В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году

«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году
На орбите в 2018 году появится искусственная звезда на высоте 575 км она будет светиться как реальная но движущаяся звездочка
В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите очень длительное время. Спутник назван «Орбитальный отражатель», так что в сети есть возможность по данной теме поискать что то более емкое, если нашего материала будет не совсем достаточно.
Доставит на стационарную орбиту спутник в 2018 году ракета класса «Спейс-Икс». Если верить самим разработчикам, то данный спутник будет сиять на ночном небе, как обычная звезда и будет виден не вооруженным глазом. Такой проект появился благодаря известному в Неваде художнику Тревору Паглену, именно он придумал саму идею «Орбитальный отражатель». По замыслу автора «Орбитальный отражатель» это аппарат от которого нет проку ни военным ни гражданским, это просто искусство и ни чего больше.
По идее это будет спутник, который будет радовать своим светом всех и будет достоянием всех людей на планете Земля. Сам отражатель создали и упаковали в специальную доставочную коробку инсталлтор, которую на нужную высоту доставит ракета «Спейс-Икс». От поверхности Земли до объекта будет дистанция всего 575 км, это низкая орбитальная позиция. После того, как в космос будет доставлен ракетой инсталятор, произойдет его запуск и из коробки выпустят шар с гелием. Солнечные лучи падая на поверхность серебристого шара будут отражаться в сторону наблюдателя с Земли и все кто увидят это орбитальное чудо решат, что в ближайшем космосе появилась новая звезда. Звезда будет подвижной, она будет медленно сдвигаться с поворотом земной оси. Для того, чтоб не пропустить это чудо создали специальное мобильное приложение «СтарУолк-2», в нем вы всегда узнаете свое местоположение и где сейчас находится серебристая звезда на ночном небе. Спутник будет делать несколько витков над поверхностью за 24 часа. Пока до реализации этого проекта нужно собрать $1,3 млн., если все будет, то и «Орбитальный отражатель» станет не задумкой, а воплощением идеи на орбитальном удалении.
Есть вероятность, что спутник будет в будущем на конечной стадии разработки не шаром, а многогранником похожим на большой бриллиант. Но это так сказать пока что больше похоже на фантастику, чем на реальность. Чтоб все увидеть нужно будет немного подождать:)
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика