошгар-4 успешный старт! Ракеты Ирана теперь летают все выше и с большей полезной нагрузкой!

Кавошгар-4 успешный старт! Ракеты Ирана теперь летают все выше и с большей полезной нагрузкой!
Иран успешно осуществляет развитие своей космической программы.
Иран проводит с завидной настойчивостью работы по освоению космоса. Достаточно успешно были сделаны несколько пробных запусков новой ракеты Кавошгар. Новая модификация ракеты Кавошгар-4 успешно стартовала с космодрома с капсулой которая предназначена для обезьян. Все знают, что космос начинается с высоты в 100 километров от поверхности Земли и по сути ракета Исследователь - 4 достигла минимального уровня и можно сказать вполне реально могла бы осуществить запуск спутника для низкой орбиты.
Это уже четвертая модификация Иранской ракеты и уже нет той помпезности и громких речей которые сопровождали ее первый вариант. Иран планомерно и довольно успешно изучает влияние космического излучения на червей, потом на крыс, теперь уже идет речь о приматах. Если так будет продолжаться и дальше, то слова которые сказал при первом запуске президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад вполне реально осуществляться. Иран успешно развивает свое космическое направление! Первый пуск ракеты Кавошгар-1 Махмуд Ахмадинеджад проводил словами : “Этим пуском Иран присоединился к 11 ведущим державам мира, обладающих технологией строительства спутников и космических ракет”. И как видно из последних данных, пуски Иранских ракет стали регулярными и успешными. Вторая модификация ракеты Кавошгар-2 успешно отработала и вывела на орбиту искусственный спутник "Сафир-2". Этот пуск был практически осуществлением мечты президента Ирана и проложил путь в 7 космических держав. Теперь Иранский центр космических наблюдений работает, а страна по сути стала 8 державой в Мире способной выводить на орбиту самостоятельно спутниковые системы. Для информации сообщим, что Россия, Япония, США, Китай, Индия, Израиль, Франция способны запускать своими силами спутники. По сути скрывавшаяся Западом космическая технология Ираном была воссоздана самостоятельно и больше не интересует своей актуальностью.
В начале 2010 Иран успешно испытал ракету "Кавошгар-3", эта ракета полностью работоспособный вариант носителя для вывода спутников в космос, так по крайней мере заявили специалисты Associated Press. Первый запуск "Кавошгар-3" был по сути экспериментальным в исследовательских целях. Экипаж капсулы состоял из мышей, черепах и иных организмов.
Что же в данное время имеет Иран на просторах космоса? Один реально работающий спутник и три готовых к запуску спутников собственного производства. Спутники "Толу", "Месбах 2" и "Навид", возможно будут выведены на орбиту ракетой тяжелого класса "Симорг", она в состоянии транспортировать вес до 100 килограмм на высоту более 500 километров над планетой.
И вот наконец то стартовала ракет 4 модификации с капсулой которая способна транспортировать не только червей в космос и успешно их доставлять домой, но и человека. Первый запуск прошел с пустой капсулой, но успех операции подтверждает тот факт, что программ Ирана по мирному освоении космоса работает и к 2020 году полетит первый Иранский космонавт. По Иранской программе в ближайшие годы планируется сделать пробный пуск ракеты в сторону Луны, а при успехе первого пуска возможно высадить автоматический зонд уже к 2025 году.

Новая модификация ракеты Кавошгар-4


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть ли на Земле или в космосе артефакты внеземного происхождения? Есть ли на Земле или в космосе артефакты внеземного происхождения? Дело с объяснением некоторых событий зашло так далеко, что на уровне даже ученого сообщества рождаются такие проекты как Galileo, которые призваны по возможности найти и описать любые внеземные артефакты. И вовсе не в... (2021-08-04)
Японский робот  по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени  отправится к Луне Японский робот по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени отправится к Луне Луноход, который разрабатывают в Японии трудно назвать мячом, он ни как не похож на него, хотя СМИ все как сговорились и вторят друг другу, что робот-трансформер явно похож на мяч для игры в регби. Есть еще время, чтоб з... (2021-06-08)
Даже канада в ближайшее время собирается запустить на Луну свой  ровер! Даже канада в ближайшее время собирается запустить на Луну свой ровер! Сперва США, потом и Китай отправили в этом тысячелетии на Луну свои передвижные модули, теперь вот даже Канада собирается повторить и возможно преумножить опыт колег по цеху. Интересно, а где российский модуль? Канада сам... (2021-06-07)
Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну Компания SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну Стоит ли верить такой новости и на сколь она реалистична? Ведь не трудно заметить, что пресса в основном пишет не то что есть на самом деле, а что читатель хочет читать!... (2021-05-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика