В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Индия успешно запустила спутник IRNSS-1b

Индия успешно запустила спутник  IRNSS-1b
Индия активно строит свою навигационную систему, IRNSS-1b второй спутник из семи запланированных до 2015 года успешно выведен на околоземную орбиту.
Индия активно продолжает строить свою локальную навигационную систему, в космос успешно запущен второй спутник. Разработка данного проекта позволит Индии в будущем не зависеть от каких то мировых катаклизмов в области международных отношений. Имея свою систему позиционирования, можно более стабильно прогнозировать будущее. Проект позволит создать свою систему наведения на цели в приделах страны и по периметру ее границ. Основной заказчик данной системы оборонное ведомство Индии.
Спутник стартовал с индийского космодрома, что расположен не далеко от города Ченнаи, вывела в космос спутник индийская ракета PSLV (Polar Satellite Launch Vehicle).
Индийская ракета работает на твердом топливе, в составе полной конструкции имеется шесть тяговых двигателей. После запуска, ракета на первой ступени отработала 2.5 минуты, этого времени оказалось достаточным, чтоб вывести капсулу со спутником на околоземную орбиту. Далее сила гравитации уже была не столь высока и спутник на позицию отправился используя вторую ступень. Путь почти в 20000 км был успешно преодолен всего за 20 минут. Спутник был поставлен на вытянутую орбиту, минимальное расстояние от Земли по орбите 210 км, а максимальное 20000 км. После того как спутник достиг самой высокой точки своей постановочной орбиты, далее им уже управляли используя его собственные двигатели. Космическая программа Индии стартовала в активном режиме в 1993 году, с того самого момента как был сделан первый успешный старт прошло уже 20 лет, за все время Индия запустила успешно ракету класса PSLV 26 раз, успешно было сделано 22 пуска.
Ракета класса PSLV с добавлением XL это не просто старая версия, это модернизированная ракета у которой запас мощности первой ступени несколько больше. Ракета на первой ступени может работать дольше, выводя тем самым спутники на более высокие орбиты.
Аппарат, что запустили индийские инженеры называется IRNSS-1b, это второй спутник в системе и он станет продолжением уже работающего аппарата IRNSS-1а. В ближайшие пару лет Индия планирует запустить в космос еще 5 аппаратов подобной серии . В результате навигационная система индии будут работать не только над самой Индией, но и за пределами ее границ как минимум на 1800 км. Система называется IRNSS и она будет в будущем доступна для гражданского использования. Военные так же будут использовать данную систему, которая будет давать точность выше чем GPS как минимум в 10 раз, что позволит использовать спутниковое наведение в ракетах и военном оборудовании.
IRNSS-1b спутник нового поколения, на его борту для точного позиционирования установлены атомные часы. Есть на спутнике и система антенн и передатчиков, для удаленного стабилизирования орбиты.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика