Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад!

В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад!
Скоро в Америке можно будет наблюдать очень мощный метеорный поток от хвостатой кометы 209P/LINEAR
Для тех кто любит считать падающие звезды можно посоветовать смотреть в небо чаще, в ближайшее время на ночном небе можно будет увидеть звездопад не виданной силы, произойдет это не ранее 29 мая, все дело в том, что Земля столкнется с частичками от хвостатой кометы 209P/LINEAR. Комета пройдет не далеко от Земли и наша планета попадет в хвост. Комета летает по определенной орбите и оставляет шлейф из микро осколков и в ближайшее время Земля как раз и пересечет этот поток. Планета не попадет в центр метеоров, но все же заденет краем поток. Как полагают астрономы, Земля пройдет от его центра на удалении 30 тыс км. Такой пылевой шлейф раз в пять лет оставляет 209P/LINEAR, все потому, что такая у кометы вытянутая орбита.
Ученые обнаружили комету 209P/LINEAR в Феврале 2004 года, был задействован телескоп LINEAR. Комета очень большая, ее диаметр до 1 км в поперечнике. У такого объекта очень насыщенный хвост и по этой то причине метеорный поток должен быть просто сказочно плотный, до 100 тыс метеоров в час. Это конечно в идеале, на самом то деле все будет несколько реже, гарантия примерно до 1000 метеоров в час. В каждом районе России плотность падающих метеоров будет разной, самая мала это 200 вспышек в час, во всех иных областях активность будет в разы выше. Смотреть нужно на небо в сторону созвездия «Жирафа», поток как бы будет от туда исходить. Приготовьтесь заранее, поток будет не так длителен, как бы хотелось, всего час активного звездопада и все стихнет. В России в это время будет день, увидеть что то будет трудно, самое удобное место для наблюдения это Америка.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Скоро стартует осенний звездопад Леониды Скоро стартует осенний звездопад Леониды Уже как раз время смотреть в ночное небо и созерцать падающие метеоры из метеорного потока Леониды, по ночам практически можно наблюдать настоящий звездопад. Это самый мощный звездный поток из всех что можно наблюдать буд... (2016-11-14)
На что астрономам нужно обратить внимание  в 2015 году На что астрономам нужно обратить внимание в 2015 году Наступил 2015 год, год больших событий и маленьких наблюдений. Что же посоветовать астрономам любителям наблюдать в этом 2015 году, году «деревянной козы»? Будет этот год богат на удивительные астрономические события. На... (2015-01-12)
Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Очередной мощный метеорный поток посетил Землю, пик его активности пришелся на период с 4 и по 17 декабря. Самый активный звездопад был в ночь с 13 на 14 декабря, небо было просто усеяно падающими звездами. Метеоры в зв... (2014-12-16)
В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! Для тех кто любит считать падающие звезды можно посоветовать смотреть в небо чаще, в ближайшее время на ночном небе можно будет увидеть звездопад не виданной силы, произойдет это не ранее 29 мая, все дело в том, что Земля... (2014-03-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика