Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марсианские пауки

На что астрономам нужно обратить внимание в 2015 году

На что астрономам нужно обратить внимание  в 2015 году
Несколько самых интересных событий космической направленности, которые будут иметь место в 2015 году.
Наступил 2015 год, год больших событий и маленьких наблюдений. Что же посоветовать астрономам любителям наблюдать в этом 2015 году, году «деревянной козы»? Будет этот год богат на удивительные астрономические события. Начинать созерцать небо можно уже с 26 января, если у вас есть хороший телескоп, то как раз в это время на удалении в 1.2 миллионов км от Земли пролетит астероид 2004 BL86. Новостью поделились со средствами информации российские ученые из Уральского федерального университета. Астероид видно будет хорошо, его диаметр больше 1-го км. Астероид пролетит с большой угловой скоростью по отношению к Земле, за секунду он будет относительно наблюдателя сдвигаться на небосклоне на угол в 160 секунд. Наблюдать за астероидом можно будет только за городом, там где меньше всего фонарей и минимальная засветка горизонта. Метеоров в этом году будет так же много, как и в прошлом, начнется феерия с метеорного потока «Квадрантиды», пик звездопада приходится на 3-4 января, в это время упадет в час до 100 метеоров. Единственным недостатком этого года станет полная Луна, она будет своим сиянием подсвечивать небосвод и не слишком яркие метеоры видно не будет. Для охотников за кометами стоит обратить внимание на небо в период с 10 по 15 января, рядом с орбитой Земли пролетит комета С/2400. Смотреть нужно в район созвездия Ориона, комету будет видно на небе без приспособлений. Летом мало что интересного в небе будет, а вот осенью намечается «Малый парад планет» Меркурий, Венера, Марс и Юпитер станут в один ряд. Так же будет два лунных и два Солнечных затмения. Кстати, магнитный полюс Земли сдвигается и уже в ближайшем будущем можно будет наблюдать Северное сияние уже где то на широте Уральских гор.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда... (2018-11-03)
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Есть эти самые Анунаки или их нет науке это не известно, а то что пишут в шумерских глиняных табличках это еще не значит правда. Может быть ученые не верно читают таблички и Нубира это вовсе не планета, а что то проще и м... (2018-03-22)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что з... (2017-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика