Луганский информационный портал • Кулинарные рецепты

Самые вкусные кулинарные шедевры!




КУЛИНАРИЯ
Сладкий суп из бобов мунг (lu dou tang)
Для рецепта Вам потребуются:
- бобы мунг (mung beans) - 1/2 стакана
- вода - 6 стаканов
- сахар - 5 ст.л.

Суп из бобов мунг - это десерт или закуска. Залить бобы одой и оставить примерно на 4 часа. После переложить в большую кастрюлю, добавить воду, сахар, перемешать и на небольшом огне около 1 часа. Поставить кастрюлю с вареными бобами в холодильник на час. После разложить по тарелкам и подать к столу.
КУЛИНАРИЯ
Краб с имбирем и луком (Geong Chung Наг)
Для рецепта Вам потребуются:
- крупный краб - 1 шт.
- имбирь (тонкие ломтики) - 8 шт.
- зеленый лук (стебель) - 3 шт.
- растительное масло - 2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- рисовое вино (или херес) - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 1/4 стакана.

Очистить краба от панциря и промыть; очистить ноги и клешни от хитина; нарезать по суставам; сегменты тушки разрезать на 3 части. Истолочь ломтики имбирного корня. Зеленый лук нарезать кусками в 2 см. В глубокую сковороду налить растительное масло и сильно нагреть. Осторожно помешивая, обжарить кусочки краба (около 2 минут). Достать краба из с...
КУЛИНАРИЯ
Чайные яйца
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный чай - 1 ст.л.
- анис звездчатый - 4 шт.
- корица - 1 палочка (маленькая)
- черный перец (горошек, молотый) - 1 ч.л.
- мандариновая цедра - по вкусу.

Простая китайская закуска. Несмотря на название, чай - не основной ингредиент в рецепте. Другое название закуски - мраморные яйца. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить около 2 минут. Вынуть яйца из кастрюли и отковырнуть в нескольких местах скорлупу, используя для этого небольшой нож. Вернуть яйца в воду, добавить...
КУЛИНАРИЯ
Курица с ананасом по-китайски
Для рецепта Вам потребуются:
- куриное мясо (отварное) - 250г
- ананас - 0.5 кг
- спаржа - 100г
- соевый соус - 0.5 ст. л.
- порошок имбиря - на кончике ножа
- растительное масло
- куриный бульон
- маисовый крахмал - 2-3 ч. л.
- десертное вино - несколько ложек
- перец
- соль.

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и а...
КУЛИНАРИЯ
Мандариновый пудинг
Для рецепта Вам потребуются: - мандарины - 3 шт.
- сахар - 100г
- кукурузный крахмал - 5 ст.л.
- желе из боярышника (порезанное кубиками) - 50г.

Почистить мандарины и поделить на дольки. Снять с долек пленку, удалить семена и порезать. Налить 1.25л воды в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Снять пену. Добавить разведенный крахмал (в 5 ст.л. воды) и готовить до загустения. Смешать с мандаринами, разложить по отдельным пиалам и добавить желе из боярышника.
КУЛИНАРИЯ
Мандариновый пудинг
Для рецепта Вам потребуются: - мандарины - 3 шт.
- сахар - 100г
- кукурузный крахмал - 5 ст.л.
- желе из боярышника (порезанное кубиками) - 50г.

Почистить мандарины и поделить на дольки. Снять с долек пленку, удалить семена и порезать. Налить 1.25л воды в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Снять пену. Добавить разведенный крахмал (в 5 ст.л. воды) и готовить до загустения. Смешать с мандаринами, разложить по отдельным пиалам и добавить желе из боярышника.
КУЛИНАРИЯ
Морской окунь, приготовленный на пару (Jing Lo Yee)
Для рецепта Вам потребуются:
- морской окунь (филе порционное) - 4 шт.
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- ферментированные черные бобы (толченые) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - 4.5 ст.л.
- растительное масло - 3 ч.л.
- зеленый лук, петрушка (нарубленные) - по вкусу.

Выложить рыбу на мелкое блюдо. В миску положить зубчик толченого чеснока, толченые ферментированные черные бобы, сахар, соевый соус и растительное масло. Все продукты размять и тщательно перемешать. Ровным слоем намазать кусочки рыбы. Поставить блюдо в большую кастрюлю на подставку, налить на дно кастрюли 2 см горячей воды и плотно накрыть крышкой...
1 * [2] * [3]


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут !

FUD - NEWS

Синенькие  - вкус августа! Синенькие - вкус августа!
В августе созревают активно синенькие, я их люблю в любом виде. Можно жарить, можно рагу с ними делать, можно даже солить или же в сетке с майонезом на углях готовить. Это так сказать на любителя, хотя, мне если честно синенькие очень нравятся в любом виде. Я каждый август начинаю искать новые рецепты приготовления синих, у вас на сайте я мало что в данной теме нашла. Так, что высылаю вам свой рецепт, поставьте на ви... [2017-08-11]
Как приготовить вкусный шашлык* Как приготовить вкусный шашлык*
Шашлыки это как правило мясо, рыба, овощи на шампуре или не больших шпажках, я люблю наверно классику, мне нравится большой шампур и куски мяса размером 5см на 5см, чтоб можно есть было не разрезая прямо с шампура. Если куски мяса для шашлыка делать меньшего размера, то нужно как минимум заморачиваться над тем, чтоб шашлык не пересох и не стал жестким. Для приготовления шашлыка по моему рецепту нужно как минимум имет... [2017-06-14]


Яндекс.Метрика