Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Конец света или армагедон, выживет ли кто либо? Прогнозы ученых...

Конец света или армагедон, выживет ли кто либо? Прогнозы ученых...
Про конец света все пишут, все рассказывают, а его как не было, так и нет! Более того, в ближайшие годы и не будет!
Ученые создали модель Земли в будущем, к чему приведет техногенная цивилизация и как все изменится вокруг? Примерно через 500 миллионов лет и без человеческого фактора все на планете и так вымрет, жить в катастрофических условиях ни кто не сможет, даже тараканы, которые переносят хорошо радиацию и могут телепартироваться куда угодно, даже они вымрут как мухи. Что же будет в таком случае с человечеством?
На данную тему решили порассуждать ученые из Колумбийского университета. Вопрос был поставлен кардинально, что нужно было бы сделать в ближайшей перспективе, чтоб не было катастрофы в будущем. Это в том, случае, если мы планируем жить в мире на Земле и воевать не будем с применением ядерных бомб, в противном случае ни какое желание жить не будет реализовано в полном объеме.
Физики теоретически подсчитали и у них вышло, что Солнце через 1 миллиард лет становится более горячим примерно на 10%. На Земле в следствии глобального прогрева должно все тоже стабилизироваться, парниковый эффект должен будет немного уменьшится в масштабах. Видимо содержание углерода в атмосфере как минимум должно понизится, чтоб планета лишнее тепло легче переизлучала в космос. Чем меньше в атмосфере диоксида углерода, тем проще остывать перегретой поверхности. Но тут есть некая противоположность, если процентное соотношение двуокиси углерода падает, то это значит, что на планете гибнут растения, и падает выработка кислорода, некая обратная связь включается в работу. Растения что привыкли существовать в привычных условиях уступят место тем формам жизни, которые проще переносят перегрев и отсутствие влаги. Что же будет в таком случае примерно через 500 миллионов лет? Земля разогреется, кислорода станет меньше, и все что привычно сосуществовало на поверхности либо опустится в глубины земной коры, либо полностью вымрет. На поверхности даже в районе Северного и Южного полюсов будет так жарко, что все будет просто простерилизовано самой природой, не выживут ни бактерии, ни микробы, ни тем более что то более сложное, на поверхности будет пустошь.
Если у будущего человечества что то такое в арсенале, что позволило бы как то избежать такого пагубного разогрева поверхности планеты? Вариантов много, от создания отражающего зонтика на орбите Земли, до грандиозного проекта по передвижению Земли на более дальнюю от Солнца орбиту. К примеру если где то в космосе найти астероид больших размеров, примерно 100 км в диаметре и скорректировать его орбиту так, чтоб он пролетал рядом с Землей примерно раз в 5000 лет и своей гравитацией оттягивал планету дальше от Солнца. Теоретически это вполне возможно, а практически пока что нет таких средств, чтоб ловить и двигать огромные астероиды.
Третий вариант, это строить большой Солнечный парус, который бы постепенно Землю сдвигал бы в сторону, но в таком случае он должен быть примерно по площади как 20 земных срезов по диаметру, что тоже не так то и просто реализовать. Ученые просчитали, что так в принципе можно подвинуть Землю от Солнца, но реализовать такую технологию так же пока что не реально трудно. Есть предположение, что примерно через 500 миллионов лет, человечество переселит свой мозг в лоно машин и будет чувствовать себя вполне комфортно даже в таких условиях. Новая оболочка будет защищать и от перегрева и от радиации и вообще от всего, что мешает мозгам работать! Интересная тема, но похожа на фантастику. Армагедон по такому сценарию это как сказка, с большей вероятностью можно предугадать наступление конца света в следствии падения на поверхность крупного астероида, чем то, что Земля все же с человечеством на поверхности просуществует еще 500 миллионов лет и доживет до тех пор, когда надо будет задумываться о температурных параметрах на планете. Вероятность попадания на Землю крупного астероида есть, но так же мала, ведь нас с одной стороны защищает Юпитер, а с другой стороны само Солнце отлично разрушает астероиды во внутренней части Солнечной системы.
Если же передвинуться по линии существования еще дальше, то можно оказаться в тех местах и в то самое время, когда не будет уже ни галактики Млечный путь, ни галактики Туманность Андромеды, будет что то среднее, что то совершенное иное. Будет ли жить человек на Земле в то время или нет, сказать трудно. Что произойдет с человечеством к тому времени тоже трудно прогнозировать. Объединение двух галактик это вовсе не значит, что в Землю врежется что то иное, расстояние между звездами так велико, что как полагают астрономы живя на Земле человечество даже не заметит столкновения, все будет так плавно и так незаметно, что лишь за миллионы лет можно будет заметить какую то разницу....
Не стоит ждать армагедона, стоит жить! Конец света не придет, он откладывается на 500 миллионов лет, так что можно спать спокойно!

Конец света

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика