В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Куда исчезают метеориты?

Куда исчезают метеориты?
Если верить ученым, то Землю с завидной регулярностью бомбят метеориты, если это так, то где их кусочки или то что от них может оставаться?
Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли из космоса. То куски астероидов залетают к нам, то еще что, все что не большой величины, как правило сгорает в атмосфере и до нас в виде продуктов сгорания доходит. Правда иногда прилетают к нам довольно крупные куски и обломки космического мусора, они даже частично сгорая в плотных слоях атмосферы все же долетают до поверхности Земли. За примером далеко ходить не нужно, недавно, относительно недавно рядом с Челябинском упал довольно крупный метеорит. Было это зимой в 2013 году. После того, как болид взорвался в плотных слоях атмосферы, результатом такого катаклизма стали сотни поврежденных крыш и окон в домах жителей. Если верить тем же горе астрономам, то на 80% метеорит все же успел сгореть. Западные ученые пытаются выяснить, куда же делось так много вещества за какие то доли секунды пребывания в плотных слоях атмосферы. Для того, чтоб понять как все происходит на самом деле пришлось создавать компьютерную модель самого процесса, когда тело на огромной скорости входит в соприкосновение с атмосферой планеты. В математической модели второго порядка учитываются все самые мельчайшие процессы и влияния, даже те, которые ранее не просчитывались вообще в виду их ничтожности. Больше всего на скорость разрушения метеорита влияет сама структура тела, если в нем много трещин, то процесс разрушения в разы идет быстрее. Так же на разрушение влияет давление встречного потока. Если есть пустоты, то туда под давлением попадает воздух и тело просто разваливается на фрагменты. Каменные метеориты распадаются на мелкие фрагменты очень быстро, процесс практически идет лавинно. Вот и выходит, что до Земли, точнее до ее поверхности долетает всего кучка пепла, который с большим трудом можно поймать или зафиксировать.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)
Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов На планете Земля мало газа и угля, скоро кончится нефть, золота вообще сущие крохи, а уран приходится собирать по крупицам. Пока жить можно, но что же будет в будущем, как быть в условиях дефицита полезных ископаемых? Реш... (2015-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика