163388<604800


Ученые считают, что на Марсе жить просто невозможно!
Какая погода на планетах у которых несколько Солнц?
Все кому не лень собираются в космос за добычей!
Что так ярко светится вблизи черных дыр?
Астрономы выяснили, что Вселенная возможно имеет форму шара, что как минимум необычно
Где расположена самая быстрая звезда S5-HVS1 в видимой Вселенной?
Бизнесмены собираются строить на орбите отель  Von Braun
Бизнесмены собираются строить на орбите отель  Von Braun
Что можно найти за орбитой  Плутоно?
Инженеры из НАСА разработали новый тип прочных и облегченных скафандров
Скорость вращения Земли растет? Или падает?
Астероид   C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец»

Бизнесмены собираются строить на орбите отель Von Braun

Бизнесмены собираются строить на орбите отель  Von Braun
На сколько реалистична эта тема, и можно ли вообще в ближайшее время рентабельно строить орбитальные гостиницы?
Мне все же кажется, что практичнее было бы строить отель не на орбите, а на Луне, там было бы все дешевле в реализации, так как есть кое какая гравитация. Потом на постояльцах отеля отработать систему жизнеобеспечения будущих стационарных миссий. Если на Земле сил нет спортом заняться, то можно в условиях пониженной гравитации велосипедный тренажер крутить, хотя после возвращения домой явно неделю с кровати слазить не будут.
Строить такой отель собираются лишь те, кто денег уже в мировой экономике отжал достаточно и теперь боится астероидной атаки и армагедона. Уж лучше построить какой то дворец на орбите и по возможности туда сбежать в случае катастрофы, чем погибать в сейфе набитом под завязку деньгами в бедном и разоренном обществе. А вы верите в то, что толстосумы вообще способны делать что то позитивное для общества? Ведь этот отель не для простых смертных строят, это отель для тех у кого денег достаточно.
По заверениям организаторов данного проекта уже к 2025 году этот отель должен будет принять первых постояльцев на орбите. Разрабатывает данный проект частная компания Gateway Foundation. Инженеры данной фирмы считают вполне возможным реализовать подобную затею.
В недалеком будущем на сайте компании должен будет появиться прототип проекта в котором инженеры компании поделятся своими наработками в области строительства первого орбитального космодрома. По своей сути это не что иное, а вращающаяся космическая база на орбите Земли. Станция будет называться Von Braun. Там будут номера не только для научных сотрудников, но и для туристов, которым захочется отдохнуть где то подальше от земной суеты.
Инженеры из компании Gateway Foundation собираются проект осуществить уже к 2025 году и помогут им в этом строители из компании Orbital Assembly. По мысли проектантов база на орбите будет в сотни раз больше того, что было до сегодняшнего дня. Это почти что дом для 450 человек со всеми удобствами и жизнеобеспечением. Там будет все и спортзал и бассейн и комната отдыха со всеми вариантами досуга.
Название для станции выбрано видимо не случайно, идет постепенная реализация мыслей великого ракетостроителя Вернера фон Брауна, этот человек сперва строил ракеты для Германии, а потом и для США. Вернер фон Браун не думал наверное о космической станции в виде бублика, но если бы кто ему эту идею подкинул, то явно бы не отказался от ее реализации.
Трудно понять ученых, которые на волах летают в космос и при этом мечтают о совершенно невообразимом. Наверное пока что рано строить подобные объекты на орбите, ведь нет толком ни ракет ни систем для полетов в космос, а то что есть имеет очень низкий КПД, строить такие станции при нынешнем уровне развития космических технологий рано.
Футуристический проект явно имеет свои корни в проектах фон Брауна, он считал, что космические станции должны быть вращающимися дабы имелась какая то гравитация. Как не крути, но в новой станции все же будут отсеки где гравитации не будет вообще и там можно будет лишь ходить в магнитных ботинках. Не будем рекламировать пока что утопический проект, потому что он как минимум смешно выглядит. Это почти так как если бы индеец смотря в небо мечтал полететь к звездам на соколе:)) Утопия полная.

Вращающаяся орбитальная станция - отель

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ??????? ??????? ??????? ????????

Русский космос


Расширяется Вселенная или не расширяется* Расширяется Вселенная или не расширяется* Последняя версия строения Вселенной гласит о том, что ближняя Вселенная находится внутри большого пузыря, который имеет в диаметре примерно 250 миллионов световых лет. Это на столь большое образование, что трудно даже ... (2020-03-12)
По версии ученых галактика  NGC 691 — архетипичный объект По версии ученых галактика NGC 691 — архетипичный объект Многие уже как то посредственно относятся к материалам, которые всплывают в каких либо гипотезах и получены порядком устаревшим телескопом Hubble («Хаббл»). Наверное опасение на пустом месте не рождаются, а коль так т... (2020-03-04)
Что искать в марте 2020 года на ночном небе? Что искать в марте 2020 года на ночном небе? Что искать в ночном небе марта, куда направить свой телескоп? Если отслеживать события, что связывают нас с космосом, то выходит так, что все начнется со второго марта с полета в космос ракеты SpaceX Falcon 9 она должна ... (2020-02-21)
Иран неудачно запустил в космос свой спутник Иран неудачно запустил в космос свой спутник Очередной шаг назад успешно совершили иранские ракетостроители, им по случаю не удалось 9 февраля запустить свой супер продвинутый исламский спутник. Иран хотел утереть всему миру нос и вывести на орбиту самостоятельно с... (2020-02-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика