Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление

Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
Не все во Вселенной поддается объяснениям, не все так же обстоит как и было до того самого момента, когда объект попал в поле наблюдателя
Ученые наблюдали далекую галактику Центавра А, это огромная по форме эллиптическая звездная система, до нее от Земли примерно 13 миллиардов световых лет, это очень и очень далекий от Земли объект. То что так далеко, то как раз и манит ученых своей загадочностью. Тему очень хорошо предоставили как научную теорию журнале Science.
Так вот, вокруг этой огромной звездной системы Центавра А вращается огромное скопление галактик, которые как бы вытянулись в диск и вращаются в одной плоскости. Ни чего подобного ранее в такой дали от Земли не наблюдалось. Кое что подобное видели, но в местной группе галактик. В общем, увидели что то такое, чего ранее не видели, назвали увиденное открытием и написали про него целую теорию. Все бы было ни чего, если бы данное открытие не рушило все сложившиеся годами модели мироздания. Некоторые модели явно будут пересматривать и корректировать. Теперь нужно будет объяснять отчего и почему именно так распределяются галактики-спутники во Вселенной. Тему очень хорошо изучили последний раз на кафедре физики университета Ирвине, Калифорния, США.
Ранее ученые выдвинули гипотезу, что вокруг больших галактик галактики меньшего размера могут располагаться где угодно и как угодно, без какой либо системы. Это как раз описывает модель Лямбда-CDM (Lambda-Cold Dark Matter) . Двигаться галактики могут куда угодно и с какой угодно скоростью.
С одной стороны как бы все понятно, если рассматривать каждую галактику за песчинку в протогалактическом диске в центре которого находится огромная по массе галактика. В этом диске галактики могут двигаться даже на встречу друг друга, в конечном итоге уплотняясь и обрастая звездами.
Что же еще увидели ученые наблюдая за далекой галактикой Центавр А? На разных орбитах у этой звездной системы нашлось 16 галактик размером меньше. Так вот как оказывается 14 галактик вращаются в одной плоскости вокруг основной огромной галактики. А две другие не вписываются в диск и находятся в совершенно иных местах. Если такое распространено, то выводы должны иметь подтверждение. В ближайшее время ученые более активно начнут просматривать огромные галактические скопления на предмет дисковидного вращения в одной плоскости. Есть предположение, что таких галактик будет не так много, примерно 0,5% от общего числа звездных скоплений во Вселенной. Так, что, нужно будет хорошо поискать, чтоб нечто подобное еще раз увидеть.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика