Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление

Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
Не все во Вселенной поддается объяснениям, не все так же обстоит как и было до того самого момента, когда объект попал в поле наблюдателя
Ученые наблюдали далекую галактику Центавра А, это огромная по форме эллиптическая звездная система, до нее от Земли примерно 13 миллиардов световых лет, это очень и очень далекий от Земли объект. То что так далеко, то как раз и манит ученых своей загадочностью. Тему очень хорошо предоставили как научную теорию журнале Science.
Так вот, вокруг этой огромной звездной системы Центавра А вращается огромное скопление галактик, которые как бы вытянулись в диск и вращаются в одной плоскости. Ни чего подобного ранее в такой дали от Земли не наблюдалось. Кое что подобное видели, но в местной группе галактик. В общем, увидели что то такое, чего ранее не видели, назвали увиденное открытием и написали про него целую теорию. Все бы было ни чего, если бы данное открытие не рушило все сложившиеся годами модели мироздания. Некоторые модели явно будут пересматривать и корректировать. Теперь нужно будет объяснять отчего и почему именно так распределяются галактики-спутники во Вселенной. Тему очень хорошо изучили последний раз на кафедре физики университета Ирвине, Калифорния, США.
Ранее ученые выдвинули гипотезу, что вокруг больших галактик галактики меньшего размера могут располагаться где угодно и как угодно, без какой либо системы. Это как раз описывает модель Лямбда-CDM (Lambda-Cold Dark Matter) . Двигаться галактики могут куда угодно и с какой угодно скоростью.
С одной стороны как бы все понятно, если рассматривать каждую галактику за песчинку в протогалактическом диске в центре которого находится огромная по массе галактика. В этом диске галактики могут двигаться даже на встречу друг друга, в конечном итоге уплотняясь и обрастая звездами.
Что же еще увидели ученые наблюдая за далекой галактикой Центавр А? На разных орбитах у этой звездной системы нашлось 16 галактик размером меньше. Так вот как оказывается 14 галактик вращаются в одной плоскости вокруг основной огромной галактики. А две другие не вписываются в диск и находятся в совершенно иных местах. Если такое распространено, то выводы должны иметь подтверждение. В ближайшее время ученые более активно начнут просматривать огромные галактические скопления на предмет дисковидного вращения в одной плоскости. Есть предположение, что таких галактик будет не так много, примерно 0,5% от общего числа звездных скоплений во Вселенной. Так, что, нужно будет хорошо поискать, чтоб нечто подобное еще раз увидеть.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????????? ??????? Z-Payment

Русский космос


Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика