Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Куда исчезают метеориты?

Куда исчезают метеориты?
Если верить ученым, то Землю с завидной регулярностью бомбят метеориты, если это так, то где их кусочки или то что от них может оставаться?
Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли из космоса. То куски астероидов залетают к нам, то еще что, все что не большой величины, как правило сгорает в атмосфере и до нас в виде продуктов сгорания доходит. Правда иногда прилетают к нам довольно крупные куски и обломки космического мусора, они даже частично сгорая в плотных слоях атмосферы все же долетают до поверхности Земли. За примером далеко ходить не нужно, недавно, относительно недавно рядом с Челябинском упал довольно крупный метеорит. Было это зимой в 2013 году. После того, как болид взорвался в плотных слоях атмосферы, результатом такого катаклизма стали сотни поврежденных крыш и окон в домах жителей. Если верить тем же горе астрономам, то на 80% метеорит все же успел сгореть. Западные ученые пытаются выяснить, куда же делось так много вещества за какие то доли секунды пребывания в плотных слоях атмосферы. Для того, чтоб понять как все происходит на самом деле пришлось создавать компьютерную модель самого процесса, когда тело на огромной скорости входит в соприкосновение с атмосферой планеты. В математической модели второго порядка учитываются все самые мельчайшие процессы и влияния, даже те, которые ранее не просчитывались вообще в виду их ничтожности. Больше всего на скорость разрушения метеорита влияет сама структура тела, если в нем много трещин, то процесс разрушения в разы идет быстрее. Так же на разрушение влияет давление встречного потока. Если есть пустоты, то туда под давлением попадает воздух и тело просто разваливается на фрагменты. Каменные метеориты распадаются на мелкие фрагменты очень быстро, процесс практически идет лавинно. Вот и выходит, что до Земли, точнее до ее поверхности долетает всего кучка пепла, который с большим трудом можно поймать или зафиксировать.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)
Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов На планете Земля мало газа и угля, скоро кончится нефть, золота вообще сущие крохи, а уран приходится собирать по крупицам. Пока жить можно, но что же будет в будущем, как быть в условиях дефицита полезных ископаемых? Реш... (2015-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика