102905<604800


Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад!

В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад!
Скоро в Америке можно будет наблюдать очень мощный метеорный поток от хвостатой кометы 209P/LINEAR
Для тех кто любит считать падающие звезды можно посоветовать смотреть в небо чаще, в ближайшее время на ночном небе можно будет увидеть звездопад не виданной силы, произойдет это не ранее 29 мая, все дело в том, что Земля столкнется с частичками от хвостатой кометы 209P/LINEAR. Комета пройдет не далеко от Земли и наша планета попадет в хвост. Комета летает по определенной орбите и оставляет шлейф из микро осколков и в ближайшее время Земля как раз и пересечет этот поток. Планета не попадет в центр метеоров, но все же заденет краем поток. Как полагают астрономы, Земля пройдет от его центра на удалении 30 тыс км. Такой пылевой шлейф раз в пять лет оставляет 209P/LINEAR, все потому, что такая у кометы вытянутая орбита.
Ученые обнаружили комету 209P/LINEAR в Феврале 2004 года, был задействован телескоп LINEAR. Комета очень большая, ее диаметр до 1 км в поперечнике. У такого объекта очень насыщенный хвост и по этой то причине метеорный поток должен быть просто сказочно плотный, до 100 тыс метеоров в час. Это конечно в идеале, на самом то деле все будет несколько реже, гарантия примерно до 1000 метеоров в час. В каждом районе России плотность падающих метеоров будет разной, самая мала это 200 вспышек в час, во всех иных областях активность будет в разы выше. Смотреть нужно на небо в сторону созвездия «Жирафа», поток как бы будет от туда исходить. Приготовьтесь заранее, поток будет не так длителен, как бы хотелось, всего час активного звездопада и все стихнет. В России в это время будет день, увидеть что то будет трудно, самое удобное место для наблюдения это Америка.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Скоро стартует осенний звездопад Леониды Скоро стартует осенний звездопад Леониды Уже как раз время смотреть в ночное небо и созерцать падающие метеоры из метеорного потока Леониды, по ночам практически можно наблюдать настоящий звездопад. Это самый мощный звездный поток из всех что можно наблюдать буд... (2016-11-14)
На что астрономам нужно обратить внимание  в 2015 году На что астрономам нужно обратить внимание в 2015 году Наступил 2015 год, год больших событий и маленьких наблюдений. Что же посоветовать астрономам любителям наблюдать в этом 2015 году, году «деревянной козы»? Будет этот год богат на удивительные астрономические события. На... (2015-01-12)
Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Очередной мощный метеорный поток посетил Землю, пик его активности пришелся на период с 4 и по 17 декабря. Самый активный звездопад был в ночь с 13 на 14 декабря, небо было просто усеяно падающими звездами. Метеоры в зв... (2014-12-16)
В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! Для тех кто любит считать падающие звезды можно посоветовать смотреть в небо чаще, в ближайшее время на ночном небе можно будет увидеть звездопад не виданной силы, произойдет это не ранее 29 мая, все дело в том, что Земля... (2014-03-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика