Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

На что астрономам нужно обратить внимание в 2015 году

На что астрономам нужно обратить внимание  в 2015 году
Несколько самых интересных событий космической направленности, которые будут иметь место в 2015 году.
Наступил 2015 год, год больших событий и маленьких наблюдений. Что же посоветовать астрономам любителям наблюдать в этом 2015 году, году «деревянной козы»? Будет этот год богат на удивительные астрономические события. Начинать созерцать небо можно уже с 26 января, если у вас есть хороший телескоп, то как раз в это время на удалении в 1.2 миллионов км от Земли пролетит астероид 2004 BL86. Новостью поделились со средствами информации российские ученые из Уральского федерального университета. Астероид видно будет хорошо, его диаметр больше 1-го км. Астероид пролетит с большой угловой скоростью по отношению к Земле, за секунду он будет относительно наблюдателя сдвигаться на небосклоне на угол в 160 секунд. Наблюдать за астероидом можно будет только за городом, там где меньше всего фонарей и минимальная засветка горизонта. Метеоров в этом году будет так же много, как и в прошлом, начнется феерия с метеорного потока «Квадрантиды», пик звездопада приходится на 3-4 января, в это время упадет в час до 100 метеоров. Единственным недостатком этого года станет полная Луна, она будет своим сиянием подсвечивать небосвод и не слишком яркие метеоры видно не будет. Для охотников за кометами стоит обратить внимание на небо в период с 10 по 15 января, рядом с орбитой Земли пролетит комета С/2400. Смотреть нужно в район созвездия Ориона, комету будет видно на небе без приспособлений. Летом мало что интересного в небе будет, а вот осенью намечается «Малый парад планет» Меркурий, Венера, Марс и Юпитер станут в один ряд. Так же будет два лунных и два Солнечных затмения. Кстати, магнитный полюс Земли сдвигается и уже в ближайшем будущем можно будет наблюдать Северное сияние уже где то на широте Уральских гор.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Есть эти самые Анунаки или их нет науке это не известно, а то что пишут в шумерских глиняных табличках это еще не значит правда. Может быть ученые не верно читают таблички и Нубира это вовсе не планета, а что то проще и м... (2018-03-22)
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что з... (2017-07-19)
 Астероид 2013 TX6 в диаметре как большой многоэтажный дом летит на встречу Земле Астероид 2013 TX6 в диаметре как большой многоэтажный дом летит на встречу Земле Ученые уже привыкли к тому, что то и дело возле Земли пролетают метеориты и метеоры, привыкнуть можно, если они не большого размера и ни какой опасности для человечества не представляют. А если они такие как Челябинский б... (2016-03-06)
 К земле летит два в одном, два челябинских метеора по массе в одном К земле летит два в одном, два челябинских метеора по массе в одном Не успел народ еще оправиться от падения крупного метеорита в Челябинской области, как вдруг в сети опять появляются новости о якобы новом страннике, который может пересечь орбиту Земли. По размерам как минимум новый объе... (2016-02-09)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика