Самые вкусные кулинарные шедевры!




КУЛИНАРИЯ
Синенькие - вкус августа!
Это не салат и не заготовка на зиму, это что то вкусное и ближе по качеству к обычной закуске.
В августе созревают активно синенькие, я их люблю в любом виде. Можно жарить, можно рагу с ними делать, можно даже солить или же в сетке с майонезом на углях готовить. Это так сказать на любителя, хотя, мне если честно синенькие очень нравятся в любом виде. Я каждый август начинаю искать новые рецепты приготовления синих, у вас на сайте я мало чт...
КУЛИНАРИЯ
Абрикосовый джем - простой рецепт
Важно чтоб было немного сахара и спелые абрикосы и немного ванильки, все остальное согласно рецепта.
Рецептов приготовления джема очень много, все они практически одно и то же что и для варенья, единственное отличие в том, что для джема можно использовать переспелые плоды и нужно добавить еще стакан воды на килограмм фруктов и килограмм сахара. Хотя нет точной грани в сахаре, больше будет сахара будет больше походить продукт на варенье, а меньше...
КУЛИНАРИЯ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
На 1 кг основного продукта Баклажаны — 1 кг, чеснок — 2—3 головки, петрушка — боль­шой пучок, мята — небольшой пучок, сельдерей — неболь­шой пучок, стручковый перец — 15 шт., столовый уксус — 2 стакана, соль — 5 ст. ложек. Рассол: на 1 л воды — 3 ст. ложки соли.
У баклажанов срезают плодоножку, надрезают вдоль, очищают от семян, засыпают солью и выдерживают 3—4 часа. Заливают рассо­лом, доводят до кипения и выдерживают 2—3 минуты. Затем отки­дывают на дуршлаг, помещают под гнет на сутки, чтобы удалить из баклажанов воду. Очищенный чеснок, петрушку, мяту и стручко­вый перец нарезают, заливают укс...
КУЛИНАРИЯ
ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
На 1 кг основного продукта. Зеленые помидоры — 1 кг, чеснок — 2—3 головки, петруш­ка — небольшой пучок, мята — маленький пучок, стручко­вый перец — 15 шт., соль — Зч. ложки, уксус — '/5 стакана.
У зеленых помидоров срезают шляпку на 0,5—1 см толщины, очища­ют от семян. Начиняют фаршем из чеснока, зелени, стручкового пер­ца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры кладут в стек­лянную банку, каждый ряд солят ,заливают уксусом. Банку закры­вают и ставят в прохладноё помещение.
КУЛИНАРИЯ
Пюре вишневое натуральное
Продукты: 1,2 кг. Вишни –для приготовления 1 кг. Пюре
Плоды перебрать помыть и отделить плодоножки, вымыть и поместить в эмалированную посуду, налить немного горячей воды (на один кг плодов 200мл воды), на умеренном огне прогреть в течении 10 минут, потереть через сито. Жидкое пюре уварить до концентрации густой сметаны. Стерилизовать при 100 0С банки вместимостью 0.5 л-8 мин., 1-л.-10 мин.
КУЛИНАРИЯ
Салат РАДУГА из капусты
Продукты: 2кг. Цветной капусты, 2 кг. Красных томатов, 1 ст.л. растительного масла, 100 г. Сахара, 60 г. Соли, 2-3 головки чеснока (среднего разме
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 5 мин. В подсоленной воде, остудить. Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить уксус, масло, соль, измельченный чеснок, петрушку и перец. Все довести до кипения. Осторожно опустить туда измельченную капусту и проварить на медленном огне в течении 10-15 мин. Горячую массу разложить по ...
КУЛИНАРИЯ
Рецептик квашеной капусты от Попелнухи Вики
Капуста, желание вкусно готовит и время свободное. 10 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 400 – 500 г соли, 30 чайных ложек зеленого байхового чая.
В капусте содержатся полезные аминокислоты. В капусте содержится натрий, калий, кальций, магний, железо, марганец, фосфор, сера, хлор и другие микроэлементы. Капустный сок обладает нейтральным показателем кислотно – щелочного баланса и поэтому полезен для больных с пониженной кислотностью желудочного сока. Наша кулинарная книга содержит много реце...
КУЛИНАРИЯ
Уникальный рецепт капусточки квашеной.
Капуста, желание вкусно готовит и время свободное. Да еще советик: добавляйте немного спирта при квашении капусты и она никогда не возьмется соплей. Продукты для капусты, квашенной кочанами : 3 кг белокочанной капусты, 150 г соли, семена укропа по вкусу.
Капуста является одним из самых распространенных овощей, выращиваемых на огороде. Для приготовления капусты, квашенной кочанами, отберите кочаны небольшого размера, очистите их от верхних листьев. Большую часть кочанов разрежьте пополам, оставшиеся кочаны нашинкуйте. Оставьте несколько листьев капусты целыми. Уложите подготовленные половинки кочан...
КУЛИНАРИЯ
Быстрая капуста
Пробовала данный рецепт, вроде дома нравится. Решила и вам его добавить. Продукты для хрустящей капусты :10 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 70 г соли на ведро измельченной капусты, 5 лавровых листьев.
Для приготовления хрустящей капусты используют капусту позднеспелых сортов. Кочаны капусты зачистите, нашинкуйте. Морковь для капусты потрите на крупной терке. Дно боченка застелите зелеными капустными листьями. В боченок засыпьте ведро нашинкованной капусты, добавьте морковь, положите соль и лавровый лист. В боченке все тщательно перемешайте, пос...
КУЛИНАРИЯ
Мои два рецепта для Луганского портала
5 кг белокочанной капусты, 5 кг краснокочанной капусты, 500 г моркови, 25 г тмина, 200 – 250 г соли.
Для приготовления капусты краснокочанной с белокочанной удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью и натертой на средней терке морковью. Каждый слой капусты хорошо утрамбовывайте, чтобы выступил сок. Когда бочонок будет заполнен, вставьте в капусту березовые или д...
КУЛИНАРИЯ
Салат из цуккини с помидорами
Продукты: 1 кг. Цуккини, 750г. Помидоров, 200 г. Репчатого лука, 5-6 зубков чеснока, 3 стрючка горького перца, лавровый лист, 1ч. ложка семян корианд
Мелкие цуккини нарезать полосками. Измельченный лук обжарить на растительном масле. С черешков сельдерея снять кожицу, нарезать и вместе с измельченным горьким перцем добавить к луку. Тушить несколько минут, заправить солью, сахаром и черным молотым перцем. Зрелые помидоры опустить в кипящую воду, остудить и снять кожицу и нарезать дольками. Все о...
КУЛИНАРИЯ
Цветная капуста с морковью салат
Продукты: 2 средние головки цветной капусты, 1кг. Моркови, 2ч.л.сахара, соль, сушеные приправы, рассол
Цветную капусту очистить, разделить на соцветия, положить на пол часа в подсоленную холодную воду, затем на 5 мин в кипящую соленую воду, откинуть на дуршлаг. Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной 5-8мм ., бланшировать 5 мин. В небольшом количестве воды с сахаром, солью и пряностями. Банки заполнить овощами и залить рассолом. Рассол г...


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут !

FUD - NEWS

Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]
Бабка с вишней и шоколадом Бабка с вишней и шоколадом
Для приготовления нам понадобится: Для дрожжевого теста нужно 250 г муки, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 желток, 90 мл цельного молока, 7 г обезвоженных пивных дрожжей, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта цедры, ? тертого лимона, молотая корица, 75 г мягкого сливочного масла, 1 щепотка соли. Для начинки нужно 200 г вишни, 100 г сахарного песка, 50 г шоколадной стружки, расплавленая сахарная пудра 200 г и 100 г с... [2020-07-06]


Яндекс.Метрика