Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Луна, полная геологическая карта
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Кавошгар-4 успешный старт! Ракеты Ирана теперь летают все выше и с большей полезной нагрузкой!

Кавошгар-4 успешный старт! Ракеты Ирана теперь летают все выше и с большей полезной нагрузкой!
Иран успешно осуществляет развитие своей космической программы.
Иран проводит с завидной настойчивостью работы по освоению космоса. Достаточно успешно были сделаны несколько пробных запусков новой ракеты Кавошгар. Новая модификация ракеты Кавошгар-4 успешно стартовала с космодрома с капсулой которая предназначена для обезьян. Все знают, что космос начинается с высоты в 100 километров от поверхности Земли и по сути ракета Исследователь - 4 достигла минимального уровня и можно сказать вполне реально могла бы осуществить запуск спутника для низкой орбиты.
Это уже четвертая модификация Иранской ракеты и уже нет той помпезности и громких речей которые сопровождали ее первый вариант. Иран планомерно и довольно успешно изучает влияние космического излучения на червей, потом на крыс, теперь уже идет речь о приматах. Если так будет продолжаться и дальше, то слова которые сказал при первом запуске президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад вполне реально осуществляться. Иран успешно развивает свое космическое направление! Первый пуск ракеты Кавошгар-1 Махмуд Ахмадинеджад проводил словами : “Этим пуском Иран присоединился к 11 ведущим державам мира, обладающих технологией строительства спутников и космических ракет”. И как видно из последних данных, пуски Иранских ракет стали регулярными и успешными. Вторая модификация ракеты Кавошгар-2 успешно отработала и вывела на орбиту искусственный спутник "Сафир-2". Этот пуск был практически осуществлением мечты президента Ирана и проложил путь в 7 космических держав. Теперь Иранский центр космических наблюдений работает, а страна по сути стала 8 державой в Мире способной выводить на орбиту самостоятельно спутниковые системы. Для информации сообщим, что Россия, Япония, США, Китай, Индия, Израиль, Франция способны запускать своими силами спутники. По сути скрывавшаяся Западом космическая технология Ираном была воссоздана самостоятельно и больше не интересует своей актуальностью.
В начале 2010 Иран успешно испытал ракету "Кавошгар-3", эта ракета полностью работоспособный вариант носителя для вывода спутников в космос, так по крайней мере заявили специалисты Associated Press. Первый запуск "Кавошгар-3" был по сути экспериментальным в исследовательских целях. Экипаж капсулы состоял из мышей, черепах и иных организмов.
Что же в данное время имеет Иран на просторах космоса? Один реально работающий спутник и три готовых к запуску спутников собственного производства. Спутники "Толу", "Месбах 2" и "Навид", возможно будут выведены на орбиту ракетой тяжелого класса "Симорг", она в состоянии транспортировать вес до 100 килограмм на высоту более 500 километров над планетой.
И вот наконец то стартовала ракет 4 модификации с капсулой которая способна транспортировать не только червей в космос и успешно их доставлять домой, но и человека. Первый запуск прошел с пустой капсулой, но успех операции подтверждает тот факт, что программ Ирана по мирному освоении космоса работает и к 2020 году полетит первый Иранский космонавт. По Иранской программе в ближайшие годы планируется сделать пробный пуск ракеты в сторону Луны, а при успехе первого пуска возможно высадить автоматический зонд уже к 2025 году.

Новая модификация ракеты Кавошгар-4


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали… Илон Маск и его кантора SpaceX всех уделали… На данном этапе развития космонавтики все прикованы своим вниманием к тому, что делает компания Илона Маска, потому как именно этот бренд стал в последние годы законодателем моды в космосе. В скором времени ракета SN8 ф... (2020-09-16)
В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к Марсу После того, как автостопом с миссей Mars Pathfinder, маленький вездеход Sojourner прибыл на Красную Планету 4 июля 1997 года прошла целая эпоха. Миссия была разработана, чтобы продемонстрировать эффективный метод, позволя... (2020-07-08)
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года Технические проблемы с ракетой Atlas 5, которая будет в ближайшее время отправлять rover НАСА на Марс, вынудили только что отложить запуск миссии, старт перенесли на срок не ранее 30 июля 2020 году, что является довольн... (2020-07-08)
Иран неудачно запустил в космос свой спутник Иран неудачно запустил в космос свой спутник Очередной шаг назад успешно совершили иранские ракетостроители, им по случаю не удалось 9 февраля запустить свой супер продвинутый исламский спутник. Иран хотел утереть всему миру нос и вывести на орбиту самостоятельно с... (2020-02-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика