Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории

Российская противоастероидная система «Небосвод»

Российская противоастероидная система «Небосвод»
Скоро заработает российская система оповещения об астероидной атаке!
Ситуация с прилетом метеорита на Урал в системе оповещения о приближающихся катастрофах кардинально изменилась. Народ и правительство России теперь более ясно себе представляют что может натворить астероид, если он упадет на город? Сотни тысяч жертв и много раненых как минимум. Чтоб знать или заранее предупреждать о такого рода событиях нужно в России строить свою собственную систему астероидной безопасности. На данное время в России при полном участии МЧС России, Институт астрономии РАН и корпорация «Комета» идут работы над информационно -аналитическим центром. Это будет система блочная состоящая из систем мониторинга и анализа орбит астероидов и крупных метеоритов. Запустят систему не позднее 2030 года. На данное время идет разработка мощного телескопа, который позволит отслеживать опасные астероиды на низких орбитах. Проект уже профинансирован из бюджетных средств МЧС, сообщает «РИА Новости». При желании российская система мониторинга околоземного пространства может при желании состыковаться с мировой системой подобного типа. Чертежи новой обсерватории уже есть, есть даже название. Обсерватория будет называться «Небосвод», ее возможности позволят увидеть астероиды размерами более 50м в диаметре на удалении как до Солнца.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ?????????? ??????? ???????? ???????? ???????

Русский космос


США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика