Инженеры из НАСА разработали новый тип прочных и облегченных скафандров
Скорость вращения Земли растет? Или падает?
Астероид   C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец»
Где находится самая массивная нейтронная звезда?
Метеорит в котором в котором элементы неизвестной природы
Китайцы узрели на тыльной стороне Луны кое-что интересное
Связь через кротовую нору
Китайцы обстреляли Луну своим управляемым спутником
 Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству..
Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны?
Archinaut - строительный робот для космоса
Земля вертится, а Вселенная вращается?

Бизнесмены собираются строить на орбите отель Von Braun

Бизнесмены собираются строить на орбите отель  Von Braun
На сколько реалистична эта тема, и можно ли вообще в ближайшее время рентабельно строить орбитальные гостиницы?
Мне все же кажется, что практичнее было бы строить отель не на орбите, а на Луне, там было бы все дешевле в реализации, так как есть кое какая гравитация. Потом на постояльцах отеля отработать систему жизнеобеспечения будущих стационарных миссий. Если на Земле сил нет спортом заняться, то можно в условиях пониженной гравитации велосипедный тренажер крутить, хотя после возвращения домой явно неделю с кровати слазить не будут.
Строить такой отель собираются лишь те, кто денег уже в мировой экономике отжал достаточно и теперь боится астероидной атаки и армагедона. Уж лучше построить какой то дворец на орбите и по возможности туда сбежать в случае катастрофы, чем погибать в сейфе набитом под завязку деньгами в бедном и разоренном обществе. А вы верите в то, что толстосумы вообще способны делать что то позитивное для общества? Ведь этот отель не для простых смертных строят, это отель для тех у кого денег достаточно.
По заверениям организаторов данного проекта уже к 2025 году этот отель должен будет принять первых постояльцев на орбите. Разрабатывает данный проект частная компания Gateway Foundation. Инженеры данной фирмы считают вполне возможным реализовать подобную затею.
В недалеком будущем на сайте компании должен будет появиться прототип проекта в котором инженеры компании поделятся своими наработками в области строительства первого орбитального космодрома. По своей сути это не что иное, а вращающаяся космическая база на орбите Земли. Станция будет называться Von Braun. Там будут номера не только для научных сотрудников, но и для туристов, которым захочется отдохнуть где то подальше от земной суеты.
Инженеры из компании Gateway Foundation собираются проект осуществить уже к 2025 году и помогут им в этом строители из компании Orbital Assembly. По мысли проектантов база на орбите будет в сотни раз больше того, что было до сегодняшнего дня. Это почти что дом для 450 человек со всеми удобствами и жизнеобеспечением. Там будет все и спортзал и бассейн и комната отдыха со всеми вариантами досуга.
Название для станции выбрано видимо не случайно, идет постепенная реализация мыслей великого ракетостроителя Вернера фон Брауна, этот человек сперва строил ракеты для Германии, а потом и для США. Вернер фон Браун не думал наверное о космической станции в виде бублика, но если бы кто ему эту идею подкинул, то явно бы не отказался от ее реализации.
Трудно понять ученых, которые на волах летают в космос и при этом мечтают о совершенно невообразимом. Наверное пока что рано строить подобные объекты на орбите, ведь нет толком ни ракет ни систем для полетов в космос, а то что есть имеет очень низкий КПД, строить такие станции при нынешнем уровне развития космических технологий рано.
Футуристический проект явно имеет свои корни в проектах фон Брауна, он считал, что космические станции должны быть вращающимися дабы имелась какая то гравитация. Как не крути, но в новой станции все же будут отсеки где гравитации не будет вообще и там можно будет лишь ходить в магнитных ботинках. Не будем рекламировать пока что утопический проект, потому что он как минимум смешно выглядит. Это почти так как если бы индеец смотря в небо мечтал полететь к звездам на соколе:)) Утопия полная.

Вращающаяся орбитальная станция - отель

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что искать в марте 2020 года на ночном небе? Что искать в марте 2020 года на ночном небе? Что искать в ночном небе марта, куда направить свой телескоп? Если отслеживать события, что связывают нас с космосом, то выходит так, что все начнется со второго марта с полета в космос ракеты SpaceX Falcon 9 она должна ... (2020-02-21)
Иран неудачно запустил в космос свой спутник Иран неудачно запустил в космос свой спутник Очередной шаг назад успешно совершили иранские ракетостроители, им по случаю не удалось 9 февраля запустить свой супер продвинутый исламский спутник. Иран хотел утереть всему миру нос и вывести на орбиту самостоятельно с... (2020-02-12)
Какая погода на планетах у которых несколько Солнц? Какая погода на планетах у которых несколько Солнц? Используя самое передовое оборудование ученые на данное время нашли в далеком космосе более 4000 планет в разных звездных системах. Больше всего планет обнаружено, которые имеют одно Солнце, нечто удаленное по схожести... (2019-12-09)
Бизнесмены собираются строить на орбите отель  Von Braun Бизнесмены собираются строить на орбите отель Von Braun Мне все же кажется, что практичнее было бы строить отель не на орбите, а на Луне, там было бы все дешевле в реализации, так как есть кое какая гравитация. Потом на постояльцах отеля отработать систему жизнеобеспечения буд... (2019-11-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика