230579<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Разрабатывается система по сбору льда на Луне в автоматическом режиме

Разрабатывается система по сбору льда на Луне в автоматическом режиме
С Земли стартует ракета, а дальше ее ведет к цели уже некий умный софт в задачу которого положено собирать и транспортировать к указанному месту водяной лед.
И так, пока что человек исследует Мир примитивными методами, отправляется куда пожелает на реактивной тяге, далеко на ракетах не улететь, но при желании всю Солнечную систему уже сейчас можно начинать осваивать, что собственно и делают ученые НАСА. Ракеты для НАСА на данный период времени разрабатывают многие компании, три из них, это Masten Space Systems, Lunar Outpost и Honeybee Robotics взялись за разработку новаторской схемы по добыче водного льда в кратерах на Луне
Если верить ученым, то гдето на полярных шапках, где то на приграничных просторах в кратерах есть водный лед, который при желании можно добывать и транспортировать к месту переработки в кислород и воду, все по желанию. Если человечество планирует постоянно изучать Луну и содержать там свою базу, то без водного льда такой проект утопичен, потому как стоить поддержание жизни в таком лунном доме будет крайне дорого, даже кислород и воду нужно будет возить с Земли.
Если есть в наличии водный лед, то это уже значит, что у будущих миссий будет водород для отопления и кислород для дыхания, да и вода попить найдется. Многие ракеты летают как раз на водороде как топливо и кислороде как окислитель, так что даже космические корабли с реактивной тягой можно будет лихо заправлять на Луне.
В НАСА понимают, что без выделения денег на развитие направления по сбору лунного льда, ни чего не получится само собой и поэтому анонсировали программу «Break the Ice Lunar Challenge». Пока что в рамках программы есть фонд в размере 500000 долларов и его может освоить тот стартап, который предоставит самый передовой способ сбора льда на Луне. Если собрать управляемый ракетный модуль для сбора льда, то его всегда можно будет минимально тратят средства переделать на сборщик чего то еще. Сейчас все кто в теме подают свои разработки, победитель будет объявлен 13 Августа 2021года. Masten-Lunar Outpost-Honeybee Robotics, как знающая тему команда разработчиков принимает участие тоже в данном проекте. Инженеры хотели бы использовать уже разработанную ракету Rocket Mining System и луноход для сбора льда на Луне. Лунный ровер довольно внушительного размера и весит 818 кг. Как сама система сбора будет реализована одному Богу известно, но то что монстры в теме, это уже интересно. Если такая система заработает, то за день из кратера она сможет автоматом собирать до 1200 кг чистого водного льда. Не трудно подсчитать, что это примерно 420 тыс тонн водного льда в год. Луноход будет тот же добытый лед использовать как топливо и сможет работать на Луне до пяти лет. Осталась малость, нужно чтоб в НАСА профинансировали проект Rocket Mining System и тогда США будут легко добывать лунный лед.
Если деньги будут,то уже есть посадочный модуль,который вылетит на ракете SpaceX Falcon 9 уже через пару лет. Наверное в пустую ракету такого класса гонять не будут, на Луну опять полетит что то громадное и важное.
Пока же компания Lunar Outpost разрабатывает ровер Rocket Mining System, а компания Honeybee Robotics разрабатывает набор технических решений по очистке льда прямо по месту добычи, технология именуется как - PlanetVac. Ждем и надеемся, что из затеи выйдет что то полезное.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Разрабатывается система по сбору льда на Луне в автоматическом режиме Разрабатывается система по сбору льда на Луне в автоматическом режиме И так, пока что человек исследует Мир примитивными методами, отправляется куда пожелает на реактивной тяге, далеко на ракетах не улететь, но при желании всю Солнечную систему уже сейчас можно начинать осваивать, что собст... (2021-07-14)
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
Южная Корея готова к запуску 2-х метеоспутников Южная Корея готова к запуску 2-х метеоспутников Южная Корея готова к запуску 2-х метеоспутников Инженеры из Южной Корее разрабатывают два спутника которые планируют запустить на стационарные орбиты. Такие спутники позволят следить за погодой над страной и вовремя со... (2013-06-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика