Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

KIC 8462852 подмигивает астрономам!

KIC 8462852 подмигивает астрономам!
Звезды тоже бывают разные, есть даже такие, у которых по каким то пока не ясным причинам происходит не цикличная смена Яркости
В созвездии Лебедя есть практически уникальный объект, который ведет себя не совсем подобающим и привычным способом. Звезда KIC 8462852 находится на удалении в 1460 световых лет, то что ученые выяснили про эту удивительную звезду пока лишь вызывает споры и на каждом новом витке познаний в новом ракурсе.
Сперва периодичную яркость связывали с тем, что якобы на звезду падают большим потоком кометы, но были и такие ученые, которые считают, что это все техногенное проявление и возможно блики и изменение яркости связано с деятельностью умных созданий. Долгое время наблюдалось явное моргание и вот вдруг оно прекратилось.
Теперь ученые считают, что в период наблюдения с 1934 года по 1995 год со звездой что то творилось непонятное. Ученые активно изучают объект с помощью телескопа Kepler, кое что вообще не подтверждается. Ранее ученые изучая эту удивительную звезду фиксировали падение ее яркости даже на 22% от привычной. Если считать, что такое затемнение дают кометы на орбите, то их там должно быть очень и очень много, что мало вероятно. Ученые так же не думают, что это проделки инопланетян, потому как процеcc больше похож на что то хаотичное, чем на какое то умное проявление и сигнализацию о чем то на большое расстояние. Скорее всего все связано с космическим мусором, который на орбите звезды есть в большом объеме, он то и затеняет ее периодами от нашего взора.

KIC 8462852

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости Пока трудно что то внятно сказать по поводу того, что мы одиноки во Вселенной. Вовсе нет, как мне кажется мы не только не одиноки, мы миллионная доля от вселенской популяции разумной жизни, а коль так, то самое время отд... (2017-01-27)
KIC 8462852 подмигивает астрономам! KIC 8462852 подмигивает астрономам! В созвездии Лебедя есть практически уникальный объект, который ведет себя не совсем подобающим и привычным способом. Звезда KIC 8462852 находится на удалении в 1460 световых лет, то что ученые выяснили про эту удивитель... (2016-10-05)
Красивое фото туманности  LHA 120-N55 Красивое фото туманности LHA 120-N55 Самая близкая к нашей планете не родная галактика это Большое или Малое Магелланово Облако в одном из этих звездных скоплений ученые обнаружили удивительную про краскам туманность LHA 120-N55. До объекта по астрономи... (2016-05-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика