Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?

На что астрономам нужно обратить внимание в 2015 году

На что астрономам нужно обратить внимание  в 2015 году
Несколько самых интересных событий космической направленности, которые будут иметь место в 2015 году.
Наступил 2015 год, год больших событий и маленьких наблюдений. Что же посоветовать астрономам любителям наблюдать в этом 2015 году, году «деревянной козы»? Будет этот год богат на удивительные астрономические события. Начинать созерцать небо можно уже с 26 января, если у вас есть хороший телескоп, то как раз в это время на удалении в 1.2 миллионов км от Земли пролетит астероид 2004 BL86. Новостью поделились со средствами информации российские ученые из Уральского федерального университета. Астероид видно будет хорошо, его диаметр больше 1-го км. Астероид пролетит с большой угловой скоростью по отношению к Земле, за секунду он будет относительно наблюдателя сдвигаться на небосклоне на угол в 160 секунд. Наблюдать за астероидом можно будет только за городом, там где меньше всего фонарей и минимальная засветка горизонта. Метеоров в этом году будет так же много, как и в прошлом, начнется феерия с метеорного потока «Квадрантиды», пик звездопада приходится на 3-4 января, в это время упадет в час до 100 метеоров. Единственным недостатком этого года станет полная Луна, она будет своим сиянием подсвечивать небосвод и не слишком яркие метеоры видно не будет. Для охотников за кометами стоит обратить внимание на небо в период с 10 по 15 января, рядом с орбитой Земли пролетит комета С/2400. Смотреть нужно в район созвездия Ориона, комету будет видно на небе без приспособлений. Летом мало что интересного в небе будет, а вот осенью намечается «Малый парад планет» Меркурий, Венера, Марс и Юпитер станут в один ряд. Так же будет два лунных и два Солнечных затмения. Кстати, магнитный полюс Земли сдвигается и уже в ближайшем будущем можно будет наблюдать Северное сияние уже где то на широте Уральских гор.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда... (2018-11-03)
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Есть эти самые Анунаки или их нет науке это не известно, а то что пишут в шумерских глиняных табличках это еще не значит правда. Может быть ученые не верно читают таблички и Нубира это вовсе не планета, а что то проще и м... (2018-03-22)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что з... (2017-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика