Луганский информационный портал
Кулинарные рецепты

Самые вкусные кулинарные шедевры!




КУЛИНАРИЯ
Сладкий суп из бобов мунг (lu dou tang)
Для рецепта Вам потребуются:
- бобы мунг (mung beans) - 1/2 стакана
- вода - 6 стаканов
- сахар - 5 ст.л.

Суп из бобов мунг - это десерт или закуска. Залить бобы одой и оставить примерно на 4 часа. После переложить в большую кастрюлю, добавить воду, сахар, перемешать и на небольшом огне около 1 часа. Поставить кастрюлю с вареными бобами в холодильник на час. После разложить по тарелкам и подать к столу.
КУЛИНАРИЯ
Краб с имбирем и луком (Geong Chung Наг)
Для рецепта Вам потребуются:
- крупный краб - 1 шт.
- имбирь (тонкие ломтики) - 8 шт.
- зеленый лук (стебель) - 3 шт.
- растительное масло - 2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- рисовое вино (или херес) - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 1/4 стакана.

Очистить краба от панциря и промыть; очистить ноги и клешни от хитина; нарезать по суставам; сегменты тушки разрезать на 3 части. Истолочь ломтики имбирного корня. Зеленый лук нарезать кусками в 2 см. В глубокую сковороду налить растительное масло и сильно нагреть. Осторожно помешивая, обжарить кусочки краба (около 2 минут). Достать краба из с...
КУЛИНАРИЯ
Чайные яйца
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный чай - 1 ст.л.
- анис звездчатый - 4 шт.
- корица - 1 палочка (маленькая)
- черный перец (горошек, молотый) - 1 ч.л.
- мандариновая цедра - по вкусу.

Простая китайская закуска. Несмотря на название, чай - не основной ингредиент в рецепте. Другое название закуски - мраморные яйца. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить около 2 минут. Вынуть яйца из кастрюли и отковырнуть в нескольких местах скорлупу, используя для этого небольшой нож. Вернуть яйца в воду, добавить...
КУЛИНАРИЯ
Курица с ананасом по-китайски
Для рецепта Вам потребуются:
- куриное мясо (отварное) - 250г
- ананас - 0.5 кг
- спаржа - 100г
- соевый соус - 0.5 ст. л.
- порошок имбиря - на кончике ножа
- растительное масло
- куриный бульон
- маисовый крахмал - 2-3 ч. л.
- десертное вино - несколько ложек
- перец
- соль.

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и а...
КУЛИНАРИЯ
Мандариновый пудинг
Для рецепта Вам потребуются: - мандарины - 3 шт.
- сахар - 100г
- кукурузный крахмал - 5 ст.л.
- желе из боярышника (порезанное кубиками) - 50г.

Почистить мандарины и поделить на дольки. Снять с долек пленку, удалить семена и порезать. Налить 1.25л воды в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Снять пену. Добавить разведенный крахмал (в 5 ст.л. воды) и готовить до загустения. Смешать с мандаринами, разложить по отдельным пиалам и добавить желе из боярышника.
КУЛИНАРИЯ
Мандариновый пудинг
Для рецепта Вам потребуются: - мандарины - 3 шт.
- сахар - 100г
- кукурузный крахмал - 5 ст.л.
- желе из боярышника (порезанное кубиками) - 50г.

Почистить мандарины и поделить на дольки. Снять с долек пленку, удалить семена и порезать. Налить 1.25л воды в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Снять пену. Добавить разведенный крахмал (в 5 ст.л. воды) и готовить до загустения. Смешать с мандаринами, разложить по отдельным пиалам и добавить желе из боярышника.
КУЛИНАРИЯ
Морской окунь, приготовленный на пару (Jing Lo Yee)
Для рецепта Вам потребуются:
- морской окунь (филе порционное) - 4 шт.
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- ферментированные черные бобы (толченые) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - 4.5 ст.л.
- растительное масло - 3 ч.л.
- зеленый лук, петрушка (нарубленные) - по вкусу.

