Луганский информационный портал
Кулинарные рецепты

Самые вкусные кулинарные шедевры!




КУЛИНАРИЯ
УЗВАР
На 1 л води — 1 склянку меду, по 100 г сушених груш, яблук, вишень та слив, 50 г ізюму.
Перебрані і старанно промиті сушені фрукти і ягоди заливають холодною во­дою, кладуть мед, закривають щільно покришкою і варять протягом 3—4 годин. Готовий узвар ставлять у холодне місце для настоювання.
КУЛИНАРИЯ
Адское пойло для эскимосов и не прошенных гостей:)
Одна чайка и банка воды плюс неделя под солнцем!
Прикольный коктельчик. Называется Адское пойло!...
КУЛИНАРИЯ
Любите ли вы травяной чай?

Любите ли вы травяной чай? Кто же не любит чай (да еще, к примеру, индийский или цейлонский)? И кофепитием увлекаются очень многие. Но далеко не все знают, что для многих, страдающих определенными заболеваниями (язвенная болезнь, холецистит, подагра, болезнь сердца, печени и почек), черный чай и кофе, к тому же в неумеренных количествах, вовсе ...
КУЛИНАРИЯ
Как приготовить чайный бальзам?

Как приготовить чайный бальзам? Все больший интерес вызывают различные чайные напитки (бальзамы). Обычный (традиционный) чай смешивают с определенными лекарственными травами и получают ароматный, приятный на вкус напиток. К тому же такой бальзам можно использовать и как профилактическое средство – для предупреждения некоторых заболеваний. Вот,...
КУЛИНАРИЯ
История газированной воды принадлежит Джозефу Пристли
Секрету этого напитка мы обязаны Джозефу Пристли, британскому химику, богослову и философу.
Наблюдая за работой местной пивоварни Джозеф Пристли заинтересовался какого рода пузырьки выделяет пиво при брожении. Контейнеры с водой, которые химик поместил над чанами с варившимся пивом, вскоре зарядились пузырьками, которые на деле оказались ни чем иным как углекислым газом, попробовав получившуюся жидкость, Джозеф был поражен ее неожиданно ...
КУЛИНАРИЯ
Коктейль <<Растрепа>>
1 л простокваши или кефира, 150 г черной смородины (можно замороженной), 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры.
Коктейль -Смородину вымыть, провернуть через мясорубку или комбайн, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно "растрепать".
КУЛИНАРИЯ
Коктейль "Апельсин"
Коктейль "Апельсин" - 1 апельсин и немного апельсиновой цедры, 1/2 лимона и немного лимонной цедры, 1 маленькая морковь, 1 стакан воды, 2 столовые ложки с верхом сахара.
Хорошо промыть апельсин и срезать небольшой кусочек его шкурки без белой пленки. Произвести ту же самую операцию с лимоном. Положить в стакан половинку лимона, апельсина, очищенную и порезанную на дольки морковь, добавить воду и сахар. Взбить до образования сока с мякотью. Подавать охлажденным.
КУЛИНАРИЯ
Коктейль <<Зайчишка>>
Коктейль <<Зайчишка>>-500 г сырой очищенной моркови, 1л охлажденного кипяченого молока, 200 г сахара, лед по желанию.
Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями, размешать с сахаром и соединить с молоком. В бокалы положить лед и налить полученную смесь.
КУЛИНАРИЯ
Коктейль <<Шрек>> или MIX коктель
1 киви, 1 кисть винограда, 1/2 лимона (по желанию), 1 столовая ложка меда или сахара, 1/2 стакана воды.
Коктейль Смешать все ингредиенты миксером, процедить - напиток готов к употреблению.
КУЛИНАРИЯ
Коктейль <<Ты и Я>>
Коктейль <<Ты и Я>>- Ликер шоколадный - 50 мл, ликер банановый - 50 мл, ликер апельсиновый - 20 мл, сливки жирностью 35% - 50 мл, мята - 2 веточки.
В шейкере соединить все ликеры. Шейкер закрыть и несколько раз встряхнуть. Разлить по стаканам. В небольшой емкости венчиком взбить сливки до густой пены. Выложить сливки в стаканы, украсить веточками мяты.
КУЛИНАРИЯ
Мартини. Как сделать?
джин, 2,5 части вермут, 1 часть (сухой) оливки, 1 шт лед, кубики
Смешать джин с вермутом, использовать бокал для коктейлей. В бокал положить оливку.
КУЛИНАРИЯ
Беннет. Как приготовить?
джин, 2 части лайм, 2/3 части сока сахарный сироп, 1/3 части горькая настойка, 1 капля лед, кубики
Положить в шейкер кубики льда. Добавить лаймовый сок, джин, сироп и горькую настойку. Смешать ингредиенты в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.
1 * [2]


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут !

FUD - NEWS

 Должен ли салат быть красивым? Должен ли салат быть красивым?
Наверное не стоит всех убеждать в том, что еда и всякие блюда, включая салаты лишь тогда полезна, когда потребляется с удовольствием. Ведь не нужно вас убеждать в том, что обычная окрошка полезна всем, но не многие ее едят потому что она такая вот на вид, такая вот непривычная. Была бы она на вид более привлекательной, ее наверное и кушали с удовольствием больше людей. Эстетика в приготовлении блюд видимо имеет не п... [2019-05-10]
Полезный рецепт приготовления гречки Полезный рецепт приготовления гречки
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб ... [2018-12-06]
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]


Яндекс.Метрика