Выложить рыбу на мелкое блюдо. В миску положить зубчик толченого чеснока, толченые ферментированные черные бобы, сахар, соевый соус и растительное масло. Все продукты размять и тщательно перемешать. Ровным слоем намазать кусочки рыбы. Поставить блюдо в большую кастрюлю на подставку, налить на дно кастрюли 2 см горячей воды и плотно накрыть крышкой...
КУЛИНАРИЯ
Крабы со свининой
Для рецепта Вам потребуются:
- крабовое мясо - 400г
- свинина (с жировыми прожилками) - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- крахмал - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец (свежемолотый) - по вкусу
- рисовое вино или сухое шерри - 1 ч.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- панировочные сухари - по вкусу
- арахисовое или кукурузное масло - для жаренья во фритюре.

Крабов и свинину нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку. Чеснок раздавить и хорошо перемешать с крабово-мясной массой, крахмалом, солью, перцем, рисовым вином и белком. Дать настояться в холодильнике в течение получаса. Затем накатать шариков, на каждый - 1 ст. л. массы. Руки лучше смочить. Шарики хорошо обвалять в панировочных сухаря...
КУЛИНАРИЯ
Свинина кубиками с арахисом
Для рецепта Вам потребуются:
- постная свинина - 125г
- свежие огурцы - 1 шт.
- горох в стручках - 25г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- поварское вино - 1 ч.л.
- водный раствор крахмала - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мелисса, сахар, соевый соус, острое перечное масло, лук-порей, имбирь, чеснок - по вкусу - немного бульона

Нарезать кубиками свинину, огурцы и лук-порей. Чеснок нарезать ломтиками. Обжарить арахис. Смешать в одной миске свинину, соль, яичный белок и половину раствора крахмала, затем потрясти миску, пока мясо полностью не покроется смесью. В другой миске смешать бульон, оставшийся раствор крахмала, соль, вино, немного мелиссы, соевый соус, лук-п...
КУЛИНАРИЯ
Хлебцы с крабами
Для рецепта Вам потребуются:
- копченое сало (с прожилками) - 30г
- рыба (филе трески, форели, морского окуня) - 100г
- крабы (очищенные) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирный корень (натертый) - немного
- яйцо (белок) - 2 шт.
- семена кунжута - 2 ст.л.
- рисовое вино или херес - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу
- хлеб (для тостов) - 16 шт.
- растительное масло - для жарки.

Нарезать копченое сало мелкими кубиками. Мелко нарубить рыбное филе и крабы. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Все вместе сложить в миску, добавить туда имбирь, рисовое вино или херес и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать и посыпать солью и перцем. Вырезать в ломтиках выемку диаметром 8 см. Один ломтик намазывать толстым сл...
КУЛИНАРИЯ
Баоцзы жареные
Для рецепта Вам потребуются:
500 г пшеничной муки, 400 г свиного сала, 100 г кунжутного масла, 100 г воды, 100 г дрожжей. Для фарша:
- 200 г фасоли, 300 г сахара, 100 г свиного сала.

Из двух третей просеянной муки замесить на растопленном свином сале тесто и разделить его на шарики по 20 г. В оставшуюся муку влить кунжутное масло и заварить тесто кипятком, вымесить и разделить на шарики по 10 г. Затем стол слегка смазать кунжутным маслом и кусочки теста прижать ладонью к столу. На эти лепешки положить шарики теста по 20 ...
КУЛИНАРИЯ
Куриные потроха жареные
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные пупки - 300г
- куриная печень - 250г
- грибы (отварные) - 50г
- капуста - 50г
- соевый соус - 2 ст. л.
- вино - 1 дес. л.
- сахар - 10г
- лук репчатый - 5г
- крахмал - 20г
- душистое масло - 2 ст. л.
- бульон - 2 ст. л.
- топленый свиной жир - 500г
- соль.

Подготовленные пупки нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать печень и грибы. Капусту вымыть и подсушить. Смешать в разных мисках пупки и печень с вином и разведенным крахмалом, посолить. Растопить на сильном огне свиной жир, опустить в него пупки и печень и жарить, следя за тем, чтобы ломтики не слипались. Добавить подготовленные грибы и жарит...
1 * [2]


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут !

FUD - NEWS

Полезный рецепт приготовления гречки Полезный рецепт приготовления гречки
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб ... [2018-12-06]
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]


Яндекс.Метрика